Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

агрессия кошки

11-01-2019 04:36
дата регистрации:
11-01-2019

Сначала история "от и до":

Есть у меня кошка, живём с ней около 6 лет. Была до недавнего времени не стерилизована.
Никогда агрессии не было. Спали вместе, всегда приходила на кровать, стоит только лечь. Спала на мне, на живот приходила ложилась, рядом на руку, на подушку над головой. В общем пол кровати было её)
Потом как-то я шла по улице, увидела над трассой котёнка (тоже кошка). Видимо кто-то её выбросил.
Была очень маленькая, до месяца точно.
Я конечно же забрала малую домой.
В принципе было всё нормально, 5 месяцев жили все вместе, было всё ок.
Но! Кошки вместе спали, играли, бегали, вылизывали друг друга.
Но! Я стала замечать, что старшая кошка как-то поменяла своё поведение со временем больше уходила куда-то уединиться, уже почти не приходила спать со мной, как-то стала сама по себе.
А малая наоборот залазила на меня, спала на мне и т.д.

Потом произошла такая ситуация: всё было как обычно, кошки бегали, игрались. А на дверях висела моя куртка зимняя, и снизу у меня шнурки на ней. Малая начала играть с этими шнурками, потом запуталась когтями в них, начала бежать и естественно упала куртка и малая потянула её за собой немного.
Я встала, чтоб забрать куртку и тут старшая кошка как налитит на меня, шипела, кидалась, порвала мне штаны. В общем раны и укусы были ужасные.
Я первый раз её такую видела.
Еле-еле у меня получилось закрыть двери в комнату и она осталась в коридоре. орала, ломилась в комнату.
Ночь переночевала закрытая в кухне. И вроде прошло. Как показалось...
Но через день, когда я думала,что всё хорошо, я надела куртку и что-то ещё ходила по квартире собиралась. Я пару раз рукой пошевелила быстро, куртка немного шуршит и она опять зашипела.
я подумала,что теперь у неё такая реакция на куртку.
На след.день она уже шипела и кинулась на ноги мне, когда я была даже без верхней одежды. Звонила консультировалась, предложили съездить и стерилизовать её.
На след.день мы поехали в ветклинику, стерилизация прошла успешно, забрала её домой. Малую на этот период отнесла к друзьям. Т.е. моя старшая кошка жила теперь одна. День, пока она была в помпе и отходила от наркоза после операции, было всё хорошо, она в основном спала и не было признаков агрессии.
Но через день или два, когда я пришла с работы, (а она уже нормально ходила по квартире), я только открыла входные двери, как она стала на проходе, начала очень шипеть, рычать и не дала возможность зайти в квартиру.
Пришлось выходить на улицу, брать немного снега,чтоб отпугнуть её и попробовать зайти в квартиру.
Всё таки это вышло, закрыла её на кухне. Через пару часов она сама как-то дверь открыла и зашла в комнату, опять шипеть начала, рычать, бросаться.
Еле её поймали и опять закрыли на кухне.
Так она жила там пару дней, заходили на минуту,сыпали корм, наливали воду, меняли лоток.
Но так тоже стало нереально жить.
Сходила без неё на консультацию в ветклинику.
Сказали, что у неё агрессия вызвана гормональным сбоем. А та ситуация с курткой, когда она первый раз напала, лишь стала толчком выхода этой агрессии. Что это всё накапливалось у неё долго время и та ситуация лишь запустила механизм.
Посоветовали купить ей большую клетку, поставить туда лоток, еду, воду ну и сделать внутри спальное место.
На след.день это было сделано.
Из кухни поместили её в клетку, сначала орала, не нравилось, но по итогу привыкла.
Две недели она там жила, было всё хорошо. Лежала спокойно, ела, спала, ходила в лоток.
Вот пару дней назад решила её выпустить, посмотреть на поведение (потому что вроде успокоилась). И да, где-то сутки-полторы было действительно всё нормально. Она лежала со мной, спала всю ночь на кровати.
На вот позавчера услышала опять шуршание куртки, начала шипеть. Но уже более спокойно. Она как-то пошипела,спряталась и всё.
Вчера решила попробовать принести малую. Вроде как-то так обнюхивали друг друга, большая бегала за ней. Но кто-то из них через минут 10 начала рычать, я не поняла кто из.
И старшая как-то не спокойно себя чувствовала.
Решила что ещё рано их вместе оставлять, и отнесла опять малую к друзьям.
Когда одеваюсь на работу и т.д. закрываю просто двери в комнату, где находится кошка. Чтоб она не видела верхнюю одежду и у неё опять не возникало агресси.
Но сегодня, кошка опять была закрыта в комнате, я собиралась в ванной,потом за чем-то зашла в комнату, закрыв за собой двери и кошка побежала, села под дверями и хотела выйти. Я её погладила, взяла на руки и положила на кровать, чтоб быстро выйти из комнаты.
Я иду к двери она естественно тоже подрывается бежит, я приоткрыла двери,чтоб быстро выйти, а кошка опять шипела начала.
Я то вышла и закрыла за собой дверь. Но вижу, что особо у неё агрессия не прошла. И ходит по квартире, вечно шуганая, боится всяких шорохов, звуков. Если что, её никогда никто не был, не ругал,не наказывал. Была полная идилия.
Что б возможно Вы порекомендовали?

Похожее на форуме

21.06.2017
Кошка начала ходить кругами, ее пытаешся успокоить, она опять начинает. Да понимаю старая все таки 17 лет.. Ну может я чем то могу ей помочь?
21.01.2019
Здравствуйте, купили очаровашку девочку Алабая, росла веселой, здоровой, с хорошим аппетитом.

Похожие статьи

Если у вас есть песчанка монгольская, то уход за ней нужно продумать до мелочей. Наилучшим образом для песчанок подойдет контейнер из оргстекла, с...

Фото миниатюрных собак вызывают растроганность, кажется, что эти умильные существа навсегда останутся забавными щенками, будут приносить радость...

Проблема позвоночно-спинномозгового нарушения в последние годы стала очень актуальна для животных, которые живут дома и на улице. Как правило,...

© 2007-2019 ООО “ДоброВет”