Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Бурманская короткошерстная кошка

 

 В 1930 году, в США, эта порода кошек появилась в своем нынешнем виде. Поучаствовали в вязке - сиамский кот и коричневая кошка, восточного типа, завезенная из Бирмы. Дальнейшее развитие этой породы было связано с вязкой матери и котятами. После этих селекционных перипетий, на свет появились коричневые котята, очень похожие на свою мать. Спустя некоторое время, полученная порода стала популярной.

 Бурманская короткошерстная кошка появилась в конце 40-х годов, прошлого столетия, в Великобритании. Туда были завезены первые особи этой породы. Самое большое количество кошек, на сегодняшний день, на представленных выставках,  принадлежит вот этой породе. Первой из других окрасов, жители Англии, увидели кошку с голубой шерстью. Британцы были настолько поражены, что под впечатлением, зарегистрировали котенка, как «голубое чудо», а случилось это, в далеком, 1955 году. Заводчики, с тех пор, провели работу над выведением животных с шоколадным, черепаховым, лиловым, кремовым и красным окрасов.  Теперь, во многих странах и континентах, знают о бурманской короткошерстной кошке.

 Эти кошки отлично вписываются в домашний обиход. Они неприхотливые в уходе, умные, ласковые и всегда индивидуальные. Кошки такой породы, всегда дружелюбны к человеку, хозяину и его детям и одиночеству предпочтут ласковое общение.  Они постоянно игривы, активны, жизнерадостны.

 Характерно, что подшерсток у животного практически отсутствует, а шерстка тонкая, блестящая, плотно прилегающая к телу. Животик, по цвету, обычно посветлей, чем лапки и спинка.  В молодости, по окрасу шерсти, котята где – то похожи на тигров, а так же, обладают более светлой шерстью, чем их сородичи постарше, у которых такая экзотическая расцветка исключена. Тело представителей этой породы отлично сложено, компактное, мускулистое, сильное, средних размеров. Бурманская порода кошек имеет мощную грудь, в профиле закругленную, спина ровная. Хвостик скруглен на конце, прямой не длинный и не широкий. Голова по форме напоминает тупой клин, круглая, не удлиненная. Представительница этой породы, имеет хорошо выраженную нижнюю челюсть, выделяющиеся скулы, крепкий подбородок. Ушки закруглены, средних размеров, широко посажены. На носу четко выделяется отметина. Достаточно хорошо и широко посажены, выразительные, глаза. Их ровная линия, плавно опускается к носу, а нижняя - выглядит округлым очертанием. Цвет глаз в основном разный – янтарный, желтый, золотисто – желтый. Последний оттенок встречается чаще всего.

 Содержать представителей бурманской породы не требует особых привилегий. К ним, вполне достаточно применять все те же методы ухода, как и к европейским короткошерстным породам. Обычный бурманский кот, коричневого окраса, несет на себе шерсть с отливом отполированного красного дерева. Плодовитость этих животных, неплохая: за раз, мама кошка, может осчастливить хозяев десятью котятами, но это редкое явление. Обычно бурманская кошка приносит приплод – 5-6 малышей. Шерстка у котят более светлая, нежели у родителей. Когда малыш подрастает, определяется окрас шерсти, а в самом младенческом возрасте, определить такой факт трудно. Это правило распространяется и на цвет глаз.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Болезни красноухих черепах и симптомы, часто описывают во многих печатных изданиях. Мы попробует пойти от противного, чтобы владельцам красноухих...

Накануне к нам в ВЦ поступил кот с явной симптоматикой инородного тела в желудке.

Опухоли печени у животных – редко встречающаяся группа опухолей, и регистрируется не более чем у одного процента заболевших. Большая часть...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”