Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Операция крысе, кролику и иным домашним грызунам

Хомяк

В ВЦ ДоброВет часто обращаются владельцы таких маленьких домашних питомцев, как: крысы, хомячки, кролики, дегу, песчанки и шиншиллы. Часто требуется операция крысе, так как держать грызунов стало модно. Они не занимают много места, неприхотливы в условиях содержания и, самое главное, их не нужно выгуливать и постоянно уделять внимание.

Однако, даже при столь «тепличных» условиях грызуны умудряются получить раны конечностей, хвоста, глаз при драках или неудачных побегах из клетки. Опухоли и доброкачественные новообразования стоят отдельным пунктом в хирургических операциях крысе, кролику и домашних грызунов.

В ВЦ ДоброВет проводят хирургические манипуляции по поводу:

- абсцессы и грыжа у грызунов;

- грыжа паховая, пупочная и промежностная;

- кусаная рана, политравмы;

- рваные раны у грызунов.

Хомяки, крысы и иные домашние грызуны, которые содержаться по нескольку особей в одной клетке часто дерутся, наносят друг другу значительные травмы или ломают хвост (крысы). Еще одна проблема домашней крысы – опухоли молочных желез, в этом случае врачи ВЦ ДоброВет проводят овариогистерэктомию. Для снижения вероятности возникновения  опухолей рекомендуется удалить крысе молочные железы в возрасте 4  месяца.

Порядок подготовки

Подготовка крысы и иных грызунов к операции выполняется строго по предварительному обследованию врачом-терапевтом, хирургом и анестезиологом. Важно дать правильную оценку повреждениям, общему состоянию грызуна и предусмотреть все возможные осложнения в ходе проведения операции.

Мы предлагаем

Специалисты ВЦ ДоброВет проводят следующие виды операции у крыс, кроликов:

- первичная обработка ран и наложение швов;

- стерилизация и кстрация кроликов, хорьков и иных видов грызунов;

- мастэктомия (удаление опухоли на молочной железе);

- ампутация хвоста при переломе;

- остеосинтез (восстановление целостности костей);

- иссечение опухолей;

- энуклеация глазного яблока (панофтальмит, новообразования).

Хирурги ВЦ ДброВет сделают все для спасения питомца, проведут оперативное вмешательство даже в сложных ситуациях. Навыки и квалификация наших специалистов позволяют осуществить хирургическое вмешательство в домашних условиях, привычных для грызуна.

Крыса после операции возвращается владельцу со всей необходимой информацией о послеоперационном уходе за питомцем, его правильном кормлении и содержании.

                                                                          Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Отодектоз (ушная чесотка) – распространённое паразитарное заболевание наружного слухового прохода собак и кошек, а также пушных зверей, лис....

Дермоид глаза – это доброкачественная опухоль, которая часто представляет собой совокупность клеток кожи с волосяными грушевидными образованиями,...

Под миокардозом принято понимать патологию миокарда протекающую без выраженного воспаления. В ходе диагностики регистрируются дистрофические...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”