Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Язык собаки оценен в 50 тысяч рублей

Язык собаки оценен в 50 тысяч рублей

 

 Именно такую сумму указала в иске хозяйка мальтийской болонки, которой повредили язык во время стрижки.

 В городской суд подмосковного города Дубны обратилась 30-летняя москвичка Татьяна Поливалова, и написала иск к ветеринарной клинике «Феникс», в которой ее собачке во время обычной стрижки отрезали кусочек языка.

 По словам хозяйки, ее песик Алекс больше месяца отходил от шока и не мог открыть рот, а кровотечение из поврежденной части языка не останавливалось несколько недель.

 Женщина сетует, что специально приехала к родителям в Дубну и выбрала большую клинику с хорошей репутацией. Во время процедуры она ожидала у кабинета. Вдруг раздался визг, и туда побежали заведующая центром и ветврач.  Оказалось, что во время стрижки Алексу отсекли кусочек языка длиной примерно в 1,5 сантиметра.

 Хозяйку возмутило, что для остановки сильного кровотечения был сделан укол, без обезболивающих. Больше месяца язык у собаки кровоточил, стоило песику начать что-то лизать. В ветеринарном центре «Феникс» Татьяне не принесли даже извинений, и отказались возмещать моральный и физический вред. Повторный визит к врачу так же не был назначен. Сотрудники просто забыли об инциденте. Тогда женщина решила обратиться в суд.

 Независимые эксперты считают, что все могло закончиться для собаки гораздо плачевнее, подобная травма может вызвать отек языка и серьезные нарушения в здоровье собаки.

 Представители Центра защиты прав животных "Вита" тоже встали на защиту хозяйки пострадавшей собаки. Мотивация проста – подобных жалоб в последнее время стало много, к сожалению, большинство ветеринарных врачей, специализирующихся на лечении кошек и собак, рассматривают свою профессию как высокодоходный бизнес.

 К счастью рана у пострадавшего песика уже зажила, но Алекс теперь не только стричься, расчесываться боится, чем конечно очень огорчает свою хозяйку, ратующую за приличный вид своего питомца.

 

 

Похожие новости

20.07.2013

Оказывается, шимпанзе и орангутанги обладают неплохой долговременной памятью и способны помнить то, что произошло с ними в далеком прошлом. Это роднит их с человеком.

24.09.2013

Новый мировой рекорд по детенышам установили в центре по развитию панд в провинции Сычуань. Семейство черно-белых мишек пополнилось сразу на 14 особей.

08.08.2013

Латинское название этого необычного зверька Bassariscus astutus, что означает – хитрая лисичка. Примечательно, что к лисам он не имеет никакого отношения, а относится к семейству енотовых.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

26.03.2019

Гемодиализ для животных – новое направление услуг ВЦ «ДоброВет», сконцентрированных на стабилизацию больных питомцев с заболеваниями почек.

21.03.2019

Хорошая новость для владельцев кроликов, крыс, морских свинок и других грызунов. Как вы знаете, в нашей клинике есть замечательный специалист, который знает как и умеет лечить грызунов.

13.01.2018

Американский клуб собаководства (АКС) добавил в свою классификацию две новые породы собак, об этом сообщается на сайте организации.

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”