Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Пастереллез кроликов

Пастереллез кроликов – ДоброВет

   Пастереллез - это заболевание кроликов, вызываемое бактериями из рода Пастерелла. Путем передачи инфекции является прямой контакт с заболевшим животным. Возможно носительство пастереллеза. Наиболее часто поражается дыхательная система. Клинические признаки пастереллеза кроликов разнообразны. При поражении респираторной системы возможны серозно-гнойные выделения из носовых ходов, кашель, чихание. Иногда заболевание переходит в пневмонию. При поражении внутреннего уха нередко голова больного животного повернута набок, отмечается тремор (дрожание) головы. Следует отметить, что конъюнктивит может быть следствием пастереллеза. Также заболевание нередко проявляется абсцедированием по телу.

   При поражении гениталий у самок отмечают серозно-гнойные выделения из половых органов; у самцов возможно увеличение яичек, выделение гноя из мочеиспускательного канала.

   Заболевание может протекать в острой и хронической формах:  

  1. Острая форма характеризуется угнетением, отказом от корма, гипертермией. Смерть обычно наступает в течение двух дней. Причина смерти - геморрагические изменения органов дыхания.

  2. Хроническая форма протекает в виде поражений дыхательных путей. У животного отмечается затрудненное дыхание, выделения из носовых ходов, возможна диарея.

  Пастереллез кроликов профилактируется своевременной вакцинацией при первых случаях заболевания в хозяйствах. Больные животные не вакцинируются!

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Перелом костей у животных - полное или частичное нарушение целостности кости, которое возникает при нагрузке, превышающей прочность участка...

В некоторых случаях повышенное слюноотделение у собак (птиализм) начинает беспокоить хозяев, но не всегда этот симптом является признаком...

Энурез у кошки или недержание мочи, следствие патологии мочеполовой системы, требует вмешательства ветеринарного врача. Систематическое выделение...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”