Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

У собаки поносы, метеоризм, утром рвота

13-04-2017 09:43
дата регистрации:
13-04-2017

Помогите, пожалуйста! Мучаемся с лета.
Кобель, метис, 5,5 кг. (До болезни 6кг, до поддержки метронидазолом похудел до 5кг). 6 с половиной лет. Кормим сейчас Хиллс i/d stress.
Симптомы: диарея с кровью, сильный метеоризм, утром рвота желтым, иногда с вкраплениями точками крови.

Помогает только метронидазол, но при отмене, сразу все начинается снова.

Мучались несколько месяцев, снимали симптомы капельницы с антибиотиками, но-шпа, энтеросгель. Собака сильно похудела.

Течение такое: один день нормальный - аппетит хороший, ест, пьет, веселый, стул нормальный - Не перекармливаю, кормлю маленькими частями по норме. Второй день утром рвота, затем развивается сильный метеоризм, первая партия стула норма, затем понос с кровью. Снимаю уколы но-шпа, энтеросгелью, фосфалюгелью. К ночи успокаивается. Может поздно вечером чуть поесть. Затем снова - день норма, день понос.

Стали давать метронидазол - сразу стало хорошо. Симптомы прошли. Первый раз пропили 10 дней, продержался ремиссия месяц. Затем симптомы возобновились.
Пропили метронидазол снова 10 дней. После отмены - опять началось. Пропили еще 10 дней - во время приема препарата все хорошо. Параллельно даю пробиотики Линекс в каплях и порошок, и витамины. Вес набрал, окреп, бегает-носится, гуляет часами (до этого дошло до того, что ходил по 5 мин и уставал)
Но как только перестаю давать метронидазол - день нормально, на следующий снова утром тошнота и рвота - желтым, метеоризм, через пару дней снова поносы.
Попробовала дать Орнидазол - не дает результата, никак не влияет.

Что делать?, помогите! Делали все анализы, ничего не показывает. Диагноза конкретного так и нет.
Пробовали лечить ранее в разное время, в капельницах и без:
Цефтриаксон, бетамокс, метрогил, квамател, энтерофурил, траумель-с, мукоза-композиум, энссенциале, гепатовет, гемобаланс, гастрогель,лактоферон, ромашка, кора дуба, гамавит.

Пожалуйста, помогите! Не можем же мы все время принимать метронидазол. Почему он так помогает, может быть это укажет на возможный диагноз?
Пожалуйста, очень прошу помощи!

Похожее на форуме

07.02.2013
У моего кота обнаружили Асцит.Говорят что он не лечится!Это так??((
04.08.2013
  Здравствуйте. У кошки (1 год) за последние 2 месяца течка была раз пять. Нормально ли это? И можно ли подождать со стерилизацией?
15.10.2015
Собаке 5 лет. Живёт на улице. Из петли появились выделения жёлтого цвета.

Похожие статьи

Выделения из петли у суки могут быть признаком и патологического процесса, протекающего в организме животного, и естественного периодически...

Признаки ложной беременности у собак наблюдаются чаще, чем у кошек, и участившиеся случаи заболевания раком молочных желез среди сук специалисты...

Заболевание характеризуется воспалением слизистой оболочки гортани. Ларингит у собак бывает: первичным, вторичным, острым и хроническим, крупозным...

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”