Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Вакцинация кроликов

Схема вакцинации кроликов вакциной – ДоброВет

   Кролики издавна были домашними животными, разводимыми в основном в хозяйственных целях, но лишь несколько лет назад их стали заводить как домашних любимцев. О вакцинации собак и кошек мы знаем уже практически все. А что же такое вакцинация кроликов, для чего ее проводить и какой в ней смысл?

  Вакцинация кроликов - обязательно-добровольное мероприятие, проводимое ежегодно в отношении взрослых особей. Обычная вакцинация защищает животное от миксоматоза и вирусной геморрагической болезни кроликов (ВГБК). Применение вакцины обеспечивает животное напряженным иммунитетом на срок не менее 12 месяцев. Вакцинация крольчат производится не раньше, чем они достигнут возраста 1,5 месяцев.

  Кроме того, существуют вакцины для кроликов от пастереллеза, листериоза, паратифа, бешенства. Но подобные вакцинации рекомендуется проводить во время вспышек одного из перечисленных заболеваний либо при угрозе заражения. Заболеваемость кроликов при проникновении в организм таких инфекций чрезвычайно велика, и, вследствие природной нежности этих зверьков, к сожалению, эти заболевания нередко заканчиваются смертельным исходом.

   При содержании кроликов в хозяйствах или, например, при вывозе животного на дачу, недалеко от которой располагается зверосовхоз, а также при частых прогулках на природе, животное настоятельно рекомендуется вакцинировать стандартной комплексной вакциной, так как большинство инфекций передается воздушно-капельным путем.

   В общем случае схема вакцинации кроликов включает в себя обязательную дегельминтизацию (обработку от глистов) за 7-10 дней до введения в организм животного вакцины.

   Здоровья Вам и Вашим питомцам!

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Мочекаменную болезнь принято ассоциировать только с кошками, у которых она встречается довольно часто, но собаки также подвержены этому...

Владельцам кошек и собак больше всего известны такие накожные паразиты, как блохи. Но мало кто догадывается, что беспокоить их любимцев могут и...

Патологии, характеризующиеся проявлением реакции на собственные клетки организма, называются аутоиммунными. Атаке подвергаются клетки-мишени, в...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”