Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Кошка. Плохие показатели печени и почек.

26-06-2017 07:36
дата регистрации:
26-06-2017

Помогите понять, что происходит. Плохие показатели печени и почек.

Здравствуйте, нуждаюсь в помощи в постановке диагноза. У кошки проблемы и с печенью, и с почками одновременно. Лечение и диагноз, на мой взгляд, ставится по методу Доктора Хауса " а давайте это попробуем, не помогло - давайте другое". А время идет, и я очень боюсь его упускать.
Приношу извинения за длинный пост, я привела все анализы, которые проводились.

Кошка, 1,5 года, вес 3,5кг (подобрана с улицы в возрасте 10-11месяцев, весом 1,7 кг)
2. Не стерилизована
3. Прививки первые и единственные пока
14.01.17 – нобивак трикэт трио, 11.02.17 нобивак rabies и нобивак трикэт трио
4. Глистогон 12.06.17 – стронгхол 0,75 через месяц буду давать профендер (ранее давала мильбемакс для котят - глисты выходили)
5. Питание 1,5 месяца РК Киттен, затем Акана, Пурина НР, сейчас Монж Уринари струвит
(по рекомендациям врачей, все причины ниже). Писает 3-4 раза в день помногу безболезненно (но с кровью – это показывает анализ, визуально просто темная моча). Стул стабилен, на последнем корме чуть мягче чем раньше.
6. Температуру не дается измерять, на предпоследнем приеме была 39 (она психует из-за поездок в больницу)
7. Внешних симптомов какого-либо заболевания нет. Выяснилось на предСтерилизационном обследовании крови и мочи, что есть проблемы со здоровьем. Никакой операции не было, с этого момента начались анализы, разные диагнозы, лечение. Все описала ниже.
Обращаюсь к Вам за помощью в постановке диагноза. Хочу услышать другие мнения помимо мнения лечащего врача.

История такова.

Питание: Акана, все хорошо, собрались стерилизовать и сдали анализы крови

1 обследования 11.03.17
ОАК

Эритроциты 7 (5-10,7)
Гемоглобин 116,2 (80-150)
Лейкоциты 10,9 (6-12)
СОЭ 2 (0,5-6)
Гематокрит 52,5 (30-49) выше нормы
Тромбоциты 300 (100-514)
Лейкограмма:
Эозинофилы 6 (2-8)
Нейтрофилы с/я 47 (40-45) выше нормы
Лимфоциты 46 (21-40) выше нормы
Моноциты 1 (1-3)

БхАК

Глюкоза 6,18 (3,1-7,2)
Альбумин 27 (22-40)
Мочевина 9,33 (3,1-10)
Креатинин 110,6 (70-165)
Амилаза 1122 (200-1250)
АЛТ 178,6 (0-90) Выше нормы
АСТ 41,8 (12-40) выше нормы
Щелощ.фосфатаза 215,5 (0-100)

ДИАГНОЗ : Гепатоксич….. (неразобрчивый завиток) неясной этимологии
Лечение:
-Гептрал 1/8 табл 1раз в день 30 дней
- Диета Гепатик (перешли с Аканы на Пурину HP)

2 обследования после лечения: 30.04.17
ОАК

Лейкоциты 9,1 (5,5-19,5)
Эритроциты 10,37 (4,6-10) выше нормы
Гемоглобин 142 (93-153)
Гематокрит 42,3 (30-49)
СОЭ 1 (0-5)

Средний объем эритроцита (MCV) 40,8 (39–52)
Среднее содержание гемоглобина(MCH) 13,6 (13–21)
Средняя концентрация гемоглобина (MCHC) 335 (300–380)
Ширина распределенияэритроцитов (RDW) 14,9 % (14–18)
Тромбоциты (PLT) 376 (100-514)
Средний объем тромбоцита (MPV) 8,3 (8-15)
Ширина распределения тромбоцитов (PDW) 14,5 (-)
Тромбокрит (PCT) 0,312 (-)

Лейкоформула:
Палочкоядерные нейтрофилы 1 % (0 – 5)
Сегментоядерные нейтрофилы 63 % - -
Эозинофилы 9 % - -
Лимфоциты 27 % - -

Абсолютное число лейкоцитов:
Палочкоядерные нейтрофилы 0,09 (0 - 0,3)
Сегментоядерные нейтрофилы 5,73 (2 – 9)
Эозинофилы 0,82 (0 - 1,1)
Лимфоциты 2,46 (1 – 7)

БхАК

Билирубин общий 6,1 (0-17)
АЛТ 122,2 (0-90) Выше нормы
Общий белок 71,6 (55-77)
Мочевина 10,3 (4,3-10)
Креатинин 89,3 (61,8-194,5)
Глюкоза 6,3 (3,1-7,2)
Амилаза 717,7 (550-1450)
АСТ 26 (12-40)
Щелощ.фосфатаза 80 (0-100)

02.05.17
ОАМ
Цвет Бурая (светло-желтая, желтая)
Прозрачность Мутная (Прозрачная)
Удельный вес 1054 (1020-1040)
рH 6,5 (5,7-7,0)
Белок 4 (0-0,3)
Глюкоза 0
Кетоны 0
Уробилиноген 17
Билирубин +
Гемоглобин + + + +
Микроскопия осадка: в поле зрения х40
Эритроциты сплошь (единично)
Лейкоциты обильно (единично)
Кристаллы струвиты обильно (-)
Эпителий плоский единично (единично)
Эпителий переходный 7-4-4 (0)
Цилиндры – (гиалиновые единично)
Бактерии:
Кокки + + + +
Палочки: -
Слизь умеренно (незначительно-умеренно)

ДИАГНОЗ: пиелонефрит,
сопутствующее: печеночная недостаточность

Лечение:
-Противострувитная диета (Перешли с Пурина НР на корм Monge Urinary Struvite беззерновой)
-Гептрал 1/8 табл 2 раза в день 3-6недель
-Синулокс 500 мг 1/6 (1/8 табл (пишу так, потому что ломались табл по разному) 2 раза в день 4-6 недель
-Дицинон 1/4 табл 2 раза в день 3-5 дней.

3 промежуточное обследование на __26__ день лечения 31.05.17

ОАМ

Цвет Буро-желтая (светло-желтая, желтая)
Прозрачность Мутная (Прозрачная)
Удельный вес 1045 (1020-1040)
рH 6 (5,7-7,0)
Белок 1 (0-0,3)
Глюкоза 0
Кетоны 0
Уробилиноген 17
Билирубин -
Гемоглобин + + + +
Микроскопия осадка: в поле зрения х40
Эритроциты сплошь (единично)
Лейкоциты обильно (единично)
Кристаллы - (-)
Эпителий плоский 3-1-1 (единично)
Эпителий переходный 3-1-1 (0)
Цилиндры – (гиалиновые единично)
Бактерии:
Кокки +
Палочки: единично (-)
Слизь незначительно (незначительно-умеренно)

4 обследование на 38 день лечения 15.06.17

ОАМ утренняя моча

Цвет Бурая (светло-желтая, желтая)
Прозрачность Мутная (Прозрачная)
Удельный вес 1050 (1020-1040)
рH 6 (5,7-7,0)
Белок 1 (0-0,3)
Глюкоза 0
Кетоны 0
Уробилиноген 17
Билирубин +
Гемоглобин + + + +
Микроскопия осадка: в поле зрения х40
Эритроциты сплошь (единично)
Лейкоциты обильно (единично)
Кристаллы - (-)
Эпителий плоский 2-1-0 (единично)
Эпителий переходный 2-0-0 (0)
Цилиндры – (гиалиновые единично)
Бактерии:
Кокки + + + +
Палочки: - (-)
Слизь умеренно (незначительно-умеренно)

ОАМ вечерняя моча

Цвет темно-желтая (светло-желтая, желтая)
Прозрачность Мутная (Прозрачная)
Удельный вес 1045 (1020-1040)
рH 6 (5,7-7,0)
Белок 1 (0-0,3)
Глюкоза 0
Кетоны 0
Уробилиноген пусто
Билирубин -
Гемоглобин + + + +
Микроскопия осадка: в поле зрения х40
Эритроциты обильно (единично)
Лейкоциты обильно (единично)
Кристаллы - (-)
Эпителий плоский 3-1-1 (единично)
Эпителий переходный 2-2-1 (0)
Цилиндры – (гиалиновые единично)
Бактерии:
Кокки +
Палочки: - (-)
Слизь незначительно (незначительно-умеренно)

БхАК

Билирубин общий 6,7 (0-17)
АЛТ 280,1 (0-90) Выше нормы
Общий белок 79,8 (55-77) выше нормы
Мочевина 7,3 (4,3-10)
Креатинин 131,2 (61,8-194,5)
Глюкоза 7,1 (3,1-7,2)
Амилаза 640,3 (550-1450)
АСТ 71,6 (12-40) Выше нормы
Щелощ.фосфатаза 107 (0-100) выше нормы

ОАК

Лейкоциты 7,1 (5,5-19,5)
Эритроциты 10,05 (4,6-10)
Гемоглобин 137 (93-153)
СОЭ пусто (0-5)
Гематокрит 43,8 (30-49)

Средний объем эритроцита (MCV) 43,6 (39–52)
Среднее содержание гемоглобина(MCH) 13,6 (13–21)
Средняя концентрация гемоглобина (MCHC) 312 (300–380)
Ширина распределенияэритроцитов (RDW) 13,6 % (14–18)
Тромбоциты (PLT) 197 (100-514)
Средний объем тромбоцита (MPV) 8,2 (8-15)
Ширина распределения тромбоцитов (PDW) 14,6 (-)
Тромбокрит (PCT) 0,161 (-)

Лейкоформула:
Палочкоядерные нейтрофилы 1 % (0 – 5)
Сегментоядерные нейтрофилы 59 % - -
Эозинофилы 7 % - -
Лимфоциты 32 % - -
Моноциты 1 % - -

Абсолютное число лейкоцитов:
Палочкоядерные нейтрофилы 0,07 (0 - 0,3)
Сегментоядерные нейтрофилы 4,19 (2 – 9)
Эозинофилы 0,50 (0 - 1,1)
Лимфоциты 2,27 (1 – 7)
Моноциты 0,07 (0 - 0,6)

Сегодня 18.06.17 Назначенное ранее лечение остановлено на 41 день, после приема врача, где был поставлен первый укол Конвения 0,4 подкожно с повтором через 10-14 дней.
Проведены УЗИ сердца и органов брюшной полости – без патологий,
Признаки увеличения тела матки, незначительного снижения эхогенности правого яичника (дифф стадия полового цикла – эструс).

ДИАГНОЗ: нефрит,
дифф.диагноз: идиопатический цистит
сопутствующее: печеночная недостаточность

Лечение:
-Второй укол Конвения 0,4 подкожно через 10-14 дней
-Амитриптилин 4мг 1раз в день 2-4 недели (не даю, странно ведет себя после приема)

Дальнейший план - Взятие мочи методом цистоцентеза (для чистоты) на АОМ и посев, и с повторными анализами крови на прием.
На мой вопрос по лечению «как же печень?» - предложено на мое усмотрение подавать карсил.
Меня волнует, что даже на гептрале показатели поползли вверх, а тут совсем гепатопротекторы отменены.

За всё время от первого обследования до сегодняшнего дня (3 месяца) Кошка хорошо пьет, писает, кушает, набирает вес, бегает, прыгает, бесится – чисто внешних признаков заболевания я не наблюдаю.
Единственное, что не нравится – это сопение через нос, будто какое-то препятствие внутри носа. Выделений нет. Врач предположила, что это могут быть полипы, но диагностику этой проблемы она отложила на неопределенный срок (мол надо сначала с печень/почками разобраться), к тому же МРТ пока не работает, да и давать наркоз в текущем состоянии не стоит.

Пока ожидается результат посева, сделан ОАМ.
23.06.17
ОАМ (цистоцентез)

Цвет Буро-желтая (светло-желтая, желтая)
Прозрачность Мутная (Прозрачная)
Удельный вес 1045 (1020-1040)
рH 5,5 (5,7-7,0)
Белок 3 (0-0,3)
Глюкоза 0
Кетоны 0
Уробилиноген 17
Билирубин -
Гемоглобин + + + +
Микроскопия осадка: в поле зрения х40
Эритроциты обильно (единично)
Лейкоциты 1-1-3 (единично)
Кристаллы - (-)
Эпителий плоский - (единично)
Эпителий переходный единично (0)
Цилиндры – (гиалиновые единично)
Бактерии:
Кокки + +
Палочки: - (-)
Слизь умеренно (незначительно-умеренно)

Похожее на форуме

05.04.2016
У Кошки шишка и на ней красное пятно. Это может быть рак ?
21.08.2018
Добрый день, постараюсь вкратце описать ситуацию:

Похожие статьи

Мокнущая экзема у собак встречается наиболее часто, в виде хронического и рецидивирующего заболевания на кожных покровах. Характеризуется серозным...

Отек легких – это патологическое состояние, при котором происходит скопление жидкости и электролитов в межуточном пространстве (интерстиции)...

Небольшая домашняя птица – волнистый попугай, есть почти в каждом доме. И это не удивительно. За ним интересно наблюдать, он вносит радость и...

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”