Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Из кота сделали кошку

Из кота сделали кошку

 

 В Воронеже хозяевам кота Микса пришлось дать согласие на уникальную операцию, схожую с той, что делают людям, чтобы изменить половую принадлежность. Такое решение они приняли после нескольких попыток победить запущенную мочекаменную болезнь.

 Почти три года владельцы Микса купировали постоянные обострения, а в последний год болезнь начала носить угрожающий характер. Миксу ставили катетер, надевали памперс и постоянно обращались за помощью в различные ветеринарные клиники города. В одной из них врач посоветовала сделать уретростомию.

 Хозяева долго не решались на сложное хирургическое вмешательство, но болезнь прогрессировала, и обойтись без операции стало невозможно. В результате, выражаясь простым языком, из кота сделали кошку. Теперь все половые признаки присущие самцу отсутствуют, но для владельцев самое главное, что их Миксик жив и здоров.

 Кстати кличку владельцы менять не стали, мотивируя тем, что хоть по природе своей у них теперь кошка, но характер и привычки остались у ней прежние.

Похожие новости

16.06.2013

21 июня отмечают День кинологических подразделений МВД России. Он считается «отраслевым праздником» и многие собаководы для краткости называют его – Днем кинолога.

19.05.2016

На территорию Российской федерации временно запрещен ввоз живых животных с территории Казахстана.

20.08.2013

Пьяный водитель КамАЗа сбил целое стадо коз возвращавшихся с пастбища. Трагедия произошла в Кильмезском районе Кировской области.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

26.03.2019

Гемодиализ для животных – новое направление услуг ВЦ «ДоброВет», сконцентрированных на стабилизацию больных питомцев с заболеваниями почек.

21.03.2019

Хорошая новость для владельцев кроликов, крыс, морских свинок и других грызунов. Как вы знаете, в нашей клинике есть замечательный специалист, который знает как и умеет лечить грызунов.

13.01.2018

Американский клуб собаководства (АКС) добавил в свою классификацию две новые породы собак, об этом сообщается на сайте организации.

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”