Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Породы мини – пигов, типы, окрасы

породы мини пигов, крошки пиги

 Породы мини – пигов вывели в Германии. Именно здесь появились самые первые родоначальники этих забавных карликовых хрюшек. Цели выведения ставились чисто практические – замена человеческих органов и кулинарный вопрос. Но прошли десятилетия, и эти маленькие хрюшки, облюбовали квартиры многих людей, на всех континентах. Сейчас количество пород – 30, а их вес, весьма, разнообразен.  Здесь будет рассказано о шести из них, а первые три это: Мини – майялино, Визенау, Бергштрессер. Эти породы поистине настоящие мини – пиги, так как вес тела, не превышает 25 килограмм. Следующие три породы: Геттингенский мини – пиг, Вислобрюхая вьетнамская свинья. Так же популярна и Сибирская миниатюрная свинья, но она более крупная порода. Их всех отличает окрас, повадки, строение тела, но, тем не менее, есть один фактор, который их объединяет – игривость, доброта и смиренный нрав. Чтобы будущий владелец маленькой хрюшки правильно выбрал подходящую породу, ему нужно понять их отличия. В каждой породе, помимо размера и веса, есть свои характерные особенности.

 Бергштрессер книрт – карапузик  именно так переводится их название на русский язык. Они по всему миру завоевали любовь и уважение, поселившись среди людей, и привыкших к их квартирному образу жизни. Эта порода почти самая маленькая из всех мини – пигов, еще меньше только мини – майялино. Они такие небольшие, что вряд ли найдется свинка этой породы, которая весила бы свыше 15 килограмм. Самки данного вида и вовсе не весят более 10 килограмм. В Англии и европейских странах, бергштрессер книрт является самой домашней породой.

 Их окрас весьма разнообразен: белые полностью и белые с черными пятнами, абсолютно черные и черные с белыми пятнышками.

 Свинки этой породы, добры и любвеобильны. Они настолько начинают доверять своему хозяину, что постоянно путаются у него под ногами, не отходя, ни на шаг. Хрюшки по размерам похожи на маленькую собачонку и родина забавных свинок - Германия.  Их далекие предки достигали веса 70 килограмм. В начале девяностых годов, методом кропотливой селекции, явились всему миру теперь уже известные карапузики. Такие хрюшки отлично вживаются в любой коллектив, квартирных домашних животных.

 Мини – майялино

 Итальянец Стефанио Мориньи, смог вывести самую маленькую породу свиней мини – пигов. Взрослая особь, может вырасти всего до 10 килограмм веса, а малыш, в детстве, достигает 500 – 600 грамм.  Распространить такую милую породу свинок, к сожалению, не представляется возможным из–за сложностей выращивания «малышей» и трудности размножения.  Даже полностью повзрослев, эти мини – пиги, по размерам уступают кошке. Может поэтому они завоевали многие человеческие сердца. Несмотря на размеры тела, порода эта считается самой находчивой. Заводчики – любители утверждают, что мини – майялино, прекрасно запоминают простые и сложные команды – лежать, место, сидеть. Они настолько находчивы, что могут хозяину принести тапочки или закружиться в вальсе. Нужно помнить, что хрюшки этой породы мини-пигов весьма неугомонны и озорны и за пару минут могут превратить уютную квартиру в полигон для игр. Некоторые владельцы животных уверены, что мини – пиги, могут по - своему, отомстить за причиненную обиду, например, навести в комнате «порядок».  Шкурка этих животных окрашена черным или черно – белым цветом, но интересно, что при рождении, такой незамысловатый рисунок уже отпечатывается на теле животного.

 Эти добрые, милые свинки, вошли в десятку самых распространенных видов домашних животных в мире, а первым их предназначением было нацелено, ориентировано их в качестве донорства для человека.

 Визенау

 Выше были описаны самые крохотные типы свиней, ну а визенау, как родственник по телосложению и весу, немного опережает две предыдущие породы. До 25 килограмм, обычно, вес этой свинки.

 Родина визенау – Германия, предместье города Бранденбург, а название свое он получил от места – коммуны, где был выведен. Порода имеет окрас черно – белый. У этих хрюшек цвет идет чередованием – черная полоска, белая полоска. Например, область таза, мордочка и плечи черные, а все остальные части тела – белые, ну или наоборот. Эту маленькую свинью, так же отличает, от своих собратьев и сестер, строение морды. Сам нос вытянутый, а складок и морщин не видно. Не часто встретишь этих свиней, в домашних условиях, из–за крупных размеров, однако, есть любители и у данной породы.  Им больше подходит жизнь в загородных домах, на свободном выгуле. Эти мини – пиги, по – своему, воспитаны, и, если их не забывать регулярно, кормить, то о любимых грядках с посаженными культурами, можно не беспокоиться. Интересные отзывы так же хозяев тех визенау, которые живут в квартире. Они говорят, что эти хрюшки поразительно умны, не испражняются на территории всей квартиры, быстро запоминают место туалета и легко приручаются.

 Вьетнамские вислобрюхие свиньи по праву, могут гордиться званием прародительницы всех мини – пигов на земле. Их родиной является Вьетнам, а появились они в Европе, в начале восьмидесятых годов. После долгих селекционных работ, дома людей, обжили современные мини – пиги. Мордочка у этих свиней напоминает мопса, а приземистое отвисшее брюхо почти волочится по земле. Туловище объемное приземистое с широкой грудной клеткой.  Окрас у этой породы  бывает темно – рыжий и черный с белыми пятнышками. Щетина у животного достигает двадцати сантиметровой длины и может  образовывать своеобразную прическу «ирокез».  Когда животное счастливо или напугано, шерсть поднимается дыбом.  Ориентировочно, сто килограмм, может весить эта свинья, и, соответственно, содержать ее в условиях обычной квартиры, несколько проблематично.  Такое животное хорошо себя чувствует на скотных дворах или фермах. В США и Мексике эта порода, особенно, завоевала свою популярность.

 В отличие от своих нечистоплотных соплеменников, вьетнамские вислобрюхие свиньи, на редкость, чистоплотны и практически не имеют запаха. Они не агрессивны, весьма общительны с тихим, спокойным характером. Эта порода не переносит переохлаждения и сквозняков из–за слабого иммунитета, а ринитом и пневмонией болеет значительно чаще своих родственников. Но прогуляться или полежать под лучами теплого солнышка, они никогда не откажутся. Эти хрюшки обожают ясную, солнечную погоду, иногда даже, забывая о любимой еде.

 Геттингенский мини – пиг

 Это относительно молодая порода маленьких свиней. С вьетнамскими вислобрюхими свиньями их роднит вес тела. У обеих пород, он колеблется около ста килограмм. Черный с белыми пятнышками, виден окрас этих животных. Живот у них округлый с дугообразным телом. Такие черты строения тела, свинья позаимствовала у своей вьетнамской близкой родственницы. Небольшие отличия от той породы, выделяются в виде более длинного носа и не высоко задранного, вверх, пятачка.  А вот на аппетит им грех жаловаться. Они готовы есть почти все, что угодно и днем и ночью.  Они крайне любопытны, через, чур, игривы и люди, которые прельстятся их обществом, должны помнить об озорном характере животного, и, возможных, в будущем, материальных потерях. Так, что тот, кто решит держать такого озорника дома, достоин уважения.  Тем не менее, лучшим вариантом дружбы с этим милым существом, станет загородный дом, отдельный участок на природе.

 Свиньи этой породы, нескончаемо плодовиты. Приплод, который способен обрадовать хозяина, может достигнуть 20 миленьких хрюшек.

 Сибирская миниатюрная

 Хрюшки этой породы, в семидесятые годы, были выведены в СССР, но и на западе она стала не менее популярной.  Ее предком считается вислобрюхая свинья. В процессе выведения были поставлены две задачи: эта свинья должна была весить в пределах 50 килограмм и уметь выживать в суровых сибирских условиях, принося хороший приплод.

 Постигая строение кожи животного, советские ученые сделали вывод, что она очень схожа с человеческой, и решили такой подарок судьбы использовать, как лабораторный материал по изучению кремов и мазей.

 Щетина у этих мини – пигов завивается с густым подшерстком, а окрас несет цвета грязно рыжий, белый либо песчаный. Эта порода свиней без ярко выраженного отвисшего живота, а само тело - вытянутое. Так же эту породу отличают узкие копыта и длинные конечности, а выдерживать суровые сибирские морозы, помогает самая большая жировая прослойка.

 Эта хрюшка не может быть расценена, как домашнее животное наравне с Вьетнамской вислоухой свиньей и Геттингенским мини – пигом. Ей больше подойдет фермерский скотный двор или сарайчик в приусадебном поместье.

 Любопытные выдержки о мини – пигах:

- Всего 800 грамм весила самая маленькая хрюшка, во взрослом периоде, породы мини – майялино;

- Опровергнуть мнение о том, что свинья грязное животное, способны мини – пиги, так как они крайне чистоплотны;

- Свиньи этой породы, достаточно, умны. Они запоминают больше команд чем собаки - это доказали ученые из Германии;

- Если говорить о домашних животных, то мини – пиги, в странах Европы, входят в эту пятерку популярности;

- У них нет аллергической реакции на неправильное кормление, поскольку, практически едят все подряд;

- Свиньи этих пород, прекрасно уживаются с другими животными, и не обладают ярко выраженной агрессией;

- Мини – пиги сильно привязываются к своему хозяину и знают его голос;

- Органы свиньи очень похожи на человеческие, и они входят в десятку подопытных лабораторных животных;

- У кого есть дома мини – пиг согласится, что это одно из самых озорных животных. Можно считать данный факт и плюсом и минусом;

- Для маленьких хрюшек, важно соблюдать моцион. Прогулки на свежем воздухе для них, крайне, важны.

 Для любителей – содержателей мини – пигов важно знать, что посещение ветеринарного врача - обязательная процедура. Необходимо следить за здоровьем своего любимца. Мини - пиги  маленькие существа, и заразиться болезнями своих больших собратьев, могут запросто, поэтому им необходимы регулярные прививки. Хрюшки, в основном, болеют от переохлаждения, страдают от кожных паразитов, поражением гельминтами.  Важно так же следить за здоровьем ушек мини – пигов. Их необходимо регулярно чистить, поскольку свиньи, нередко, заболевают отитом. Тем не менее, если любая напасть одолела вашего питомца, главное не затягивать и своевременно обратиться к ветеринару. 

продолжение здесь

Ветеринарный центр "Добровет"

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Если появляется кровь в моче у кошки (кота) это говорит о наличии патологий в урологической сфере, а также проявлений системных заболеваний.

Почечная недостаточность у домашних кошек представляет собой заболевание, сопровождающееся нарушением в работе почек. Ему подвержены животные в...

Ложная беременность или «ложная щенность» – (pseudocyesis, graviditas spuria) – это психофункциональные изменения, происходящие в организме...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”