Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Морская свинка скинни. Описание вида

 

 Одним из необычных разновидностей морских свинок, которые были получены при помощи регулярных научных опытов и селективных методов, является морская свинка скинни.

 Их содержание не требует больших усилий, поэтому приглядывать за ними могут не только взрослые, но и дети. Скинни наделены интересной внешностью: сами по себе они серо – коричневые со светлым брюшком; шерсть есть только на голове, лапках и плечах. Размер этих морских свинок не превышает тридцати пяти сантиметров.

 С виду это сильный и здоровый зверек, у которого овальной формы голова, имеющая большую переднюю часть. У скинни крупный закругленный нос и крупные, выпуклые глаза серо – коричневого цвета. А широко расположенные уши немного опущены вперед.

 У них недлинная шея, мощная грудь и прямая спина, а задняя ее часть аккуратно округлена. Скинни могут похвастаться своими цепкими пальчиками, которые позволяют им моментально перемещаться, а также ловко и крепко держать пищу. Прикасаться и ласкать данный вид свинок очень приятно, поскольку их тело покрыто, у некоторых особей,  редким, пушком.

 История происхождения скинни

 Как уже говорилось ранее, морская свинка скинни не требует тщательный уход, и обладает уникальным внешним видом. Зверьки очень покорны и дружелюбны. Однако, в такой стране, как США, их до сих пор не хотят принимать за отдельный вид морских свинок.

 В 1976 году канадские ученые, работавшие в лаборатории Чарльза Риверза, впервые показали результаты своих трудов экспертам. В то время скинни были наделены красными глазами и белой мастью. Постепенно, в результате многих попыток скрещивания, ученым удалось получить грызунов коричневого и розового цветов.

 В настоящее время, до сих пор ведутся работы по укреплению генофонда этих свинок. Поскольку ген скинни является рецессивным (при скрещивании с доминантным геном он не проявляется) и сами грызуны не могут похвастаться хорошим здоровьем, то этот вид очень любят скрещивать с другими породами.

 Интересное о скинни

 Лысые морские свинки скинни в переводе с английского, практически дословно, означает «кожа да кости». Но это  не соответствует действительности, поскольку скинни – довольно упитанные грызуны и, для поддержания нормальной температуры тела, они питаются гораздо больше и чаще, по сравнению с другими видами морских свинок.

 Раньше, вплоть до девятнадцатого века, только знать могла иметь при себе скинни,  так как, в силу своей уникальности, стоили они очень дорого. У этого вида морских свинок практически нет запаха. Тело скинни на ощупь  может сравниться с эластичной, упругой, мягкой и шелковистой резиной.

 Содержание и уход за скинни

 Голые морские свинки скинни очень чувствительны к изменениям температуры внешней среды, в виду отсутствия у них, как такового, волосяного покрова. Их следует держать в террариуме, а кормить нужно с умом, так как эти создания склонны к полноте.

 Террариум должен иметь матовое дно, на которое расстилают «ковер из опилок», и прозрачные стенки, чтобы можно было наблюдать за поведение  питомца, а также решетку из металла, которая образует крышку террариума. В домике скинни всегда должна быть поилка с чистой водой и корм. Опилки необходимо менять один раз в неделю, а дезинфекцию всего убежища проводить каждые два месяца.

 Основную часть пищи скинни должно составлять свежее сено. Помимо его, для корма, хорошо подходит зерновое ассорти, богатое витаминами и минералами, для здорового развития свинки. Чтобы побаловать своего любимца, давайте ему орехи, сушеные яблоки, печенье, сухарики.

 Одуванчики, клевер, сельдерей, капуста – все это очень полезно и должно входить в рацион свинки. Для того чтобы сделать пищу еще полезней, можно добавить мел, витамины или кухонную соль. Идеальный рацион включает в себя 60% сочного сена и по 20% приходится на корм и твердую еду.

 Ваш любимец не должен оставаться без еды, а также не забирался слишком высоко. Потеря равновесия может привести к печальным последствиям. И постоянно заботьтесь о чистоте свинки: подстригайте ногти, чистите ушки, очищайте глазки и периодически купайте.

 Разведение скинни

 Морские свинки породы скинни отличаются высокой плодовитостью. Для спаривания лучше брать самку в возрасте пяти месяцев, а самца – шести – семи месяцев, несмотря на то, что созревают они гораздо раньше.

 Для разведения необходимо брать энергичных, активных, полноценных и здоровых особей. Процесс размножения не зависит от времени года, а по размеру помета можно определить длительность беременности самки (как правило, от двух месяцев).

 При сведении самца и самки важно насыщать их организм необходимыми витаминами и минералами.

 При содержании пары свинок, их потомство можно держать вместе с ними, но если самок несколько, то маму-скинни придется отсаживать, так как остальные свинки могут принести вред маленьким скинни.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Выделения из петли у суки могут быть признаком и патологического процесса, протекающего в организме животного, и естественного периодически...

Популярность некоторых пород и близкородственное скрещивание привело к тому, что на многих представителей домашних питомцев «без слез не взглянешь...

Эпилепсия – заболевание, диагностировать и лечить которое особо сложно. Часто хозяева питомцев, страдающих от этого недуга, сдаются преждевременно...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”