Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Вакцинация кроликов

Схема вакцинации кроликов вакциной – ДоброВет

   Кролики издавна были домашними животными, разводимыми в основном в хозяйственных целях, но лишь несколько лет назад их стали заводить как домашних любимцев. О вакцинации собак и кошек мы знаем уже практически все. А что же такое вакцинация кроликов, для чего ее проводить и какой в ней смысл?

  Вакцинация кроликов - обязательно-добровольное мероприятие, проводимое ежегодно в отношении взрослых особей. Обычная вакцинация защищает животное от миксоматоза и вирусной геморрагической болезни кроликов (ВГБК). Применение вакцины обеспечивает животное напряженным иммунитетом на срок не менее 12 месяцев. Вакцинация крольчат производится не раньше, чем они достигнут возраста 1,5 месяцев.

  Кроме того, существуют вакцины для кроликов от пастереллеза, листериоза, паратифа, бешенства. Но подобные вакцинации рекомендуется проводить во время вспышек одного из перечисленных заболеваний либо при угрозе заражения. Заболеваемость кроликов при проникновении в организм таких инфекций чрезвычайно велика, и, вследствие природной нежности этих зверьков, к сожалению, эти заболевания нередко заканчиваются смертельным исходом.

   При содержании кроликов в хозяйствах или, например, при вывозе животного на дачу, недалеко от которой располагается зверосовхоз, а также при частых прогулках на природе, животное настоятельно рекомендуется вакцинировать стандартной комплексной вакциной, так как большинство инфекций передается воздушно-капельным путем.

   В общем случае схема вакцинации кроликов включает в себя обязательную дегельминтизацию (обработку от глистов) за 7-10 дней до введения в организм животного вакцины.

   Здоровья Вам и Вашим питомцам!

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Опухоли у кошек гораздо чаще, чем у собак носят злокачественный характер (в 70-80% случаев). Поэтому если у кошки обнаружены подозрительные...

В ВЦ ДоброВет часто обращаются владельцы таких маленьких домашних питомцев, как: крысы, хомячки, кролики, дегу, песчанки и шиншиллы. Часто...

Каждый, кто мечтает завести котенка, хочет, чтобы он был всегда здоров, ласков и шикарен во всех отношениях. Но, не каждый потенциальный владелец...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

17.09.2017

Сифункулятоз, или банальная вшивость, развивается вследствие паразитирования Linquatus setosus, вши, которые «живут» только на теле собаки. Не опасная на первый взгляд болезнь, в действительности вызывает не только дискомфорт у семейства псовых, но и служит переносчиком грибковых, инфекционных и других патологий.
По наблюдениям специалистов ВЦ «ДоброВет» сифункулятоз не стоит игнорировать и проводить лечебные мероприятия как можно раньше.

15.09.2017

Энтероколит у собак – воспалительный процесс, протекающий в толстом и тонком кишечнике. Типичные симптомы: диарею и рвоту можно принять за банальное отравление или несварение желудка, как ответ на какую-либо пищу.
Как распознать заболевание самостоятельно, чем угрожает собаке нелеченый энтероколит – подробно рассказано в данной статье.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”