Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Травоядные рыбы в Москве

Травоядные рыбы в Москве

 

 На Борисовских прудах начали использовать новый, современный, биологический очиститель. В водоем выпустили рыбу – белого амура, общим количеством 400 особи.

 В мероприятии по выпуску рыбы участвовали больше десяти человек, в том числе и Сергей Собянин.  

 Белый амур относится к семейству карповых, и был выращен специально в Дмитровском районе Подмосковья. Травяной карп, так его называют жители Амура, откуда рыбу и завезли в прошлом столетии, питается исключительно околоводной растительностью. За сезон одна особь съедает до 100 кг водорослей и ряски.

 Поймать белого амура очень трудно, на обычную наживку он не клюет, поэтому для его привлечения использую «изюминку» - кукурузу или завязь огурца.

 Белый амур был выпущен еще в 20 прудов столицы, он должен будет выполнять свою основную функцию – поддерживать водоемы в чистоте и порядке.

 

 

Похожие новости

20.07.2013

Оказывается, шимпанзе и орангутанги обладают неплохой долговременной памятью и способны помнить то, что произошло с ними в далеком прошлом. Это роднит их с человеком.

24.09.2013

Новый мировой рекорд по детенышам установили в центре по развитию панд в провинции Сычуань. Семейство черно-белых мишек пополнилось сразу на 14 особей.

21.04.2016

21 апреля прошла презентация новой книги, предназначенной для практикующих врачей. Автор Иванов Вадим Витальевич с соавторами написал книгу "Эндоскопическая хирургия мелких домашних животных", 2016 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

26.03.2019

Гемодиализ для животных – новое направление услуг ВЦ «ДоброВет», сконцентрированных на стабилизацию больных питомцев с заболеваниями почек.

21.03.2019

Хорошая новость для владельцев кроликов, крыс, морских свинок и других грызунов. Как вы знаете, в нашей клинике есть замечательный специалист, который знает как и умеет лечить грызунов.

13.01.2018

Американский клуб собаководства (АКС) добавил в свою классификацию две новые породы собак, об этом сообщается на сайте организации.

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”