Лапароскопическая холецистэктомия (ЛХЭ) - это удаление желчного пузыря у домашних животных с применением лапароскопа. Отличается от классической полостной операции отсутствием большой раневой поверхности, быстрым оперативным вмешательством и малым сроком реабилитации.
читать далее >>Перелом позвоночника у собак и кошек, тяжелая сочетанная травма, в 90% случаев ведущая к инвалидности питомца или смерти. Ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» относят подобные травмы и последующее оперативное вмешательство к категории наиболее сложных в костной хирургии.
читать далее >>Среди самых часто встречающихся новообразований злокачественного типа - карциномы и саркомы. Обычно опухоли находятся в слезных протоках, в зоне зубной аркады, челюстных пазухах и иногда дают метастазы в зоне носовых ходов. Опухоли доброкачественного типа, например, липомы, фибромы, папилломы, чаще располагаются на стенках носовой полости и носовой перегородке.
читать далее >>СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.
читать далее >>Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж. Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных. Спондилез является самостоятельной дегенеративной патологией, в редких случаях сопровождает иные болезни позвоночника.
читать далее >>Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.
читать далее >>В каких случаях собаку трясет мелкой дрожью? Самая первая мысль у владельца – замерзла. Но специалисты ВЦ «ДоброВет» поясняют, что если дрожь для мелких декоративных питомцев является условно нормальным состоянием, то у других пород это предвестник серьезных проблем со здоровьем.
читать далее >>Авитаминозы или гиповитаминозы (отсутствие\недостаток) у попугаев – это состояния, которые требуют лечения. Дефицит витаминов приводит к нарушению жизнедеятельности организма или к летальному исходу. Чаще всего специалисты ВЦ «ДоброВет» диагностируют недостаток А, D, Е – авитаминозов, реже группы B, витаминов C и K. В основе развития симптомов авитаминоза у попугаев лежит несбалансированное кормление, недостаток солнечного света.
читать далее >>Чилийская белка дегу – популярный зверек мегаполисов, сменивший «вахту» обожания у хомяков и крыс. Но на самом деле это не белка это грызун рода восьмизубов в природе живущий в Чили и предгорье Анд (Перу). На языке местных жителей Octodon degus всего лишь кустарниковая крыса, хотя по внешнему виду несколько необычная для жителей средней полосы России.
читать далее >>Неправильно думать, что стресс – только человеческая проблема, в мире цивилизации и мегаполисов у животных появилось масса поводов для стресса.
читать далее >>Чаще всего диагностируют патологии центральной нервной системы, спинного мозга и периферических нервных окончаний. Травмы – выступают как одна из первопричин развития болезней нервной системы у кошек, происходит это при повреждении спинномозгового канала или защемления нервов.
читать далее >>Буллезный пемфигоид – это аутоиммунное заболевание кожи, в результате выработки антител, «работающих» против антигенов зоны lamina lucida (базальной мембраны). В результате наблюдаются отслоение эпидермиса, формирование и разрыв булл и везикул, которые в последующем оставляют после себя очаги изъязвлений. У собак встречается редко.
читать далее >>Волдыри на коже у собаки «говорят» о существующей проблеме: болезни, нарушении работы организма, внешних раздражителях. Первоочередная задача врача – точно идентифицировать их причину появления, только тогда можно ожидать адекватной реакции от применяемого лечения.
читать далее >>Страх – это инстинктивное поведение, желание защитить собственную жизнь и выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями. И если в мире людей все более или менее ясно, то собака учится на своих ошибках, реже, наблюдая за поведением собратьев в стае. Взаимодействие ее с окружающим миром связано на опыте и доверии.
читать далее >>Аскариды у кошек – круглые черви, имеющие половые различия и размеры, самки аскарид крупнее самцов. Гельминты локализуются в ЖКТ, иногда перебазируясь в поджелудочную железу и желчные пути. Для человека условно опасны, вызывают специфические признаки, хотя больший процент заражения наблюдается от Toxacara canis, аскарид, чаще встречающихся у собак.
читать далее >>Трихофития у собак – это грибковое заболевание, которое известно в народе как стригущий лишай. Пожалуй, нет больше болезни, которая вызывает у человека столь откровенный ужас. Любое пятнышко или проплешина у домашнего питомца принимается за грозную патологию, и причина чаще всего не в опасении за жизнь животного, а страх самому остаться лысым.
читать далее >>Атопия (атопический дерматит) у собак – заболевание, проявляющееся аллергическими высыпаниями на кожных покровах. Чаще всего в роли аллергенов выступают: пища, пыль (пылевые клещи), пыльца или аллергены, поступающие в организм животного через кожу, подушечки лап.
читать далее >>Домашним животным не нужна «голливудская улыбка», однако сохранность их зубов – одна из проблем, на которую необходимо обратить внимание заводчику. В случае игнорирования этого условия развивается пародонтоз у собак, и при отсутствии лечения в будущем есть шанс созерцать беззубую пасть питомца.
читать далее >>Чистка зубов собаке – необходимое условие для сохранения здоровья, свежести дыхания и хорошего настроения питомца. Такую процедуру можно проводить самостоятельно в домашних условиях или обратиться к специалистам, использующим методику ультразвуковой чистки скалером.
читать далее >>Чистка зубов кошек без наркоза позволяет сохранить здоровье животному, так как не применяются лекарственные средства, для анестезии, оказывающие негативное воздействии на печень и сердце. У домашних питомцем семейства кошачьих старше 3—4 лет появляется на эмали твердый камень.
читать далее >>Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »