Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Абиссинские кошки

 

 Совершенная красота, истинная гармония, все это чувствуется в животном с первого взгляда, как эталон кошачьего семейства. Нет в абиссинской кошке такой черты, которая бы визуально была лишней. В ее облике все гармонично.

 Кошки этой породы немного меньше котов.  Стройное, изящное, тело, широкие, в меру, расставленные уши, длинные лапки. Ладная не вытянутая шея, внимательный взгляд миндалевидных глаз – делают абиссинскую кошку - особой королевских кровей.

 Абиссинская порода кошки известна с конца 19-го века. Среди заводчиков и простых домашних обывателей, она быстро завоевала популярность. С течением времени, весь мир полюбил такую породу, благодаря внешней независимости кошки. И такая любовь началась в середине семидесятых годов ушедшего столетия.

 В Англии, начиная с тридцатых годов 20-го века, было, положено начало клубам любителей абиссинских кошек. Интерес к данному кошачьему роду, постепенно, распространился по всему миру.  В старой легенде утверждается, что такие кошки – прямые потомки священных египетских кошек, во главе которых стояла богиня Баст. В реальной жизни все оказалось гораздо банальней. Абиссинскую породу вывели  селекционеры от домашних британских кошек.

Характеристика породы.

 Абиссинские кошки, не смотря на свою внешнюю независимость, как и все другие породы, очень игривы и страшно скучают, когда им одиноко. Навыками и поведением, подчеркивается уникальность этой породы. Ласка и нежность к хозяевам сочетается с гордым непредвзятым нравом.

 Описание.

 Стройным видом и стандартными размерами, можно охарактеризовать абиссинских кошек с сильным подбородком внизу головы. С красно – коричневым окрасом, шерсть этой кошки, плотно прилегает к телу. Кроме этого, кошки имеют еще несколько видов цветовой гаммы шерсти. Особенно красиво выглядит темно – красная или черная полоска. У некоторых представителей описываемой породы, встречается шерсть двойного, тройного окраса.

 Абиссинская кошка дикий окрас: основной и самый распространенный. Здесь есть коричневые и теплые абрикосовые тона. Подушечки лап, кончик хвоста - черного цвета, а по центру мощной спины проходит черная полоса.

 Голубой окрас: от других кошачьих пород заметно отличается теплым оттенком и создает приятный контраст, и очарование обладательнице такой шерсти.

 Абиссинская кошка фавн: из всех других окрасов – самый нежный.  Розовый оттенок  с бежевыми черточками и  более тёмным бежевым тикингом. Заслуженно ценим в кругах знатоков данной породы.

 Само животное может похвастаться треугольными, крупными, вытянутыми ушами с кисточками на концах. С веками и бровями черного цвета, плавно сочетаются желтые или зеленые глаза. Свою мощь и грациозность подчеркивает прямая, сильная спина. Даже бросив мимолетный взгляд, можно заметить у кошки, длинные стройные лапы. Общую картину породистой абиссинской кошки, дополняет длинный, независимый хвост.

 Уход.

 Абиссинская кошка уход за шерстью. Это гигиеническое мероприятие требует минимального времени. Именно по этому факту, абиссинская кошка приобрела такую популярность. Достаточно вычесывать своего питомца один раз в семь дней. Для этого нужно приобрести расческу с часто вставленными зубьями.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Достоверных данных, которые указывают на то, что улитки могут быть опасны для человека нет. Но это не означает, что домашние улитки не болеют,...

Еще лет 10 назад никто и подумать не мог, что у кошек или собак может быть свой стоматолог. А теперь почти каждый третий четвероногий пациент...

Аллергия у собак - это реакция гиперчувствительности организма чаще всего на компоненты рациона питания, определенные продукты. Проявляется...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”