Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Правильное купание шиншилл. Основные опасности.

 

 Купать шиншиллу в воде категорически запрещено! Это должны запомнить навсегда владельцы этих маленьких грызунов. Вода – смертельна для шиншилл.

 Но что же делать в этом случае, как организовать купание шиншилл, и при этом не навредить их здоровью? Для мытья такого нежного грызуна существует специальная пыль, которую можно купить в специализированных зоомагазинах, и называется она – «песок для шиншилл».

 Зверек может очень быстро пачкаться, особенно при высокой влажности, и его роскошная шубка потребует очищения. Для ванны подойдет стеклянная емкость с высокими краями, небольшой аквариум или сосуд в форме рюмки. Его можно приобрести в цветочных магазинах. 

 Песок для купания шиншилл насыпают в емкость примерно на половину, так, чтобы зверьку удобно было купаться, и чтобы песок не высыпался через края. Обычно купальню оставляют в клетке, но можно держать ее отдельно и раз в два дня сажать туда зверька. Такие песчаные процедуры предотвратят загрязнение шерстки и снизят вероятность заболеваний шиншилл грибковыми заболеваниями.

 Что еще опасно для шиншилл.

 Емкости с водой.  Если вы выпускаете шиншиллу побегать по дому, унитазы, аквариумы, ведра, кастрюли – все должно быть убрано и закрыто. Хоть зверьки хорошо плавают, но долго в воде они не продержатся, намокнувший мех становится тяжелым и тянет  шиншиллу ко дну.

 Провода. Во время путешествия по квартире шиншилла всегда ищет что-то, что можно погрызть. Не нужно объяснять, что произойдет, если зверек «закусит» проводом, находящимся под током.

 Комнатные растения. Все ядовитые растения должны стоять вне досягаемости шиншиллы, даже если вы следите за ним во время прогулки. Быстро среагировать на действия юркого зверька не всегда удается.

 Долгие прогулки и пыль. Выпускать шиншиллу на всю ночь нельзя, и не допускайте, чтобы зверек выбирался из клетки самостоятельно. От пыли, которую он соберет за шкафами, у шиншилл начинается стоматит.

 Колесо в клетке. Этот спортивный предмет должен полностью соответствовать шиншилле, иметь защитную сетку с одной стороны, чтобы предотвратить травмы лапок и хвоста.

продолжение беременность и роды у шиншилл

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Одышка – это нарушение частоты, глубины и ритма дыхательных движений. Она является компенсаторной реакцией на нехватку кислорода в организме....

Тяжелое заболевание головного мозга может возникнуть у птиц при вирусных, бактериальных, микоплазменных и паразитарных инфекциях. При отравлении (...

Сердечная недостаточность относится к болезням, которые проявляются в возрасте. Но не всегда она является естественным процессом, порой владельцы...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

18.11.2017

Если собака, вместо дружелюбия проявляет агрессию не только к чужим людям, но и к членам семьи, не нужно спешить расставаться с питомцем. Специалисты ВЦ «ДоброВет» в рамках данной статьи помогут разобраться в причинах агрессии у собаки и что с этим делать.

14.11.2017

Фото миниатюрных собак вызывают растроганность, кажется, что эти умильные существа навсегда останутся забавными щенками, будут приносить радость владельцам и доставлять минимум хлопот. Так ли это на самом деле? Ветеринарные врачи ВЦ «Добровет» развенчают стандартные мифы о миниатюрных собаках. Подбирая себе домашнего любимца, доверьтесь знаниям специалистов.

12.11.2017

Кошки должны точить когти – это факт, подтвержденный дикой природой, необходимая мера по содержанию когтей в надлежавшем порядке. Современные заводчики идут против природы, помещая животное в 4-е стены и окружая ее дорогостоящими предметами быта, но забывая предоставить питомцу свой личный уголок, где он сможет «сделать маникюр».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”