Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Австралийская дымчатая кошка

 

 Наверное, она, как и все представители шестого континента, является необычным, уникальным, ярким существом. Так же ее еще называют и по-другому -  австралийская мист. Кажется вполне неудивительным, что эта порода, на сегодняшний день, признана только Всемирной федерацией Кошек - (WCF).

 Достаточно редко встретишь вне австралийского континента, эту редкую породу. Австралийская дымчатая кошка впервые появилась в Сиднее, в семидесятых годах прошлого столетия, и отсюда вполне естественный вывод, что эта порода молодая. Предками австралийской мист, были домашние непородистые кошки, а так же абиссинские и бурмезские породы животных. Австралийскую дымчатую кошку, выводили по специально созданной программе, цель которой сводилась к получению существа, которое унаследует все самое лучшее от разных пород. Селекционеры старались добиться получения такой кошки, чтобы внешне она походила на бурмезскую, с окрасом, пятнистым рисунком.

 После селекции, новая порода, как украшение шерсти, получила многоцветность в разных вариациях, а от бурмезской породы, ей досталось телосложение и открытость души. Активный и игривый стиль жизни, а так же тикинг и два окраса, австралийская мист, получила от абиссинок. Так же, австралийская дымчатая кошка, унаследовала от непородистых соплеменниц очаровательный пятнистый рисунок и раннее созревание. В 1986 году, добившись всех целей, австралийский мист, был официально выведенной породой и зарегистрирован Австралийскими организациями любителей. Чуть позже, в 1998 году, после генетических перипетий с сиамским геном у Australian Spotted Mist, был торжественно зарегистрирован окрас мраморно-пятнистого тона с аквамариновым отливом глаз. После таких оборотов событий, породу назвали австралийский мист.

 Австралийская дымчатая кошка цена на котят этой породы определяется сложно, поскольку сама порода, является редкой и малораспространенной. Но, тем не менее, есть все основания думать, что сумма будет приличной, так как и родословная, и пол котят учитываются, то есть, самки будут дороже самцов.

 Внешний вид австралийской дымчатой кошки – животное с красивой прилегающей шерсткой, среднего размера.

 Тикированный фон, мраморно пятнистый окрас или просто пятнистый, так называемая визитная карточка - австралийской мист. Более светлые тона находятся ниже спины и грудины. Их окрас как «невидимая мантия», что не менее загадочно и поразительно.

 Красивая порода обладает ушами среднего и крупного размеров, с закругленными кончиками, широкими у основания. Глаза чуть раскосые, широко посажены, нижняя линия округленная, а верхняя линия - прямая. Сам цвет глаз золотисто - радужный, зеленый, и так же необычайно красивый аквамариновый.

 Хвост длинный и широкий у снования, с плавным сужением к кончику, который аккуратно закруглен. Окрас – специфические темные полоски.

 Сама австралийская дымчатая кошка, очень спокойно переносит одиночество, любит домашний уют и тепло и без кошачьего возражения, может по долгу, находиться в квартире. Она настоящая домоседка. Умная, добрая. Редко выпускает когти, поэтому ее можно оставлять с детьми.

 Ненавязчивое желание игр, не будет отягощать хозяев, общительная, с покладистым характером. Австралийская дымчатая кошка, не страшится посторонних и ее поведение дружелюбно, и отзывчиво. Если в доме, кроме нее, другие ваши домашние животные, то, ведет себя с ними либерально и никогда не вступает в физические противоречия. Очень любит, когда дети с ней играют, забавляя их и себя. Характер у нее добрый, мягкий, нежный. Всегда старается избежать конфликтов, поскольку не имеет агрессии. Кошки этой породы, в содержании, не требуют специального ухода. Наблюдая  за австралийской дымчатой кошкой, только и остается сказать, что у нее нет минусов.

 Какие отличительные черты имеет австралийская мист? Удивительный окрас шерсти! И если у нее была бы шубка других цветов, например: шоколадной, бурой, золотистой, голубой, карамельной, персиковой – рисунок мраморно пятнистого цвета не изменится.

Про кошку, которая дружит с собаками, можно прочитать здесь

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Что это - вынужденная мера, добро или преднамеренное убийство?

В этой статье ветеринарные специалисты ВЦ ДоброВет попытаются рассказать, в чём проявляются симптомы таких заболеваний и какую терапию нужно...

В практике ВЦ ДоброВет часто приходится сталкиваться с посетителями, которые при малейшем недомогании своего питомца, делают «страшные глаза». И...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”