Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Американский керл – отличный компаньон

 

 Кошка есть кошка. Не нужно быть многословным, чтобы описать это независимое животное.  Ее хвост, усы, уши, лапы - немного грации, изящества и получится, прелестная кошка.  Если брать собачьи породы, то сотни лет, человек выводил их, улучшал родословную.   Для себя, и, своих детей, создал воинов, охранников, нянь. Даже игрушечных псов, на радость своим детям. А независимая кошка, как ей и подобало, тысячелетия, неспешно и размеренно, шла сквозь века, не претерпевая внешних, глобальных изменений.

 Природа, как видно, допустила оплошность, но вовремя спохватилась, и исправила ситуацию, подарив человеку сиама, перса.  С середины 10-го века, произошел настоящий породообразующий всплеск в генетическом кошачьем роде.

 Человек тут же подхватил идею природы, и продолжил ею начатое дело.  Теперь по земле ходили кудрявые, курносые, бесшерстные. Не успели люди нарадоваться на  вислоухих кошек, как появлялись другие – похожие – с ушками завитушками. Это новая порода? Прошу любить и жаловать – порода кошек американский керл (с английского – завиток).  Правильнее произносить кел, но в России, прижилось, именно - керл.

 У американского керла, эти стильные ушки, на ощупь твердоваты, подобно маленьким рожкам. Игриво, в плавной дуге, они загибаются назад, и венчает их пышный нимб шерсти. «Я такой изысканный и неповторимый со своими модельными ушками» - как бы говорит хитроватое выражение мордашки.  Первенец такой породы, впервые был обнаружен  на юге США, в самом начале восьмидесятых годов 20-го столетия, и предприимчивые американцы, тут же подхватили идею природы, и стали ее улучшать. Теперь американские керлы, с разной длинной шерсти, и многоликим окрасом. Роскошная короткошерстная шубка керла, поражает своим ярким блеском, а длинношерстные котята, рождаются с приятным нежным шелковым волосом, не подверженным частой линьке.

 Характер керла добрый, нежный, мягкий с прекрасными чувствами любви и преданности. Не может у такого милого создания, быть сварливый нрав. Он не потребует к себе королевского внимания, к тому же обладает крепким здоровьем. Кто – то может подумать, что американский керл рожден без недостатков, квы, это не так. Американский керл, цена которого на  котенка выставочного класса, очень высокая, и это не удивительно. Такой фактор объясняется трудностями разведения, и достаточно малочисленной породой. Эти кошки, можно сказать, для избранных, и, возможно, никогда не станут достоянием любого влюбленного в кошек.

 Так, по статистике, в самой крупной кошачьей организации (CFA) - основательнице данного редкого вида, в 1999 году, на свет появились всего 160 котят, а в 2000-м, на 25 особей больше. Только по этим показателям, американских заводчиков, с трудом, уговорили продать в Россию новорожденного котенка. Почти год пришлось ожидать достойного представителя, который переселится в чужбину, и такой же срок, велись, трудные переговоры. Как возможный покупатель, я подверглась серьезной проверке. От известных заводчиков, экспортеров из различных стран на земле, были запрошены рекомендации о моей купле продаже животных.

 И вот свершилось. Эти кошки появились на нашей родине, и сразу стали любимчиками публики. "RUSSICURL" самый первый заводчик такой породы ("Русский Завиток") держит в своих руках, награды и кубки, с самых почитаемых кошачьих выставок.

 Самый высокий рейтинг, на данный момент, в Европе имеют российские керлы. В новом свете не менее громкие победы. 2001 год – чемпион, кошка американский керл, Интернационального Дивизиона CFA. Марвик был окружен вниманием невест, которых привезли из столицы Эстонии - питомник Boomer Smaragd, Южно - Африканской Республики -  питомник Samoa Gems. Так же доставили молодых котиков:  сильвер-табби, ред-пойнт из тех же питомников. Еще одного представителя DBSCats Touch of Class с окрасом браун-табби с белым, приобретут у калифорнийского питомника "DBSCats". В данное время, переговоры уже завершены. На титул самого прекрасного котенка Северо-Американского Дивизиона, этот малыш претендует уже в шестимесячном возрасте. 

У кошки Американский керл мягкий характер и очень подходит для дома. Он - незаменимый компаньон.  Он любит общество, в то время как все остальные кошки, придерживаются своего независимого правила. Коты и кошки этой породы удивительно угодливы и стараются сжиться со всеми в доме. Они будут стараться развеселить заплаканного младенца, принести в зубах газету хозяину, помочь постирать грязное белье хозяйке. Единодушие владельцев керликов говорит, что одного такого котенка в доме, явно мало.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Хозяева кошек очень часто избегают проводить инъекции своему любимому питомцу, ведь необходимо сначала обездвижить животное, а затем произвести...

В практике ветеринарного центра ДоброВет часто регистрируется расщелина неба травматического характера, после падений с верхних этажей кошек или...

Пиелонефрит у кошек, заболевание, часто встречающееся в ветеринарной практике ВЦ Добровет. Важной задачей любого заводчика кошек является...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”