Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Память приматов

Память приматов

 

 Оказывается, шимпанзе и орангутанги обладают неплохой долговременной памятью и способны помнить то, что произошло с ними в далеком прошлом. Это роднит их с человеком.

 Об этом заявили антропологи в своей научной статье в журнале Current Biology.

 Согласно полученным данным наши приматы-родственники не «застряли во времени», и способны вспомнить некоторые моменты из жизни и события, которые произошли с ними в разное время. Шимпанзе и орангутанги могут вспомнить даже незначительные вещи, которые имели место быть, скажем, года три назад. Иногда это просто сведения, которые не имеют никакой практической ценности в будущем.

Похожие новости

01.07.2013

Уникальный нюх собаки взят на вооружение финскими строительными компаниями. Теперь специально обученные животные будут работать инспекторами по выявлению плесени в зданиях и других строительных недочетов.

27.08.2013

Приятным сюрпризом для сотрудников Британского зоологического центра стало появление на свет редкой змеиношеей черепашки.

21.07.2013

В Великобритании началась ежегодная перепись чешуекрылых, которая организована по инициативе Фонда сохранения бабочек (Butterfly Conservation Trust).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

26.03.2019

Гемодиализ для животных – новое направление услуг ВЦ «ДоброВет», сконцентрированных на стабилизацию больных питомцев с заболеваниями почек.

21.03.2019

Хорошая новость для владельцев кроликов, крыс, морских свинок и других грызунов. Как вы знаете, в нашей клинике есть замечательный специалист, который знает как и умеет лечить грызунов.

13.01.2018

Американский клуб собаководства (АКС) добавил в свою классификацию две новые породы собак, об этом сообщается на сайте организации.

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”