Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

" Хомячок тяжело дышит, сопит- простуда или астма. Помогите советом кто сталкивался."

08-09-2017 07:50
дата регистрации:
08-09-2017

Хомячку 1год 9 месяцев, джунгарик. Пишу историю болезни с самого начала т.к. возможно одно связано с другим. В возрасте 10 месяцев начал слизиться и иногда слипаться глаз, гноя никогда не было. Пробовали лечить разными средствами- альбуцид, тетрациклиновая мазь и другие, значительного эффектра не было. Ходили к ветеринару она сказала забит носослезный канал и такого маленькому животному его не вылечить. Назначила ему фурацилин- без особого эффекта. Думаю это было гормональное что то, т.к у других наших хомячков которые с ним общались такого ничего не было. Хомячок за это время похудел с очень толстенького до хомячка обычных размеров.

Летом проблемы с глазом прекратились. Однако где то через 2 месяца (в августе) начал замечать что он еще больше худееет и появляется сопение. Попробывал оксолиновую мазь для людей, ему стало еще хуже. Поехали к той же ветеринарше. Нам назначили антибиотик Формазин и имуномодулятор Ронколейкин. Формазин в исхудавшую ножку было колоть очень тяжело. Подозреваю что не все уколы получались, я их делал сам. 6ой укол получился точно и это было худшая ночь моей жизни. Исхудавший и весь мокрый хомяк не находил себе места в клетке, его выкручивало как наркомана. Агония продолжалась всю ночь. Температура его упала и я думал мы утром будем уже кушать пирожки. Однако наш Персик очень сильно цеплялся за жизнь и утром он еще дышал. Я решил раз он так борется за жизнь надо дать ему шанс. Опять отвез его к ветеринару (той же). Должен сказать что у нас хоть город и миллионик но ратолога у нас нет и далеко не все ветеринары берутся лечить хомяков. Эта взялась тогда но лечит она симптоматически т.к. сделать анализ малютке не представляется возможным. Раз ему тяжело дышится , значит надо дать кислород. Положили его в судочек , подключили к аппарату и начал он дышать. Вроде бы подмешивали какие то лекарства и ветамины в аппарат тоже, но подмешивали это тоже вопрос. Я им утром привозил и вечером увозил. Кололи ему Бейтрил антибиотик вместо Формазина. Сказали что для хомяка всего два этих варианта существует. Ну в общем вроде через 5 дней такого лечения стало ему лучше. Нюх вернулся и начал он есть и хоть чуть чуть поправляться. Сказали нам пить витамины Аминосол- 10 дней через 10.

Период стабильного состояния продолжался не более трех недель. Неделю назад начал замечать что сопение возвращается. В одну из ночей с ним произошел такой же приступ как я писал выше. он опять похолодел от недостатка кислорода. Повез я его опятьв эту ветеринарку. Думаю они нас считают за идиотов т.к. наверное никто так не возится с хомяками. В общем они сказали что раз и бейтрил не помог, то другого лечения нет и скорее всего у него астма. Можно только дышать кислородом (витаминов уже не предлагали) если мы хотим продлить ему жизнь. У одной наверное совести чуть больше и она нам подкинула идею купить балончик и дышать дома. Что мы и сделали. Ему в самом деле лучше. Также она сказала что Аминосол имеет приторный вкус и если его недостаточно разбавить то он может провоцировать кашель. Теперь развожу его водой больше. Также сказали что можем проколоть Ронколейкин. Ну вот эти и лечимся в домашних условиях.

Теперь мои вопросы. Может есть какие добрые люди на форуме- врач или кто прошел через такое. Что это? Простуда или астма? Целесообразно ли ему повторно поколоть бейтрил или может какие другие антибиотики? Читал что кошечкам астматикам добавляют какие то таблетки в этот кислородный бокс чтоб они дышали и лекарствами тоже . Может и нам целесообразно использовать кроме кислорода какой то спрей или лекарства.

Мы с женой очень любим этого хомяка и ему рано уходить на радугу. Помогите советом.

С ув. Сергей, Одесса

Похожее на форуме

09.11.2017
Доброго времени суток. На даче на улице живет собака, прибилась с начала весны. Кормили всем снт. Собака очень добрая, ласковая, обожающая детей.
09.06.2017
Индюшата бронза, возраст 40 дней. Едят хорошо, подвижные, признаков болезни нет.
16.07.2018
Здравствуйте. У меня хаски. Сука. 3 года. Питается в основном мясом и овощами.

Похожие статьи

Вагинит – это воспаление влагалища у суки, которое вызывают различные грибки или бактерии. Характерный клинический симптом – выделения из вульвы,...

Каждый, кто мечтает завести котенка, хочет, чтобы он был всегда здоров, ласков и шикарен во всех отношениях. Но, не каждый потенциальный владелец...

Если появляется кровь в моче у кошки (кота) это говорит о наличии патологий в урологической сфере, а также проявлений системных заболеваний.

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”