Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Паратиф кроликов

Паратиф кроликов - ДоброВет

   Паратиф - инфекционное заболевание кроликов, других млекопитающих и птиц, вызываемое различными бактериями. Чаще всего возбудителем является Сальмонелла. У человека Сальмонелла вызывает тяжелую пищевую токсикоинфекцию. Паратиф у кроликов протекает в острой форме, с поражением желудочно-кишечного тракта. Возможны метриты и абортирование.

  Заражение  происходит оральным путем, переносчиками являются мыши, крысы, мухи, птицы. Болеет молодняк и взрослые животные. Заболеванию способствуют плохие условия содержания и кормления. Чаще всего регистрируется в летне-осенний период.

  Больные кролики становятся вялыми, отказываются от корма. Часто отмечаются поносы.  Беременные самки абортируют. В остром случае течения болезни смерть наступает на третьи-четвертые сутки, но также встречаются подострое течение болезни, продолжительность которого составляет примерно 2-3 недели.

   Диагностика по клинической картине паратифа у кроликов затруднена в связи с широким диапазоном клинических симптомов. Диагноз ставится на основании выделения возбудителя  у павших животных.

   В качестве профилактики применяют вакцинацию при вспышках заболевания в близлежащих хозяйствах.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Газовая анестезия - необходимый медицинский инструмент, который позволяет ветеринарным врачам работать с неподвижным животным. При ингаляционном...

Перелом костей у животных - полное или частичное нарушение целостности кости, которое возникает при нагрузке, превышающей прочность участка...

Переломы бедра у собак и кошек, частая практика в работе ветеринарного центра ДоброВет, и составляет около 9 процентов от числа всех переломов....

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”