Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Вирусная геморрагическая болезнь кроликов

Вирусная геморрагическая болезнь кроликов - ДоброВет

   Вирусная геморрагическая болезнь - остропротекающее вирусное заболевание, присущее только кроликам и характеризующееся явлением геморрагий во внутренних органах. Болеют животные старше 1,5 месяцев. Вирусная геморрагическая болезнь кроликов носит осенне-зимнюю сезонность. Инкубационный период обычно составляет 2-3 суток. 

   Для заболевания характерна массовая гибель поголовья кроликов без каких-либо клинических проявлений. Сначала летальность достигает 100%, погибают взрослые животные. Далее заболевание поражает все остальные возрастные группы животных, кроме подсосного молодняка, при этом летальность снижается.

   Путем передачи геморрагической болезни кроликов является воздушно-капельный, от больного или переболевшего животного к здоровому. Также источником инфекции могут стать предметы ухода за животными.

   Диагноз ставится на основании эпизоотических данных, к которым относятся скорая гибель взрослых кроликов, незатронутый подсосный молодняк, молниеносность течения болезни.

    На вскрытии видны геморрагические поражения печени, меньше - других органов. 

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Атопия (атопический дерматит) у собак – заболевание, проявляющееся аллергическими высыпаниями на кожных покровах. Чаще всего в роли аллергенов...

Когда заводчик сталкивается с внезапной гибелью, казалось бы, полностью здоровых щенков, он приходит в недоумение, и начинает искать причину в...

Забавные зверьки эти морские свинки. Наблюдать за ними, одно удовольствие. Маленькая морская свинка может быть и одна, она достаточно подвижна и...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”