Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Улитка в доме

Улитка

 Улитка принадлежит к семейству брюхоногих, к отряду наземных легочных моллюсков с раковиной в форме шара. Всего насчитывают более трехсот типов улиток. Некоторые из них входят в рацион гурманов. В европейских странах обитает улитка, по своим размерам превышающая все остальные виды – виноградная.

 В Великобритании любят устраивать такое мероприятие, как бега улитки. Оно заключается в том, что брюхоногих помещают в центр круга, диаметр которого 33 сантиметра. Задача улиток – добраться от центра к краю круга за минимальное количество времени. В этих бегах принимают участие более тысячи «спортсменов». В 1995 году был поставлен рекорд моллюском по имени Арчи, который дополз до конца дистанции за две минуты и двадцать секунд.

 Как видят улитки

 Все улитки имеют глаза, которые находятся на кончиках щупалец (рожках).

 Зрение, вкус, слух

 Зрением брюхоногие похвастаться не могут, в виду наличия у них ярко выраженной близорукости. Поэтому уход за улитками дома должен основываться на этой особенности. Они могут различать предметы, но очень неопределенно и только на минимальном расстоянии (около 1 сантиметра).

 Слух улиток развит так же слабо, как и зрение. По мнению ученых, брюхоногие абсолютно не реагируют на звуки. Поэтому есть предположение, что моллюски полностью глухие.

 Несмотря на слабо развитые зрение и слух, у представителей семейства брюхоногих отлично развито обоняние, помогающие им в передвижении и нахождении пищи. Функцию носа у улиток выполняют щупальца и передняя зона головы.

 Легким моллюсков дают название дыхательной полости, в виду простоты их строения, по сравнению, например, со структурой и строением легких человека.

 Улитки в доме, как уже говорилось ранее, могут находить пищу, которая находится на расстоянии 500 метров, этому способствует хорошо развитое обоняние.

 Улитка чувствует кожей

 Помимо обоняния у брюхоногих хорошо развито и осязание. Прежде чем приступить к еде, улитка сначала обнаруживает пищу с помощью обоняния, а затем проверяет найденную еду осязанием. Как ухаживать за улиткой дома можно прочитать здесь

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Необычное свойство маскировки хамелеона привлекает все больше заводчиков, которые размещают их в террариумах в условиях квартир. Среднего...

Давление в системе кровообращения отражает состояние сердечно-сосудистой системы, и это в принципе правильно, но во многих случаях измерение...

Хозяева собак, часто не воспринимают животное, как некое существо со своими желаниями, странностями, и, соответственно, не получают ожидаемого...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”