Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Размножение змей в домашних условиях

детеныш змеи

 Откуда берутся змеиные дети? Многие новички-заводчики этих рептилий часто задают себе такой вопрос, а особенно те, кто хочет получить от своих питомцев потомство.

 Размножение змей в домашних условиях не сложно, важно соблюсти некоторые правила по разведению и содержанию их в период «сватовства» и рождения змеят.

 Перед спариванием эксперты рекомендуют разлучить самца и самку на какое-то время, чтобы партнеры смогли соскучиться друг по другу. Если у вас только одна особь, перед тем, как сажать их вместе, нужно будет их познакомить.

 Размножение практически во всех случаях протекает половым способом. В зависимости от способа рождения малышей все рептилии подразделяются на яйцекладущих, живородящих и на такой смешанный вид, как яйцеживородящих.

 Частота протекания процесса спаривания зависит от типа рептилий: одни плодятся раз в несколько лет, а другие – несколько раз в год. Чешуйчатые откладывают яйца (рождают малышей) в основном в дупле, гнездах под камнями, норе, так обычно проходит размножение змей гадюк.  После чего самка оставляет свое потомство на самостоятельное рождение.

 Однако, такой вид змей, как королевская кобра очень трепетно и заботливо следит за вылуплением своих детенышей.

 Процесс вылупления из яйца у яйцекладущих происходит следующим образом: на самом кончике носа у чешуйчатого появляется яйцевой зуб, который изнутри прокалывает яйцо, что позволяет малышу выбраться наружу. Самым интересным является то, что этот своеобразный зуб через пару дней бесследно исчезает, не оставляя никаких признаков своего пребывания. Беременность у яйцекладущих длится меньше, чем у яйцеживородящих.

 Большинство рептилий приобретают свой естественный  окрас по мере развития, поэтому не удивляйтесь, что мама и детеныш по масти абсолютно разные.

 Как содержать рептилию в период размножения?

 Нужно создать такие условияв период размножение змей, чтобы никакой посторонний шум не тревожил ни самку, ни самца (вибрация, крики).

 В еде должно присутствовать обильное количество таких витаминов, как В и Е, а также кальция и фосфора.

 В конце беременности у рептилий пропадает аппетит (не беспокойтесь, это вполне нормальное явление). В течение инкубации внимательно наблюдайте за уровнем влажности и температуры. Если вы уже достаточно опытны в разведении рептилий, то можете взять ответственность за самостоятельное проведение инкубации (яйца помещаются в искусственно созданный инкубатор).

 Чтобы детеныши не стали вкусным «лакомством» для своих родителей, незадолго до их рождения поставьте укрытия в террариуме для малышей или поселите молодых особей в отдельную емкость.

 После родов самке нужно восстановить свои силы, поэтому будет, намного лучше, если вы поселите ее в отдельный террариум, где сможете внимательно за ней наблюдать.

 Кормить мамашу следует едой с повышенным содержанием калорий, витаминов и минералов, во избежание появления у нее, из-за ослабленного иммунитета, какого-либо заболевания.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Заболевание характеризуется патологическим расширением пищевода, обычно возникает в связи с нарушением его моторной функции от пареза и паралича...

В этом разделе мы предлагаем ознакомиться с самыми популярными породами кошек.

Опухоль молочной железы по статистике составляет более половины всех онкологических заболеваний регистрирующихся в ветеринарной практике.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”