Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Паратиф кроликов

Паратиф кроликов - ДоброВет

   Паратиф - инфекционное заболевание кроликов, других млекопитающих и птиц, вызываемое различными бактериями. Чаще всего возбудителем является Сальмонелла. У человека Сальмонелла вызывает тяжелую пищевую токсикоинфекцию. Паратиф у кроликов протекает в острой форме, с поражением желудочно-кишечного тракта. Возможны метриты и абортирование.

  Заражение  происходит оральным путем, переносчиками являются мыши, крысы, мухи, птицы. Болеет молодняк и взрослые животные. Заболеванию способствуют плохие условия содержания и кормления. Чаще всего регистрируется в летне-осенний период.

  Больные кролики становятся вялыми, отказываются от корма. Часто отмечаются поносы.  Беременные самки абортируют. В остром случае течения болезни смерть наступает на третьи-четвертые сутки, но также встречаются подострое течение болезни, продолжительность которого составляет примерно 2-3 недели.

   Диагностика по клинической картине паратифа у кроликов затруднена в связи с широким диапазоном клинических симптомов. Диагноз ставится на основании выделения возбудителя  у павших животных.

   В качестве профилактики применяют вакцинацию при вспышках заболевания в близлежащих хозяйствах.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Почечная недостаточность у домашних кошек представляет собой заболевание, сопровождающееся нарушением в работе почек. Ему подвержены животные в...

Когда в доме появляется пушистый четвероногий малыш, это всегда радостное событие. Животные приносят счастье и согревают теплом. Но когда малыши...

Довольно часто специалистам ветеринарной клиники ДоброВет приходится отвечать на вопросы связанные с профилактикой гельминтозов. В этой статье мы...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”