Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Миксоматоз кроликов

Вакцина против болезни кроликов миксоматозом – ДоброВет

   Миксоматоз - это острое вирусное заболевание кроликов и других зайцеобразных. Болеют кролики всех возрастов, но молодые особи наиболее подвержены заболеванию. Миксоматоз кроликов распространяется кровососущими насекомыми (блохами, комарами, мошками и т.п.). Также возможна передача заболевания респираторным путем при контакте с больным животным.

   Инкубационный период длится от 5 до 14 дней, он зависит от штамма вируса.

   Такая болезнь кроликов, как миксоматоз, может протекать в двух формах:

  1. Отечная форма. Заболевание характеризуется вялостью животного, отсутствием аппетита, выделениями из глаз гнойного характера, образованием валикообразных студенистых отеков на веках и на носу.  Отмечаются гнойные истечения из носа, затрудненное дыхание. Отеки могут также появляться на вульве, мошонке, груди, ушах, а иногда и по всему телу.  Заболевание протекает достаточно тяжело, нередко осложняется вторичной инфекцией. Эта форма наиболее опасна, заболевшие животные часто погибают.

  2. Узелковая форма.  В данном случае на ушах, веках, голове и по телу образуются плотные узелки. Через 2 недели на месте узелков появляются очаги некроза, которые впоследствии при правильном лечении заживают.  Заболевание длится примерно 30-40 дней. В случае выздоровления кролик становится носителем вируса.

  В качестве  профилактики заболевания животным вводится вакцина против миксоматоза кроликов проводится борьба с кровососущими паразитами, а также осуществляется карантинирование вновь поступивших животных.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Энурез у кошки или недержание мочи, следствие патологии мочеполовой системы, требует вмешательства ветеринарного врача. Систематическое выделение...

Выворот века - это патологическое состояние у животного, при котором конъюнктивальная поверхность вывернута наружу и плотно не соприкасается с...

С каждым годом число мохнатых пациентов с неврологической симптоматикой неуклонно растет. Причина – в нарушении центральной нервной системы из-за...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

29.04.2019

Пироплазмоз (бабезиоз) – опасное заболевание, вызывается простейшими рода Babesia. Развивается после укуса клеща, зараженного бабезиями. На территории РФ патогенными для собак считаются -  B.

27.12.2018

Лапароскопическая холецистэктомия (ЛХЭ)  -  это удаление желчного пузыря у домашних животных с применением лапароскопа.

27.12.2018

Перелом позвоночника у собак и кошек, тяжелая сочетанная травма, в 90% случаев ведущая к инвалидности питомца или смерти.

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”