Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Болезни кошек, опасные для человека

 

 Актуальный вопрос, который всегда остается открытым – «можно ли заразиться от кошки?». Специалисты ВЦ ДоброВет отвечают – да, к сожалению.

 Но не следует поднимать панику, такое случается, но очень редко и при определенных условиях.

 Основной риск наступает при болезнях, которыми сами кошки редко болеют, но могут наградить вас. К таким заболеваниям относиться лишай. Его споры могут присутствовать на шерсти животного, обычно он приносит их с улицы. Но иногда лишаем кошек «награждают» сами хозяева, принося его одежде или обуви. Простая гигиена поможет избежать вам и вашему питомцу этого неприятного заболевания. К счастью, лишай лечится,  и при обнаружении на коже у кошки небольших ранок, проплешин необходимо обратиться к ветеринарному специалисту.

 Основные опасности, болезни кошек.

 Болезни от кошек передающиеся человеку.  Угроза для здоровья человека исходит от кошки, когда она заболевает бешенством, которое передается через слюну, раны или ссадины на коже. Если ваша кошка начала себя вести неадекватно, у нее проявляется агрессивность, нарушении координации движения, параличами конечностей и морды, спазмами глоточной мускулатуры и свето- и водобоязнью, необходимо в срочном порядке обратиться в ветеринарную клинику. Как не печально, в этой ситуации с питомицей придется расстаться.

 Гельминтозы – достаточно распространенны на территории России, и многие симптомы их наличия в организме у кошек сглажены, или отсутствуют совсем.  На это может указывать тусклая шерсть и исхудание. Профилактировать кошку необходимо регулярно, даже если нет никаких явных признаков.

 Хламидиоз у кошек – еще одно не менее опасное заболевание. Передается человеку воздушно-капельным путем. Особенно опасен для беременных женщин, поскольку может вызвать необратимые изменения в развитии плода.

 Токсоплазмоз – вызывает расстройство ЖКТ, нарушение работы дыхательной системы и исхудание.

 Кампилобактериоз – проявляется в виде острой формы гастроэнтерита, и присутствует, главным образом, у молодых кошек.

 Редкие болезни кошек.

 Какие болезни кошек передаются человеку? Существуют болезни, которые могут передаваться от кошки к человеку, но происходит это очень редко.

 Болезнь Ауески – вирусное заболевание, протекающее в острой форме, которое хозяину передается через кожу. Вызывается вирусом герпеса. Для кошки эта болезнь смертельна, но и человеку доставляет немало неприятных последствий, вплоть до инвалидности.

 Туберкулез – инфекционная болезнь, поражающая различные органы и системы.

 Туляремия – инфекционная болезнь, протекает в острой форме в виде лихорадки, гепатита, стоматита и с абсцессами.

 Пастеррелез – заболевание инфекционной природы, характеризуется наличием воспалительно-геморрагических процессов во внутренних органах.

 Безусловно, не стоит отказывать себе в удовольствии иметь в доме пушистую питомицу. Болезни, общие для человека и кошки,  хоть и существуют, но это не значит, что все домашние любимицы опасны.

 Чтобы не заразиться, важно соблюдать лишь несколько простых правил:

- соблюдать гигиену совместного проживания;

-  вовремя обследовать питомицу и сдавать анализы;

- по возможности оградить домашнюю кошку от общения с беспризорными сородичами;

- кормить кошку качественными и проверенными продуктами;

- при малейшем подозрении на недомогание у животного обращаться к ветеринарному специалисту.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Ожоги собака может получить и в результате воздействия открытого пламени горелки, когда в холодное время года приходится оставлять включенным газ...

Биопсия у животных – процедура прижизненного (в отличие от аутопсии) взятия тканей и клеток для микроскопического исследования с диагностической...

В последние годы наряду с уже привычными обитателями квартир – кошками и собаками, хорьки стали полноправными членами семьи.
Прежде чем...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”