Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Американский керл – отличный компаньон

 

 Кошка есть кошка. Не нужно быть многословным, чтобы описать это независимое животное.  Ее хвост, усы, уши, лапы - немного грации, изящества и получится, прелестная кошка.  Если брать собачьи породы, то сотни лет, человек выводил их, улучшал родословную.   Для себя, и, своих детей, создал воинов, охранников, нянь. Даже игрушечных псов, на радость своим детям. А независимая кошка, как ей и подобало, тысячелетия, неспешно и размеренно, шла сквозь века, не претерпевая внешних, глобальных изменений.

 Природа, как видно, допустила оплошность, но вовремя спохватилась, и исправила ситуацию, подарив человеку сиама, перса.  С середины 10-го века, произошел настоящий породообразующий всплеск в генетическом кошачьем роде.

 Человек тут же подхватил идею природы, и продолжил ею начатое дело.  Теперь по земле ходили кудрявые, курносые, бесшерстные. Не успели люди нарадоваться на  вислоухих кошек, как появлялись другие – похожие – с ушками завитушками. Это новая порода? Прошу любить и жаловать – порода кошек американский керл (с английского – завиток).  Правильнее произносить кел, но в России, прижилось, именно - керл.

 У американского керла, эти стильные ушки, на ощупь твердоваты, подобно маленьким рожкам. Игриво, в плавной дуге, они загибаются назад, и венчает их пышный нимб шерсти. «Я такой изысканный и неповторимый со своими модельными ушками» - как бы говорит хитроватое выражение мордашки.  Первенец такой породы, впервые был обнаружен  на юге США, в самом начале восьмидесятых годов 20-го столетия, и предприимчивые американцы, тут же подхватили идею природы, и стали ее улучшать. Теперь американские керлы, с разной длинной шерсти, и многоликим окрасом. Роскошная короткошерстная шубка керла, поражает своим ярким блеском, а длинношерстные котята, рождаются с приятным нежным шелковым волосом, не подверженным частой линьке.

 Характер керла добрый, нежный, мягкий с прекрасными чувствами любви и преданности. Не может у такого милого создания, быть сварливый нрав. Он не потребует к себе королевского внимания, к тому же обладает крепким здоровьем. Кто – то может подумать, что американский керл рожден без недостатков, квы, это не так. Американский керл, цена которого на  котенка выставочного класса, очень высокая, и это не удивительно. Такой фактор объясняется трудностями разведения, и достаточно малочисленной породой. Эти кошки, можно сказать, для избранных, и, возможно, никогда не станут достоянием любого влюбленного в кошек.

 Так, по статистике, в самой крупной кошачьей организации (CFA) - основательнице данного редкого вида, в 1999 году, на свет появились всего 160 котят, а в 2000-м, на 25 особей больше. Только по этим показателям, американских заводчиков, с трудом, уговорили продать в Россию новорожденного котенка. Почти год пришлось ожидать достойного представителя, который переселится в чужбину, и такой же срок, велись, трудные переговоры. Как возможный покупатель, я подверглась серьезной проверке. От известных заводчиков, экспортеров из различных стран на земле, были запрошены рекомендации о моей купле продаже животных.

 И вот свершилось. Эти кошки появились на нашей родине, и сразу стали любимчиками публики. "RUSSICURL" самый первый заводчик такой породы ("Русский Завиток") держит в своих руках, награды и кубки, с самых почитаемых кошачьих выставок.

 Самый высокий рейтинг, на данный момент, в Европе имеют российские керлы. В новом свете не менее громкие победы. 2001 год – чемпион, кошка американский керл, Интернационального Дивизиона CFA. Марвик был окружен вниманием невест, которых привезли из столицы Эстонии - питомник Boomer Smaragd, Южно - Африканской Республики -  питомник Samoa Gems. Так же доставили молодых котиков:  сильвер-табби, ред-пойнт из тех же питомников. Еще одного представителя DBSCats Touch of Class с окрасом браун-табби с белым, приобретут у калифорнийского питомника "DBSCats". В данное время, переговоры уже завершены. На титул самого прекрасного котенка Северо-Американского Дивизиона, этот малыш претендует уже в шестимесячном возрасте. 

У кошки Американский керл мягкий характер и очень подходит для дома. Он - незаменимый компаньон.  Он любит общество, в то время как все остальные кошки, придерживаются своего независимого правила. Коты и кошки этой породы удивительно угодливы и стараются сжиться со всеми в доме. Они будут стараться развеселить заплаканного младенца, принести в зубах газету хозяину, помочь постирать грязное белье хозяйке. Единодушие владельцев керликов говорит, что одного такого котенка в доме, явно мало.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Колоноскопия – оптическое исследование толстого кишечника посредством эндоскопа с диагностической и лечебной целью. Собаке колоноскопия...

Цервикальная спондилопатия или синдром вобблера, такой диагноз ставят при возникновении комплекса неврологических проявлений у собак, которые...

Вирусная геморрагическая болезнь - остропротекающее вирусное заболевание, присущее только кроликам и характеризующееся явлением геморрагий во...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.08.2017

Какие прививки нужны собаке – решает ветеринарный врач. В ВЦ «ДоброВет» поясняют, что нет единой схемы вакцинации, под которую можно «подвести» всех животных. Все строго индивидуально, принимают во внимание: возраст, степень риска заражения, условия проживания, благополучие местности по инфекционным заболеваниям и т.п.
Делать ли собакам прививки и какие – рассказано в этой статье.

14.08.2017

Вакцинация – способ предотвращения развития ряда инфекционных заболеваний у кошек с помощью биопрепаратов – вакцин. Специалисты ВЦ «ДоброВет» подробно расскажут о том, какие прививки обязательны, график вакцинации и особенности его проведения. В статье можно ознакомиться со списком необходимых препаратов и сроках иммунизации.

10.08.2017

Патологии, характеризующиеся проявлением реакции на собственные клетки организма, называются аутоиммунными. Атаке подвергаются клетки-мишени, в результате у собак и кошек развиваются аутоиммунные дерматозы.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”