Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Миксоматоз кроликов

Вакцина против болезни кроликов миксоматозом – ДоброВет

   Миксоматоз - это острое вирусное заболевание кроликов и других зайцеобразных. Болеют кролики всех возрастов, но молодые особи наиболее подвержены заболеванию. Миксоматоз кроликов распространяется кровососущими насекомыми (блохами, комарами, мошками и т.п.). Также возможна передача заболевания респираторным путем при контакте с больным животным.

   Инкубационный период длится от 5 до 14 дней, он зависит от штамма вируса.

   Такая болезнь кроликов, как миксоматоз, может протекать в двух формах:

  1. Отечная форма. Заболевание характеризуется вялостью животного, отсутствием аппетита, выделениями из глаз гнойного характера, образованием валикообразных студенистых отеков на веках и на носу.  Отмечаются гнойные истечения из носа, затрудненное дыхание. Отеки могут также появляться на вульве, мошонке, груди, ушах, а иногда и по всему телу.  Заболевание протекает достаточно тяжело, нередко осложняется вторичной инфекцией. Эта форма наиболее опасна, заболевшие животные часто погибают.

  2. Узелковая форма.  В данном случае на ушах, веках, голове и по телу образуются плотные узелки. Через 2 недели на месте узелков появляются очаги некроза, которые впоследствии при правильном лечении заживают.  Заболевание длится примерно 30-40 дней. В случае выздоровления кролик становится носителем вируса.

  В качестве  профилактики заболевания животным вводится вакцина против миксоматоза кроликов проводится борьба с кровососущими паразитами, а также осуществляется карантинирование вновь поступивших животных.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Владелец животного при прогулке может заметить, что собака немного прихрамывает, или старается осторожно ставить лапу при ходьбе. Тщательный...

Зондирование желудка проводят в ветеринарии с лечебной или диагностической целью с помощью специального зонда.
Зондирование позволяет...

В зимнее время года, как у людей, так и у домашних питомцев, появляются такие симптомы пониженного иммунитета, как сонливость, переутомление и...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

18.11.2017

Если собака, вместо дружелюбия проявляет агрессию не только к чужим людям, но и к членам семьи, не нужно спешить расставаться с питомцем. Специалисты ВЦ «ДоброВет» в рамках данной статьи помогут разобраться в причинах агрессии у собаки и что с этим делать.

14.11.2017

Фото миниатюрных собак вызывают растроганность, кажется, что эти умильные существа навсегда останутся забавными щенками, будут приносить радость владельцам и доставлять минимум хлопот. Так ли это на самом деле? Ветеринарные врачи ВЦ «Добровет» развенчают стандартные мифы о миниатюрных собаках. Подбирая себе домашнего любимца, доверьтесь знаниям специалистов.

12.11.2017

Кошки должны точить когти – это факт, подтвержденный дикой природой, необходимая мера по содержанию когтей в надлежавшем порядке. Современные заводчики идут против природы, помещая животное в 4-е стены и окружая ее дорогостоящими предметами быта, но забывая предоставить питомцу свой личный уголок, где он сможет «сделать маникюр».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”