Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Лечение экзотических животных

броненосцы

 В настоящее время экзотическим животным в доме перестают удивляться. Рептилии, амфибии, грызуны и другие экзотические питомцы живут в квартирах человека наряду с привычными собаками и кошками.

 К сожалению, они тоже болеют, и иногда установить диагноз и оказать помощь им значительно сложнее, в силу их нестандартных особенностей. 

 Лечение экзотических животных под силу, как правило, узко-профильным специалистам: врачам-герпетологам (рептилии) или врачам-орнитологам (попугаи, розеллы и другие). В ветеринарном центре ДоброВет работают только врачи, имеющие огромный опыт в лечении животных-экзотов, и готовы оказать помощь, как в условиях стационара, так и на дому.

 Принимая решение завести необычного животного, необходимо прежде всего узнать об особенностях содержания того или иного питомца, особенно это касается рептилий смотрим здесь

 Дело в том, что милые, пушистые и необычные кенгуру, игуаны, лемуры, кинкажу могут стать источником заболеваний, которые непривычны на территории России, и лечить их крайне сложно, как у самого животного, так и у человека.

 Сегодня в квартирах можно встретить очень редкие виды попугаев, грызунов, обезьянок и крокодилов. Помимо трудного совместного проживания экзоты награждают своих владельцев такими заболеваниями, которые ставят в тупик современную медицину. И  в результате  человек попросту умирает, или на всю жизнь остается калекой.

 Туляремия – болезнь, передающаяся от кроликов, хомяков, шиншилл и других грызунов, а также сальмонеллез, который часто встречается у черепах и игуан.

 Все экзотические животные – обезьяны, грызуны и рептилии небезопасное соседство для маленьких детей и людей со слабой иммунной системой.

 Лечение экзотических животных  можно и предотвратить, если правильно содержать их, к примеру – хорьков читаем здесь, или перед покупкой тщательно обследовать будущее экзотическое приобретение. Своевременное обращение в ветеринарную клинику, пусть и с целью профилактики,  поможет избежать в дальнейшем многих трудностей при совместном проживании.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

 

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Доминирующее место в рационе пауков занимают живые насекомые, такие как тараканы, сверчки и кузнечики. Крупные же представители могут питаться...

Астма – известное заболевание не только у человека, но и у кошек. Характеризуется бронхоконстрикцией, обратимой формой сужения бронхов, которая...

Хромота у собаки является одной из наиболее часто встречающихся причин обращения владельцев этих четвероногих питомцев в ветеринарную клинику....

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”