Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

«Удобства» для мини-пига

маленький мини-пиг

 Большинство людей знают о свиньях крайне мало, а точнее практически ничего не знают. А между тем свинья очень умное животное. Не попали в исключение и мини-пиги. Чтобы его правильно воспитать, и приучить к своему лотку, всего - то нужно запастись чуточку терпением.

 Известный дрессировщик животных В.Л. Дуров, любил работать со свиньями. Не в пример собаке, которая по специальному курсу, обучается простым командам - сидеть лежать, несколько месяцев, а мини-пиг освоит эти приемы за несколько дней. От опытности владельца животного, будет зависеть время приучения к лотку, ну, и, конечно, от самой хрюшки, то, есть ее способностей. Приучение к туалету кошки, это можно назвать проблемой, а вот маленький мини-пиг, таких трудностей вам не создаст.

 Не стоит затягивать

 Этот вопрос нужно решать как можно раньше, и начать приучение с малого возраста свиньи. Еще один приятный момент. Если таких веселых хрюшек у вас несколько, то устраивать для каждого отдельный туалет, не стоит. За городом вы с ними живете или в стандартной квартире, это не имеет никакого значения. Во всех случаях, приучение к лотку, будет проходить по одной схеме. Для мини - пига нет разницы, где он живет - в вольере или клетке. Это мы видим различия - дом или квартира, а милое, домашнее животное, просто разделяет с вами все прелести быта. 

 Свиньям не знакомо чувство сытости. Кушать они готовы 24 часа в сутки, много и бесконтрольно. Эту дилемму можно рассматривать с двух сторон. Во – первых, само понятие, естественно, подталкивает к контролю, дабы исключить ожирение, а во – вторых такой факт можно использовать во благо, применив его к дрессировке. 

 Какой наполнитель, и какой лоток

 Все животные, которые растут в закрытом помещении (клетке, вольере, загоне, деннике) приучаются или приучены ходить, по нужде, в одно место. И в таком деликатном вопросе, должен быть порядок. Знающий конюх, например, чистит лишь определенный угол в деннике, где находится туалет, не трогая подстилку. Кошек, так же приучают к одному месту, и не беда, что не сразу все получается. Рано или поздно, шерстистое животное поймет, что от него требуют, но дело тут другое, что при переезде, кошачий туалет, так же придется брать с собой, и на новом жилищном месте, опять создавать некоторые, временные неудобства, ласковой мурлыке.

 В уголке вольера или в туалете, нужно ставить лоток для мини-пига. Вторая по значимости проблема, которую предстоит решить - это вопрос о наполнителе. Выбирать туалет для свинки – занятие ответственное. Что она предпочтет для своего комфорта? Для начала можно попробовать древесный наполнитель и, если ей понравится, менять ничего не придется. Но от опилочного наполнителя, лучше отказаться. Ваша квартира будет им усеяна. Не рекомендуется так же экспериментировать с керамическим наполнителем. Он вреден для здоровья. Не забывайте, что у вас живет всеядная свинка, а не архи осторожная кошка, которой абы, что не подсунешь. 

 Повторение пройденного материала

 Приучение к лотку мини-пига, станет двухэтапным:

- постараться ему внушить, как выглядит туалет;

- в необходимом месте поместить лоток.

Можно поступать по проверенной схеме, не изобретая велосипед. Хрюшку оставляете в закрытом помещении, желательно, где пол будет кафельным, вместе с лотком, и весь пол застилаете газетами. Нужно заметить, что мини-пиг, ходит в туалет один раз в день, если его правильно кормить. Далее смотрите, если свинья «промахнулась», просто перекладываете ее подвиги в лоток. На всю такую процедуру приучения, уходит не более 2-х, 3-х дней. Когда мини-пиг осознает, что от него хотят, вступает в действие вторая часть - лоток переносится в туалет.

Закрывая эту тему, хочется сказать, что не стоит на такой ситуации заострять внимание. Помните, что животные - это живые существа и многие проблемы, они понимают на интуитивном уровне. Прежде всего, любое домашнее существо, какое бы вы не завели, хочет дружить с вами, быть похожими на вас, подражать вам и, конечно, любить. Не стоит уделять туалетному вопросу через, чур, много времени. Животные подумают, что только это вас волнует, и начнут, просто, вам вредничать – специально ходить не туда, куда надо. Потом, нерадивые хозяева, начинают жаловаться на свою кошку, свинку, что мол, сколько не приручала, ничего не получается, а наоборот, стало еще хуже. Помните, и делайте выводы. Удачи.

Ветеринарный центр "ДоброВет"

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Кошки виртуозно научились избегать серьезных травм при падениях с высоты, но и они не застрахованы от возникновения переломов. Гибкость и...

Перелом костей у животных - полное или частичное нарушение целостности кости, которое возникает при нагрузке, превышающей прочность участка...

Диагноз – перелом позвоночника, становится для многих владельцев собак и кошек неожиданным, и, к сожалению, неутешительным. Если и удается...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”