Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Разведение волнистых попугаев

волнистый попугай

Размножение попугаев в домашних условиях наиболее эффективно проходит в возрастной период от одного до восьми, а то и девяти лет. Если их использовать для размножения раньше указанного срока, то есть большая вероятность получить потомство с некоторыми отклонениями в развитии.

 Самым благоприятным временем года для выбора пары является осень. Причем, при выборе самца и самки, необходимо учитывать происхождение птиц. Для получения наилучшего результата рекомендуется не выбирать птиц, живущих в одном месте, то есть самец и самка должны иметь разное местонахождение. Помимо происхождения важно обратить внимание на общее состояние волнистых попугайчиков: они должны быть энергичные, здоровые, иметь полноценное оперение. И только после того, как были учтены все эти условия, можно переходить к следующему этапу - этапу знакомства птиц.

 Что нужно для размножения попугаев? Нужно отметить, что пол волнистого попугайчика определяется по цвету восковицы: у самцов она ярко-синяя, а вот самки имеют белый и коричневый окрас. Пол можно определить уже спустя три-четыре месяца после рождения. При разведении этих птиц рекомендуется покупать либо сразу пару, либо несколько попугайчиков. Это позволяет избежать некоторых определенных осложнений, которые могут возникнуть в случае, если вы решили подбирать пару для уже имеющегося у вас питомца.

 Эти осложнения состоят в том, что новенького придется сначала изолировать, как правило, на месяц. Затем самца и самку помещают в разные клетки, которые ставятся рядышком друг с другом. Это необходимо для того, чтобы оба партнера имели возможность привыкнуть друг к другу и проявить интерес.

 После того, как вы посадите самца и самку в одну клетку, вы поймете, совместима ли эта пара. Здесь главную роль играет поведение обоих партнеров: если птицы спокойны, проявляют друг к другу симпатию, а самец постоянно обхаживает самку, то можно надеяться на удачное размножение, если создать подходящие условия для размножения волнистых попугаев. И наоборот, если птицы ведут себя агрессивно, нападают друг на друга - значит, партнеры не совместимы и можно не ждать получения потомства. 

 Так как волнистые попугайчики привыкли жить в небольших коллективах, то будет лучше, если вы создадите для них такое условие, поселив 2-3 пары птиц в одной большой клетке - вольере. Это приведет к тому, что птицы будут чувствовать себя более комфортно, а у вас будут все шансы получить здоровое потомство.

Ветеринарный центр "Добровет"

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Вирусная геморрагическая болезнь - остропротекающее вирусное заболевание, присущее только кроликам и характеризующееся явлением геморрагий во...

Случаи выпота в плевральную полость разной этиологии, сопровождающиеся дыхательной недостаточностью, у кошек в ВЦ ДоброВет регистрируют нередко,...

Патологии, характеризующиеся проявлением реакции на собственные клетки организма, называются аутоиммунными. Атаке подвергаются клетки-мишени, в...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”