Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Большой подорлик на грани вымирания

Большой подорлик на грани вымирания

 

 Действия частной фирмы по вырубке леса в Алтайском крае, ставит на грань вымирания редкий вид птиц, занесенный в Красную книгу.

 Большой подорлик  из семейства ястребиных обитает на территории местного Завьяловского заказника. До недавних пор они чувствовали себя в безопасности, пока, буквально в 40-50 метрах от их гнезд не начались массовые вырубки.

 Для справки:  большой подорлик – это птица семейства ястребиных, небольшой орёл, населяющий зону от южной лесостепи до средней тайги Северной Евразии, от Польши до Приморья. Большой подорлик обитает в смешанных лесах, а также возле пойменных лугов, болот, рек и озёр.

 По словам Алексея Грибкова, председателя Геблеровского экологического общества, некая фирма «Вектор» год назад арендовала лес. Запрет сносить деревья, где гнездуется большой подорлик, директор фирмы проигнорировал начисто. Рабочие по его приказу уничтожили три гнезда, где в одном были еще птенцы.

 Экологи и орнитологи обратились в прокуратуру, сейчас на этом участке работы приостановлены, но продолжаются на других. Административное расследование межрайонной природоохранной прокуратурой по Алтайскому краю начато, беспределом заинтересовались и в Управлении лесами Алтайского края.

 Проблему уничтожения редких зверей и птиц уже вынесли на федеральный уровень, и экологи выступили с требованием к Рослесхозу – утвердить перечень лесных участков, которые нуждаются в особой защите.

 Эксперты считают, что только расширение заповедников и жесткие меры спасут леса от разорения.

 

Похожие новости

24.08.2013

В Воронеже хозяевам кота Микса пришлось дать согласие на уникальную операцию, схожую с той, что делают людям, чтобы изменить половую принадлежность. Такое решение они приняли после нескольких попыток победить запущенную мочекаменную болезнь.

17.07.2013

В национальном зоопарке в Сочи пара переднеазиатского леопарда принесла потомство. На прошлой неделе у Задига и Андреа появились детеныши.

20.09.2013

Новая волна популярных домашних животных захлестнула Запад. Теперь, в качестве домашнего животного они предпочитают держать…скунса, ничуть не смущаясь его «духовитой» особенностью.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

26.03.2019

Гемодиализ для животных – новое направление услуг ВЦ «ДоброВет», сконцентрированных на стабилизацию больных питомцев с заболеваниями почек.

21.03.2019

Хорошая новость для владельцев кроликов, крыс, морских свинок и других грызунов. Как вы знаете, в нашей клинике есть замечательный специалист, который знает как и умеет лечить грызунов.

13.01.2018

Американский клуб собаководства (АКС) добавил в свою классификацию две новые породы собак, об этом сообщается на сайте организации.

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”