Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Австралийская дымчатая кошка

 

 Наверное, она, как и все представители шестого континента, является необычным, уникальным, ярким существом. Так же ее еще называют и по-другому -  австралийская мист. Кажется вполне неудивительным, что эта порода, на сегодняшний день, признана только Всемирной федерацией Кошек - (WCF).

 Достаточно редко встретишь вне австралийского континента, эту редкую породу. Австралийская дымчатая кошка впервые появилась в Сиднее, в семидесятых годах прошлого столетия, и отсюда вполне естественный вывод, что эта порода молодая. Предками австралийской мист, были домашние непородистые кошки, а так же абиссинские и бурмезские породы животных. Австралийскую дымчатую кошку, выводили по специально созданной программе, цель которой сводилась к получению существа, которое унаследует все самое лучшее от разных пород. Селекционеры старались добиться получения такой кошки, чтобы внешне она походила на бурмезскую, с окрасом, пятнистым рисунком.

 После селекции, новая порода, как украшение шерсти, получила многоцветность в разных вариациях, а от бурмезской породы, ей досталось телосложение и открытость души. Активный и игривый стиль жизни, а так же тикинг и два окраса, австралийская мист, получила от абиссинок. Так же, австралийская дымчатая кошка, унаследовала от непородистых соплеменниц очаровательный пятнистый рисунок и раннее созревание. В 1986 году, добившись всех целей, австралийский мист, был официально выведенной породой и зарегистрирован Австралийскими организациями любителей. Чуть позже, в 1998 году, после генетических перипетий с сиамским геном у Australian Spotted Mist, был торжественно зарегистрирован окрас мраморно-пятнистого тона с аквамариновым отливом глаз. После таких оборотов событий, породу назвали австралийский мист.

 Австралийская дымчатая кошка цена на котят этой породы определяется сложно, поскольку сама порода, является редкой и малораспространенной. Но, тем не менее, есть все основания думать, что сумма будет приличной, так как и родословная, и пол котят учитываются, то есть, самки будут дороже самцов.

 Внешний вид австралийской дымчатой кошки – животное с красивой прилегающей шерсткой, среднего размера.

 Тикированный фон, мраморно пятнистый окрас или просто пятнистый, так называемая визитная карточка - австралийской мист. Более светлые тона находятся ниже спины и грудины. Их окрас как «невидимая мантия», что не менее загадочно и поразительно.

 Красивая порода обладает ушами среднего и крупного размеров, с закругленными кончиками, широкими у основания. Глаза чуть раскосые, широко посажены, нижняя линия округленная, а верхняя линия - прямая. Сам цвет глаз золотисто - радужный, зеленый, и так же необычайно красивый аквамариновый.

 Хвост длинный и широкий у снования, с плавным сужением к кончику, который аккуратно закруглен. Окрас – специфические темные полоски.

 Сама австралийская дымчатая кошка, очень спокойно переносит одиночество, любит домашний уют и тепло и без кошачьего возражения, может по долгу, находиться в квартире. Она настоящая домоседка. Умная, добрая. Редко выпускает когти, поэтому ее можно оставлять с детьми.

 Ненавязчивое желание игр, не будет отягощать хозяев, общительная, с покладистым характером. Австралийская дымчатая кошка, не страшится посторонних и ее поведение дружелюбно, и отзывчиво. Если в доме, кроме нее, другие ваши домашние животные, то, ведет себя с ними либерально и никогда не вступает в физические противоречия. Очень любит, когда дети с ней играют, забавляя их и себя. Характер у нее добрый, мягкий, нежный. Всегда старается избежать конфликтов, поскольку не имеет агрессии. Кошки этой породы, в содержании, не требуют специального ухода. Наблюдая  за австралийской дымчатой кошкой, только и остается сказать, что у нее нет минусов.

 Какие отличительные черты имеет австралийская мист? Удивительный окрас шерсти! И если у нее была бы шубка других цветов, например: шоколадной, бурой, золотистой, голубой, карамельной, персиковой – рисунок мраморно пятнистого цвета не изменится.

Про кошку, которая дружит с собаками, можно прочитать здесь

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Листериоз - это бактериальная инфекция кроликов. Заболеванию также подвержены некоторые виды млекопитающих и человек. Источником заражения служат...

Фактически – усыпление кошек на дому – это преднамеренное умерщвление больного или травмированного животного. Но важно помнить, что цель эвтаназии...

Под миокардозом принято понимать патологию миокарда протекающую без выраженного воспаления. В ходе диагностики регистрируются дистрофические...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”