Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Стационар для грызунов

крыса в клетке

Дневной стационар является одной из услуг, предоставляемых ВЦ ДоброВет, включает в себя принципы круглосуточного стационара, а также амбулаторного лечения. Дневной стационар просто необходим, когда грызун должен длительное время находиться под контролем врачей. Актуальна услуга, если животное нуждается в частых инъекциях и внутривенных капельницах.

Когда нужен дневной стационар?

1.     Многие владельцы не могут морально расстаться с любимым питомцем на длительное время. Бывают ситуации, когда, наоборот, животное слишком привязано к своему хозяину и сильно страдает, находясь вне дома постоянно.

2.     Помимо этого не каждый хозяин питомца способен оказать самостоятельно ветеринарную помощь. У многих просто не хватает смелости сделать укол либо просто промыть открытую рану.

3.     Дневной стационар необходим тем, чей питомец прошел полное обследование и ему назначено лечение, которое подразумевает нахождение грызуна в клинике ежедневно. Увы, владелец не всегда может потратить 3-4 часа, чтобы просидеть в очереди и сводить любимца на укол, капельницу, процедуры либо на повторный осмотр.

Для экономии нервов и времени хозяев, в ветеринарном центре ДоброВет предусмотрено содержание грызунов на протяжении дня. Утром владелец привозит своего любимца в клинику, а вечером забирает. В течение дня за питомцем присматривают и проводят все необходимые для него процедуры. Это может быть повторный осмотр ветеринаром, хирургические вмешательства и прочее. При этом специалист спокоен за животное, так как грызун находится под постоянным присмотром обслуживающего персонала.

Днем ветеринарный врач может проконтролировать объем и частоту мочеиспускания, наличие болевого синдрома, двигательную активность грызуна, характер выделений, что просто невозможно сделать за то время, пока грызун находится в клинике с хозяином в течение всего нескольких часов.

Нередко питомцам требуется срочное хирургическое вмешательство. В таком случае владелец может оставить своего любимца в клинике и не волноваться. На дневном стационаре врач проводить все необходимые манипуляции и, конечно же, полностью обследует животного, назначая дополнительные процедуры.

Дневной стационар поможет и тем хозяевам, которые решили провести диспансеризацию любимца, чтобы врач провел дополнительный осмотр и необходимые обследования, например, ЭКГ и УЗИ. На ночь можно забрать животное домой. Что касается условий содержания, то они будут такие же, как и при круглосуточном стационаре. Грызуну будет предоставлена отдельная клетка и чистая подстилка.

Круглосуточный стационар

Помещение для круглосуточного стационара в ветеринарной клинике ДоброВет является самым просторным. В нем находится множество клеток с грызунами. Стоит отметить, что такое отделение имеет необходимое оборудование, которое позволяет своевременно провести: оксигенотерапию, инфузионную терапию, мониторинг дыхательной и сердечнососудистой деятельности.

В круглосуточном стационаре могут находиться грызуны:

- проходящие подготовку к экстренному либо плановому хирургическому вмешательству.

- находящиеся в послеоперационном периоде со среднетяжелыми и тяжелыми патологиями, которые требуют постоянного присмотра и контроля, проведения длительной инфузионной терапии, оксигенации.

- находящиеся на реабилитации после хирургического вмешательства. Чьи владельцы не в состоянии привозить регулярно грызуна для проведения процедур.

- чьи владельцы находятся в отъезде.

В круглосуточном стационаре ВЦ ДоброВет постоянно дежурит фельдшер и ветеринарный врач. Он контролирует состояние всех животных, находящихся на лечении как минимум несколько раз в сутки. При этом дежурный специалист проводит оценку общего состояния питомца, а при необходимости отправит животное для прохождения дополнительного осмотра у врачей узкого профиля, например, к дерматологу, офтальмологу, кардиологу или хирургу.

В круглосуточном стационаре животное может провести от трех до пяти суток. Все зависит от его состояния, назначенных процедур и лечения.

Воспользоваться стационаром вы можете:

  • Нужна операция. Питомца можно оставить в клинике и забрать в любое время, после полной стабилизации и прохождения процедур.
  • При необходимости срочно попасть на прием в рабочее время. Владелец может привести своего любимца в утренние часы. Специалисты проведут полный осмотр животного, а забрать его можно после окончания рабочего дня.
  • Для выполнения процедур, назначенных врачом, ингаляций при помощи небулайзера, кислородотерапии, капельницы, инъекций.
  • Оставить грызуна, если нужно выехать в другой город на короткий промежуток времени.

Узнать все подробности о предоставляемых услугах вы можете, позвонив по круглосуточному телефону ветеринарного центра ДоброВет.

                                                                           Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Это новая порода? Прошу любить и жаловать – порода кошек американский керл (с английского – завиток). Правильнее произносить кел, но в России,...

Фактически – усыпление кошек на дому – это преднамеренное умерщвление больного или травмированного животного. Но важно помнить, что цель эвтаназии...

Теперь в мире модным стало держать не элитные породы кошечек или собачонок, а маленьких озорных хрюшек мини пигов. Эти прелестные создания...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”