Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Миксоматоз кроликов

Вакцина против болезни кроликов миксоматозом – ДоброВет

   Миксоматоз - это острое вирусное заболевание кроликов и других зайцеобразных. Болеют кролики всех возрастов, но молодые особи наиболее подвержены заболеванию. Миксоматоз кроликов распространяется кровососущими насекомыми (блохами, комарами, мошками и т.п.). Также возможна передача заболевания респираторным путем при контакте с больным животным.

   Инкубационный период длится от 5 до 14 дней, он зависит от штамма вируса.

   Такая болезнь кроликов, как миксоматоз, может протекать в двух формах:

  1. Отечная форма. Заболевание характеризуется вялостью животного, отсутствием аппетита, выделениями из глаз гнойного характера, образованием валикообразных студенистых отеков на веках и на носу.  Отмечаются гнойные истечения из носа, затрудненное дыхание. Отеки могут также появляться на вульве, мошонке, груди, ушах, а иногда и по всему телу.  Заболевание протекает достаточно тяжело, нередко осложняется вторичной инфекцией. Эта форма наиболее опасна, заболевшие животные часто погибают.

  2. Узелковая форма.  В данном случае на ушах, веках, голове и по телу образуются плотные узелки. Через 2 недели на месте узелков появляются очаги некроза, которые впоследствии при правильном лечении заживают.  Заболевание длится примерно 30-40 дней. В случае выздоровления кролик становится носителем вируса.

  В качестве  профилактики заболевания животным вводится вакцина против миксоматоза кроликов проводится борьба с кровососущими паразитами, а также осуществляется карантинирование вновь поступивших животных.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Проблема позвоночно-спинномозгового нарушения в последние годы стала очень актуальна для животных, которые живут дома и на улице. Как правило,...

В мире людей «тихий убийца» стоит на 2 месте по статистике смертности, в ветеринарии ситуация иная. И речь идет не о низком проценте развития...

Зубной камень (calculus dentalis, сremer dentalis) – это минерализованные отложения на поверхности зуба. Как правило, в его состав входят соли...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”