Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Кормление пауков

 

 Доминирующее место в рационе пауков занимают живые насекомые, такие как тараканы, сверчки и кузнечики. Крупные же представители могут питаться даже небольшими земноводными, например, лягушками.

 Важно, чтобы насекомое, предназначенное для кормления, не превышало треть размера тела паука. Молодых птицеедов можно начинать кормить спустя  один или три дня после рождения. Для их кормления хорошо подходят молодь насекомых. Кормление паука в более старшем возрасте предпочтительно большими тараканами, кузнечиками, сверчками. 

 Корм, как правило, приобретается либо в специализированных магазинах (зоомагазинах), либо по заказу в интернете. Зрелых особей членистоногих  полагается кормить один раз в неделю, причем объем пищи не должен превышать 2/3 размера паука. Молодь, конечно, следует кормить чаще. Причем, процесс кормления необходимо контролировать до тех пор, пока паучок не начнет воздерживаться от предлагаемой ему пищи.

 Лучше, в качестве еды, выбирать тараканов, поскольку они едят абсолютно все, и если их вовремя не накормить, то они, в отличие от сверчков, не станут набрасываться и поедать друг друга.

 Пауки-птицееды не требовательны в кормлении, оптимальная частота дачи пищи - для молодых пауков - восемь раз в месяц (2 раза в неделю), а для зрелых представителей – до четырех раз в месяц, то есть каждые восемь или десять дней. Если птицеед съел не всю предложенную ему пищу, то остатки его трапезы необходимо убрать из террариума, поскольку у сытого паука может возникнуть агрессия, если рядом с ним будет мельтешить живое насекомое. Еще одной причиной, почему надо убирать остатки корма, является то, что, в период линьки, тело членистоногого слабо защищено и особо крупные насекомые могут его повредить.

 Перед линькой часто наблюдается отказ паука от предложенной пищи. Это может наблюдаться у молодых птицеедов до трех недель, а у взрослых этот период может достигать вплоть до двух месяцев, в зависимости от размера паука.

 При отказе от пищи в террариуме обязательно должна быть поилка с чистой водой. Часто, в качестве ее, берут простую крышку от стеклянной банки и наполняют ее водой, а чтобы сделать поилку тяжелее (во избежание ее опрокидывания), обычно кладут в нее камень.

 Пищу для пауков можно найти на рынке, где она продаются в специальных упаковках по пятьдесят или сто насекомых. Очевидно, что такой объем превышает размер разовой или даже недельной порции для кормления паука - птицеедов. Поэтому для сохранения качества еды предпринимаются определенные меры.

 Для создания убежища для тараканов используют обычную стеклянную литровую банку, на треть наполненную мятой прочной бумагой. Во избежание побега насекомых из своеобразного укрытия, необходимо смазать изнутри края банки вазелином примерно на три сантиметра. Кормить тараканов можно до двух раз в неделю. Поить их не обязательно.

 И помните, что порция еды должна быть рассчитана так, чтобы от нее ничего не осталось, дабы избежать появления неприятных запахов.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

«Неприличное» половое поведение домашних кошек и собак может вызвать раздражение даже у самых терпеливых людей. Неприятные ночные звуки,...

Глаукома – это явление, при котором отмечается повышение внутриглазного давления. Проведение исследований с помощью тонометра Шиотца показывает,...

Гепатоэнцефалопатия – это токсическое поражение центральной нервной системы, которое развивается вследствие метаболических нарушений при...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.08.2017

Какие прививки нужны собаке – решает ветеринарный врач. В ВЦ «ДоброВет» поясняют, что нет единой схемы вакцинации, под которую можно «подвести» всех животных. Все строго индивидуально, принимают во внимание: возраст, степень риска заражения, условия проживания, благополучие местности по инфекционным заболеваниям и т.п.
Делать ли собакам прививки и какие – рассказано в этой статье.

14.08.2017

Вакцинация – способ предотвращения развития ряда инфекционных заболеваний у кошек с помощью биопрепаратов – вакцин. Специалисты ВЦ «ДоброВет» подробно расскажут о том, какие прививки обязательны, график вакцинации и особенности его проведения. В статье можно ознакомиться со списком необходимых препаратов и сроках иммунизации.

10.08.2017

Патологии, характеризующиеся проявлением реакции на собственные клетки организма, называются аутоиммунными. Атаке подвергаются клетки-мишени, в результате у собак и кошек развиваются аутоиммунные дерматозы.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”