Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Пастереллез кроликов

Пастереллез кроликов – ДоброВет

   Пастереллез - это заболевание кроликов, вызываемое бактериями из рода Пастерелла. Путем передачи инфекции является прямой контакт с заболевшим животным. Возможно носительство пастереллеза. Наиболее часто поражается дыхательная система. Клинические признаки пастереллеза кроликов разнообразны. При поражении респираторной системы возможны серозно-гнойные выделения из носовых ходов, кашель, чихание. Иногда заболевание переходит в пневмонию. При поражении внутреннего уха нередко голова больного животного повернута набок, отмечается тремор (дрожание) головы. Следует отметить, что конъюнктивит может быть следствием пастереллеза. Также заболевание нередко проявляется абсцедированием по телу.

   При поражении гениталий у самок отмечают серозно-гнойные выделения из половых органов; у самцов возможно увеличение яичек, выделение гноя из мочеиспускательного канала.

   Заболевание может протекать в острой и хронической формах:  

  1. Острая форма характеризуется угнетением, отказом от корма, гипертермией. Смерть обычно наступает в течение двух дней. Причина смерти - геморрагические изменения органов дыхания.

  2. Хроническая форма протекает в виде поражений дыхательных путей. У животного отмечается затрудненное дыхание, выделения из носовых ходов, возможна диарея.

  Пастереллез кроликов профилактируется своевременной вакцинацией при первых случаях заболевания в хозяйствах. Больные животные не вакцинируются!

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Болезнь Пертеса в ветеринарии заслуживает гораздо большего внимания, чем ей уделяют на самом деле. И дело здесь в том, что зачастую ни заводчики...

Наверное, она, как и все представители шестого континента, является необычным, уникальным, ярким существом. Так же ее еще называют и по-другому...

Черепахи разных видов частые обитатели современных квартир и домов. Им не требуется много места, они неприхотливы в содержании, им не нужны...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.08.2017

Какие прививки нужны собаке – решает ветеринарный врач. В ВЦ «ДоброВет» поясняют, что нет единой схемы вакцинации, под которую можно «подвести» всех животных. Все строго индивидуально, принимают во внимание: возраст, степень риска заражения, условия проживания, благополучие местности по инфекционным заболеваниям и т.п.
Делать ли собакам прививки и какие – рассказано в этой статье.

14.08.2017

Вакцинация – способ предотвращения развития ряда инфекционных заболеваний у кошек с помощью биопрепаратов – вакцин. Специалисты ВЦ «ДоброВет» подробно расскажут о том, какие прививки обязательны, график вакцинации и особенности его проведения. В статье можно ознакомиться со списком необходимых препаратов и сроках иммунизации.

10.08.2017

Патологии, характеризующиеся проявлением реакции на собственные клетки организма, называются аутоиммунными. Атаке подвергаются клетки-мишени, в результате у собак и кошек развиваются аутоиммунные дерматозы.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”