Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Правильное купание шиншилл. Основные опасности.

 

 Купать шиншиллу в воде категорически запрещено! Это должны запомнить навсегда владельцы этих маленьких грызунов. Вода – смертельна для шиншилл.

 Но что же делать в этом случае, как организовать купание шиншилл, и при этом не навредить их здоровью? Для мытья такого нежного грызуна существует специальная пыль, которую можно купить в специализированных зоомагазинах, и называется она – «песок для шиншилл».

 Зверек может очень быстро пачкаться, особенно при высокой влажности, и его роскошная шубка потребует очищения. Для ванны подойдет стеклянная емкость с высокими краями, небольшой аквариум или сосуд в форме рюмки. Его можно приобрести в цветочных магазинах. 

 Песок для купания шиншилл насыпают в емкость примерно на половину, так, чтобы зверьку удобно было купаться, и чтобы песок не высыпался через края. Обычно купальню оставляют в клетке, но можно держать ее отдельно и раз в два дня сажать туда зверька. Такие песчаные процедуры предотвратят загрязнение шерстки и снизят вероятность заболеваний шиншилл грибковыми заболеваниями.

 Что еще опасно для шиншилл.

 Емкости с водой.  Если вы выпускаете шиншиллу побегать по дому, унитазы, аквариумы, ведра, кастрюли – все должно быть убрано и закрыто. Хоть зверьки хорошо плавают, но долго в воде они не продержатся, намокнувший мех становится тяжелым и тянет  шиншиллу ко дну.

 Провода. Во время путешествия по квартире шиншилла всегда ищет что-то, что можно погрызть. Не нужно объяснять, что произойдет, если зверек «закусит» проводом, находящимся под током.

 Комнатные растения. Все ядовитые растения должны стоять вне досягаемости шиншиллы, даже если вы следите за ним во время прогулки. Быстро среагировать на действия юркого зверька не всегда удается.

 Долгие прогулки и пыль. Выпускать шиншиллу на всю ночь нельзя, и не допускайте, чтобы зверек выбирался из клетки самостоятельно. От пыли, которую он соберет за шкафами, у шиншилл начинается стоматит.

 Колесо в клетке. Этот спортивный предмет должен полностью соответствовать шиншилле, иметь защитную сетку с одной стороны, чтобы предотвратить травмы лапок и хвоста.

продолжение беременность и роды у шиншилл

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Коронавирусный энтерит кошек характеризуется поражением клеток эпителия тонкого кишечника, и основной симптом, по которому можно поставить диагноз...

Иногда владельцы кошек сталкиваются с ситуацией, когда их пушистый питомец начинает отказываться от корма. Не страшно, если это произошло однажды...

Рахит – это такое состояние у животных, когда происходит хроническое отставание минерализации костной ткани у растущего организма. Рахит у кошек,...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”