Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Кормление пауков

 

 Доминирующее место в рационе пауков занимают живые насекомые, такие как тараканы, сверчки и кузнечики. Крупные же представители могут питаться даже небольшими земноводными, например, лягушками.

 Важно, чтобы насекомое, предназначенное для кормления, не превышало треть размера тела паука. Молодых птицеедов можно начинать кормить спустя  один или три дня после рождения. Для их кормления хорошо подходят молодь насекомых. Кормление паука в более старшем возрасте предпочтительно большими тараканами, кузнечиками, сверчками. 

 Корм, как правило, приобретается либо в специализированных магазинах (зоомагазинах), либо по заказу в интернете. Зрелых особей членистоногих  полагается кормить один раз в неделю, причем объем пищи не должен превышать 2/3 размера паука. Молодь, конечно, следует кормить чаще. Причем, процесс кормления необходимо контролировать до тех пор, пока паучок не начнет воздерживаться от предлагаемой ему пищи.

 Лучше, в качестве еды, выбирать тараканов, поскольку они едят абсолютно все, и если их вовремя не накормить, то они, в отличие от сверчков, не станут набрасываться и поедать друг друга.

 Пауки-птицееды не требовательны в кормлении, оптимальная частота дачи пищи - для молодых пауков - восемь раз в месяц (2 раза в неделю), а для зрелых представителей – до четырех раз в месяц, то есть каждые восемь или десять дней. Если птицеед съел не всю предложенную ему пищу, то остатки его трапезы необходимо убрать из террариума, поскольку у сытого паука может возникнуть агрессия, если рядом с ним будет мельтешить живое насекомое. Еще одной причиной, почему надо убирать остатки корма, является то, что, в период линьки, тело членистоногого слабо защищено и особо крупные насекомые могут его повредить.

 Перед линькой часто наблюдается отказ паука от предложенной пищи. Это может наблюдаться у молодых птицеедов до трех недель, а у взрослых этот период может достигать вплоть до двух месяцев, в зависимости от размера паука.

 При отказе от пищи в террариуме обязательно должна быть поилка с чистой водой. Часто, в качестве ее, берут простую крышку от стеклянной банки и наполняют ее водой, а чтобы сделать поилку тяжелее (во избежание ее опрокидывания), обычно кладут в нее камень.

 Пищу для пауков можно найти на рынке, где она продаются в специальных упаковках по пятьдесят или сто насекомых. Очевидно, что такой объем превышает размер разовой или даже недельной порции для кормления паука - птицеедов. Поэтому для сохранения качества еды предпринимаются определенные меры.

 Для создания убежища для тараканов используют обычную стеклянную литровую банку, на треть наполненную мятой прочной бумагой. Во избежание побега насекомых из своеобразного укрытия, необходимо смазать изнутри края банки вазелином примерно на три сантиметра. Кормить тараканов можно до двух раз в неделю. Поить их не обязательно.

 И помните, что порция еды должна быть рассчитана так, чтобы от нее ничего не осталось, дабы избежать появления неприятных запахов.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Несахарный диабет - одно из заболеваний, первым признаком которого является полиурия (повышенное количество выделяемой мочи). Болезнь возникает в...

Из-за физиологической особенности строения челюстей и черепа грызунов при чрезмерном отрастании зубов появляется ряд патологий, которые часто...

Карликовые породы собак пользуются в наше время большой популярностью. Кроме своей очаровательной внешности, они обладают дружелюбным характером....

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”