Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Кошка и рак, проблема с лапой

03-11-2014 04:52
дата регистрации:

Кошка двенадцати с половиной лет. В феврале сделана мастэктомия и вообще вырезано всё имеющее отношение к репродуктивной функции. Анализ подтвердил высокую злокачественность опухоли.

После операции кошка чувствовала себя хорошо. Но довольно скоро появились две новые опухоли: за левой передней лапой на рёбрах и на животе пониже грудины. Вначале небольшие и мягкие, а к началу сентября стали размером с голубиное яйцо (даже чуть больше) и твёрдыми. Дальнейших изменений пока не было.

Полтора месяца назад у кошки опухла задняя лапка. Она стала хромать. То есть, лапа полностью чувствительность не потеряла, но плохо слушается и, судя по всему, если и не болезненна, то точно даёт неприятные ощущения, когда её трогают. На обеих лапах на внутренней стороне бедра прощупываются маленькие бугорки. Особого беспокойства кошке они, судя по всему, не доставляют.

Тогда же (полтора месяца назад) появились проблемы питанием. Кошка хочет есть, но ест мало и "капризничает" - то она хочет и ест мясо, то игнорирует его. То один вид корма предпочитает, то другой. Но, в любом случае, съедает не больше половины своей обычной нормы, а последнюю неделю - и того меньше. Двигается мало, преимущественно лежит, но интереса к жизни полностью не потеряла: приходит погладиться, реагирует "Мыром", когда к ней подходишь, мурлычет, когда гладишь, опять же - просит поесть (но почти не ест). В туалет ходит регулярно, но помалу.

Описание этих проблем ветеринарам, что делали операцию, привело к ответу, что это развитие рака и пора думать об эвтаназии. Вопрос собственно вот в чём - точно ли опухшая лапа в этих условиях - развитие рака? Может, это что-то иное, поддающееся лечению? Дело в том, что кошка и ослабленна уже очень и изначально - сугубо домашняя, поэтому таскать её лишний раз на транспорте в ветклинику, устраивая стресс, не хочется, но и не хочется, чтобы животное погибло из-за какой-то "левой", вовремя не распознанной, но вполне излечимой болячки.

Похожее на форуме

21.06.2018
У нашей малышки (3 месяца) странная темно-коричневая сера или выделения в ушках. Нет вони. Она просто есть и сыпется время от времени.

Похожие статьи

Ввиду обширного спроса в ВЦ ДоброВет открыт салоны красоты для животных, где мы предлагаем кроме обычных, гигиенических, процедур специальные...

Гастрит у собаки и кошек представляет собой воспалительные или дистрофические изменения слизистой оболочки желудка. По течению гастрит у животных...

Аллергия у собак - это реакция гиперчувствительности организма чаще всего на компоненты рациона питания, определенные продукты. Проявляется...

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”