Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Чипирование, кастрация и стерилизация кошек

 

 Это названия самых популярных операций для кошек, которые способствуют обеспечению комфортной, здоровой и полноценной жизни. Конечно, как и во всех операциях, здесь есть небольшие особенности. Кастрация и стерилизация делаются в том случае, когда вы не хотите заботиться о потомстве, которое вам принесет кошка или кот. Чипирование кошек – метод, позволяющий максимально быстро найти потерявшееся животное. Расскажем немного подробнее о каждой из этих операций.

 Чипирование

 Это метод, который способствует распознаванию животных, что позволяет отыскать своего питомца в любой части города. Номер чипа заносится в специальный ветеринарный паспорт. Обязательно ли чипирование кошек?  В основном к этой процедуре прибегают те владельцы питомцев, которые очень любят путешествовать по Европе или которые отдают (продают) животное другому владельцу, живущему в странах Евросоюза. В остальных случаях этот метод не обязателен.

 Сама операция протекает так: в холке животного делается небольшой разрез, куда под кожу помещается микрочип (12мм*2мм), который не причиняет кошкам никаких неудобств.

 Кастрация

 Эта операция заключается в удалении семенников у кота. Кастрацию нужно проводить в возрасте семи или восьми месяцев, что будет стопроцентно способствовать тому, что кот не будет метить территорию и «выпрашивать» самку. Кастрация котов очень тяжело переносится животными в возрасте, поэтому могут возникнуть проблемы при выходе из наркоза, так как велика нагрузка на почки. При этом решение о проведении кастрации принимается с учетом результатов анализа крови и мочи.

 Стерилизация

 Это операция по удалению кошкам либо яичников, либо матки, либо и того и другого (овариогистерэктомия). О типе стерилизации следует посоветоваться с вашим ветеринарным врачом. Стерилизация кошек  проводится в возрасте восьми - десяти месяцев. Она не вызывает болевых ощущений, но может причинить легкий дискомфорт в течение пары дней после операции. Швы снимаются спустя 10-12 дней.

 В послеоперационный период хозяева должны хорошенько заботиться о том месте, где была проведена операция: обрабатывать дезинфекционным раствором (продолжительность – 5-7 дней), надевать специальную послеоперационную попону, которая защищает швы от разлизывания, а также давать необходимые животному лечебные препараты.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Патологии, характеризующиеся проявлением реакции на собственные клетки организма, называются аутоиммунными. Атаке подвергаются клетки-мишени, в...

Об этих прекрасных созданиях, ходят по миру, таинственные притчи, а истинные ценители этих пород могут часами рассказывать необыкновенные истории...

Брачные игры земных обитателей – это переплетение психологии, природных инстинктов и романтики. Ухаживание среди и домашних и диких животных...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”