Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Листериоз кроликов

Листериоз кроликов - ДоброВет

   Листериоз - это бактериальная инфекция кроликов. Заболеванию также подвержены некоторые виды млекопитающих и человек. Источником заражения служат больные животные, а также мышевидные грызуны. Болеют в основном сукрольные крольчихи. При сверхостром течении болезни здоровые беременные крольчихи внезапно гибнут.

   Для заболевания более характерно острое течение болезни. Крольчихи абортируют чаще всего во второй половине беременности. Также отмечаются вялость, отказ от корма. Из половых органов наблюдаются гнойные истечения. Листериоз кроликов длится в среднем 2-4 дня и заканчивается гибелью животного. Если же крольчиха выживает, то потомства больше не дает.

   При подострой и хронической форме аборты не происходят, но плоды гибнут внутриутробно, при этом присоединяется инфекция, происходит интоксикация самки, после чего она погибает. Также возможно рождение мертвых плодов или гибель новорожденных крольчат в возрасте 6-7 дней.

    Профилактикой заболевания являются борьба с грызунами, своевременное выявление заболевших листериозом кроликов, личная гигиена.

  Кроме того, для профилактики применяется вакцинация. Больные животные не вакцинируются! Продолжительность иммунитета после вакцинации составляет примерно 5 месяцев. Вакцинации подлежат все здоровые животные при вспышке заболевания в близлежащих хозяйствах.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Согласно имеющейся классификации пиометру подразделяют в зависимости от клинического течения на острую, подострую и хроническую формы, в...

Глядя на них ни раз, наверняка, возникало желание купить этого забавного питомца, искренне полагая, что ничего, кроме тазика с водой или...

Когда заводчик сталкивается с внезапной гибелью, казалось бы, полностью здоровых щенков, он приходит в недоумение, и начинает искать причину в...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”