Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Домашнее содержание мини пигов

мини пиг

 Мини пиги сейчас популярны у  большого количества любителей животных, а ведь еще несколько лет назад, такие домашние существа выглядели не совсем привычно и считались экзотикой.  Общественность уже давно не удивишь, что наряду с собаками и кошками в квартире могут жить маленькие свинки, а во дворе, рядом с гордым хозяином на поводке, гуляет мини-пиг. Раньше такие существа считались блажью богатых людей, теперь мнение кардинально поменялось и мини пига может завести практически любой желающий. 

 Мини пиги - это миниатюрные хрюшки, вес которых редко превышают 50 килограмм. От маленьких диких кабанов и вьетнамской вислоухой свиньи, произошли эти забавные существа. Мини пигов из семейства Suidae, в прошлом веке, первыми стали выводить в Германии. И, кстати, заводчики до сих пор не определились со стандартами животного. Эти хрюшки рождаются и взрослеют под разными окрасами любых комбинаций, но очень часто, начиная от белого и заканчивая черной мастью. Так же встречается песочный окрас в сочетании с несколькими цветами, а так же мраморный и тигровый, коричневый с черными полосами.

Замечательные друзья - свинки

 Для желающих не лишним будет оценить свои возможности, перед решением завести мини пига.   Очень много вопросов предстоит решить и обдумать перед покупкой мини пига: будут ли любить его все члены семьи, не станет ли он лишним в доме, как оказывать ветеринарную помощь, обеспечить правильным кормлением и регулярным выгулом. Это только основные моменты, которые нужно будет взвесить. Если все окончательно решено, и вы согласны полностью разделить с ним свое жилище, взвалить на свои плечи приятную заботу о необычном питомце, мини пиги – маленькие домашние свинки, станут вам замечательными друзьями.

 Массу времени потребуется хозяину, чтобы приучить мини пига к домашним условиям. Однако, когда трудный процесс адаптации и воспитания будет позади, наступит радостная пора приятных взаимоотношений.

 Без какого либо ограничения пространства, следует держать этих животных, как котов или собак. Когда у мини пигов есть отдельное убежище, они этому крайне рады. Такой домик из поролона, дерева либо хлопчатобумажной ткани, можно сделать самому. Если такой вариант не подходит, как альтернативу, можно постелить мини пигу мягкий коврик или поставить плетеную корзинку с теплыми тряпками или матрацем подобно собаке. Нужно не забывать, что мини пиги весьма общительные и простые существа, и не посчитают за нахальство залезть к хозяину в кровать и заснуть крепким сном. Свинки мини пиги любопытные и смешные, и поэтому химические вещества, ядовитые растения, стеклянные предметы, оголенные провода не должны быть в зоне досягаемости их пятачка. Так же нельзя допускать в квартире скользкого пола – это одно из условий совместного проживания с мини пигом. Поэтому никаких супер-ламинатов и мрамора, также не подойдет и паркет. Ваш домашний друг может получить серьезную травму. На скользком паркете либо ламинате его копытца будут разъезжаться в стороны, и будет благоразумно, постелить на такие покрытия палас или ковер. Если ваш мини пиг часто копает рылом – это его физиологическая потребность, заложенная природой. Положите ему груду старых ненужных вещей, тряпок. Он будет доволен. И на прогулке не лишайте питомца удовольствия сделать ямку, другую возле понравившегося дерева. Специально подбирать для него игрушки нет необходимости. Подойдет мячик, пустая бутылка из-под газировки, одним словом все, во, что бы играли кошка или собака.

 Взрослые мини пиги нуждаются в прогулке и физических нагрузках, так как склонны к ожирению. Выбирать места для выгула лучше с земляным или травяным покрытием. Асфальт, бетон и прочие искусственные, уличные настилы не подходят, поскольку велик риск травм связочного аппарата и копыт.

Кормление мини-пигов

 К кормлению мини пигов нужно подходить ответственно. Они едят в общей сложности все: рыбу, мясо, зерновые, овощи, фрукты. Но этот факт не должен, окончательно, обрадовать хозяина.  Свиньям запрещено давать соленую, сладкую, перченую пищу, а так же корма собак и кошек. Они приготовлены с высоким содержанием искусственного белка. Можно начать кормить любимца специальным комбикормом, но смотреть, чтобы он не был для пород мясных свиней.  Свиньи, по своему характеру, достаточно прожорливы, и в их силах, съесть всю предложенную еду. Хозяину нужно следить за этим и, ни в коем случае, не перекармливать любимого хрюшку.

 При кормлении, желательно определиться с количеством пищи и не нарушать пропорции с двухразовым приемом. Сам рацион должен в себя включать не жирную рыбу, мясо, овощи (турнепс, свекла, кабачок, картофель, морковь, репа).  Злаковые каши (просяная, рисовая гречневая, овсяная). Фрукты (яблоки, груши и прочее). Чтобы избежать нежелательного расстройства желудка и аллергических реакций, запрещено давать поросенку заморские морепродукты, экзотические фрукты. Излишне упоминать, что вся пища должна быть, исключительно, свежей не подпорченной, вымытой. Так же стоит постоянно следить, чтобы у питомца всегда была налита в поилке чистая вода, комнатной температуры. Недопустимым должно быть прикармливание животного со стола хозяина. На эту уловку, содержатели мини пигов охотно ведутся, так как хрюшки прирожденные попрошайки. 

Туалет для свинки

 Мини пиги неприхотливы и уход за ними несложен. Ходить в одно место они приучаются сразу и неплохо. Но, тем не менее, их лоток должен всегда находиться в зоне быстрой досягаемости из -  за  испражнений несколько раз в день. Многие любители мини пигов насыпают наполнитель, но он, в основном, будет доставлять больше хлопот хозяину животного. Свинья быстро и шустро его разроет и разнесет по всей квартире. Хорошим выходом будет постелить резиновый коврик вместо лотка. Его борта мешают мини пигу и он, при нужде, может его перевернуть. Еще раз стоит подчеркнуть, что нужно приучать поросенка ходить в одно место. Потом, когда он вырастет, будет, практически, невозможно его переучить. Он начнет ходить туда, где ему вздумается и ваша квартира превратиться в сплошной туалет.

 Эти животные ничего не признают из поощрений, кроме еды. Они быстро схватывают такие простые команды, как «сидеть», «лежать», «ко мне», «танцевать»,  «рядом» и четко заучивают свою кличку. Многие огорчатся, услышав, что хрюшка выполняет подобные действия лишь для того, чтобы получить очередное вознаграждение в виде лакомого кусочка, а не потому, чтобы доставить удовольствие хозяину своими навыками. У свиней очень сильно развит инстинкт желудочно-кишечного такта, то есть они любят поесть, больше всего на свете.

 Кожа у них не пахнет и не требует особого ухода, а шерсть не линяет. От самцов же исходит неприятный запах мочи, с которым хозяевам мини пигов трудно мириться. Принимать ванну животному можно только при особой надобности.

 Свиньи мини пиги сексуально активные животные. Самцы способны приставать к игрушкам, ногам людей и так далее. Такую нежелательную проблему можно решить путем кастрации.

 Решив завести у себя дома такую хрюшку, необходимо все, как следует, обдумать. Нужно помнить, что для комфортного содержания и кормления такого животного, требуется создать все условия, а наградой за ваш труд, будет веселый, жизнерадостный мини пиг, который подарит вам множество незабываемых минут общения.

продолжение здесь

Ветеринарный центр "Добровет"

 

 

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Под вывихом принято понимать патологическое состояние в организме животного, связанное с нарушением анатомически правильного расположения органа....

Демодекоз или, как его еще называют фолликулярная или красная парша, представляет собой кожное заболевание, провоцируемое микроскопическим клещом...

Наш ветеринарный центр предлагает своим мохнатым пациентам и их владельцам уникальные методы лечения некоторых сложных заболеваний. Диализное...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”