Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Если у кошки гной из носа

у кошки гной из носа

Достаточно часто владельцы кошек обращаются в ВЦ ДоброВет по поводу непонятных истечений из носовых ходов. Что же делать, если у кошки гной из носа?  На какие болезни указывает подобный симптом?

Этиология выделений

Причин гнойных выделений из носа может быть множество, поэтому при постановке диагноза важна тщательная дифференцировка в условиях ветеринарной клиники.

Одни из самых распространенных причин истечений становятся:

·        инфекционные заболевания, связанные с бактериями, вирусами и грибами. Возбудителями, вызывающими ринит становятся: микоплазмы, калицивирус, хламидии, ринотрахеит, криптококкоз, аспергиллез, мадуромикоз. При отсутствии правильной постановки диагноза и качественного лечения все риниты, вызванные вирусами, переходят в хроническую форму бактериального характера, и эта форма плохо поддается лечению.

·        Причиной гнойных истечений из носа у кошек могут стать и назофарингиальные полипы, способствующие затрудненному дыханию, глотанию. Часто обнаруживаются у молодых кошек вследствие длительных воспалительных заболеваний бактериального характера евстахиевой трубы и среднего уха.

·        Истечения из носа могут быть следствием новообразований в носовой полости, часто сопровождаются отеком морды и визуальной деформацией носа. Такие истечения касаются больше старых кошек и могут быть симптомами аденокарциномы, лимфосаркомы, фибросаркомы и остеосаркомы.

·        Инородные тела, также могут быть причиной гнойного истечения (семена трав).

·        Врожденные носовые дефекты, «волчья пасть», травмы головы и верхней челюсти при падении с высоты.

Что необходимо сделать в первую очередь

Для точного выяснения причин гнойных истечений из носа у кошки необходимо как можно раньше обратиться в ветеринарный центр. При осмотре питомицы врач точно установит характер истечений (гнойные) и назначит лечение. В первую очередь исключают любые вирусные заболевания лабораторно (смывы со слизистой носа).

При подозрении на новообразования и полипы назначают такие методы исследования как:

·        Рентгенография носовых ходов (риноскопия).

При выполнении риноскопии обязательно берется биопсия, чтобы выяснить характер новообразования. От этого зависит дальнейшее лечение и прогноз.

Принципы рентгенографического исследования

Риноскопия является малоинвазивным методом исследования у кошек с помощью эндоскопа. В ВЦ Добровет риноскопия показана тем домашним животным, у которых при обследовании выявлено затрудненное дыхание, выделения из носа различного характера, а также при подозрении на новообразования. Извлечение инородных предметов также проводится с помощью риноскопии.

Риноскопию проводят под общей анестезией:

·        Передняя риноскопия;

·        Задняя риноскопия.

Специалисты ВЦ Добровет рекомендуют всем владельцам кошек внимательно отнестись к любым истечениям из носовых ходов, так как это является признаком серьезных заболеваний. Помните, что здоровье Вашей питомицы полностью находится в ваших руках!

Ветеринарный центр "Добровет"

 

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Пластическая хирургия – одно из новых направлений в ветеринарной медицине, которое впервые применил в России профессор В.Н. Митин. Ветеринарная...

Заболевание характеризуется патологическим расширением пищевода, обычно возникает в связи с нарушением его моторной функции от пареза и паралича...

Проблема позвоночно-спинномозгового нарушения в последние годы стала очень актуальна для животных, которые живут дома и на улице. Как правило,...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”