Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Паратиф кроликов

Паратиф кроликов - ДоброВет

   Паратиф - инфекционное заболевание кроликов, других млекопитающих и птиц, вызываемое различными бактериями. Чаще всего возбудителем является Сальмонелла. У человека Сальмонелла вызывает тяжелую пищевую токсикоинфекцию. Паратиф у кроликов протекает в острой форме, с поражением желудочно-кишечного тракта. Возможны метриты и абортирование.

  Заражение  происходит оральным путем, переносчиками являются мыши, крысы, мухи, птицы. Болеет молодняк и взрослые животные. Заболеванию способствуют плохие условия содержания и кормления. Чаще всего регистрируется в летне-осенний период.

  Больные кролики становятся вялыми, отказываются от корма. Часто отмечаются поносы.  Беременные самки абортируют. В остром случае течения болезни смерть наступает на третьи-четвертые сутки, но также встречаются подострое течение болезни, продолжительность которого составляет примерно 2-3 недели.

   Диагностика по клинической картине паратифа у кроликов затруднена в связи с широким диапазоном клинических симптомов. Диагноз ставится на основании выделения возбудителя  у павших животных.

   В качестве профилактики применяют вакцинацию при вспышках заболевания в близлежащих хозяйствах.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Перелом костей у животных - полное или частичное нарушение целостности кости, которое возникает при нагрузке, превышающей прочность участка...

Гиподинамия – недостаток движения, заболевание, которым страдает в современном мире и человек и животное. Для поддержания хорошей формы, собаки и...

Строение третьего века у животных достаточно сложно. В его основании лежит хрящ, Т-образной формы, который благодаря своей жесткости и эластичной...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”