Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Лечение экзотических животных

броненосцы

 В настоящее время экзотическим животным в доме перестают удивляться. Рептилии, амфибии, грызуны и другие экзотические питомцы живут в квартирах человека наряду с привычными собаками и кошками.

 К сожалению, они тоже болеют, и иногда установить диагноз и оказать помощь им значительно сложнее, в силу их нестандартных особенностей. 

 Лечение экзотических животных под силу, как правило, узко-профильным специалистам: врачам-герпетологам (рептилии) или врачам-орнитологам (попугаи, розеллы и другие). В ветеринарном центре ДоброВет работают только врачи, имеющие огромный опыт в лечении животных-экзотов, и готовы оказать помощь, как в условиях стационара, так и на дому.

 Принимая решение завести необычного животного, необходимо прежде всего узнать об особенностях содержания того или иного питомца, особенно это касается рептилий смотрим здесь

 Дело в том, что милые, пушистые и необычные кенгуру, игуаны, лемуры, кинкажу могут стать источником заболеваний, которые непривычны на территории России, и лечить их крайне сложно, как у самого животного, так и у человека.

 Сегодня в квартирах можно встретить очень редкие виды попугаев, грызунов, обезьянок и крокодилов. Помимо трудного совместного проживания экзоты награждают своих владельцев такими заболеваниями, которые ставят в тупик современную медицину. И  в результате  человек попросту умирает, или на всю жизнь остается калекой.

 Туляремия – болезнь, передающаяся от кроликов, хомяков, шиншилл и других грызунов, а также сальмонеллез, который часто встречается у черепах и игуан.

 Все экзотические животные – обезьяны, грызуны и рептилии небезопасное соседство для маленьких детей и людей со слабой иммунной системой.

 Лечение экзотических животных  можно и предотвратить, если правильно содержать их, к примеру – хорьков читаем здесь, или перед покупкой тщательно обследовать будущее экзотическое приобретение. Своевременное обращение в ветеринарную клинику, пусть и с целью профилактики,  поможет избежать в дальнейшем многих трудностей при совместном проживании.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

 

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Важно помнить, что хриплое дыхание у кота или собаки не является болезнью, это симптом, указывающий на ту или иную патологию. Хрипы (Rhenchos,...

В вашем доме намечается прибавление! В ожидании счастливого момента волнуются все, и сама будущая мама, и ее владельцы.
Роды у собак...

Бешенство (лат. rabies) – это вирусное антропозоонозное заболевание (общее для человека и животных), вызываемое вирусом Rabies virus, из семейства...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”