Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Если у кошки кровь в кале

У кошки кровь в кале появляется по разным причинам, но наиболее часто специалисты ВЦ ДоброВет сталкиваются с воспалительными процессами в ЖКТ (толстой кишке). Основной причиной воспалений становится наличие глистов, паразитирование простейших и дисбактериоз.

Факторы, способствующие появлению патологии

Кровь в кале появляется у кошек в случае развития дистрофии печени и прогрессирования заболевания. При запорах воспаляется слизистая кишечника, повреждаются стенки сосудов, поэтому в каловых массах может обнаруживаться кровь со слизью.

Кровь в кале у кошки может быть причиной заболевания – гематохезия. Патология характеризуется наличием яркой крови в фекалиях, что указывает часто на кровотечение в нижней части кишечника. Гематохезию не стоит путать с меленой, отличительная особенность которой – черный стул.  Кроме того наблюдается изменение в поведении кошек, снижение активности животного, частое мочеотделение и испражнения и потеря аппетита.

Болезни кошек, кровь в кале:

·        Ярко-алая кровь указывает на инородное тело в кишечнике, которое острыми краями наносит серьезные травмы. При разложении инородного предмета  под воздействием желудочного сока начинают выделяться токсины, кошка становится беспокойной, у нее повышается температура;

·        Крысиный яд;

·        Гельминты. На наличие глистов в ЖКТ указывает бурая кровь со сгустками;

·        Запоры. Травмируют слизистую и вызывают трещины в прямой кишке плотные каловые массы, которые начинают кровоточить. Запор часто проявляется при нехватке воды, вот почему должна стоять постоянно миска с чистой питьевой водой, особенно при кормлении сухим кормом;

·        Колит. При воспалении появляется жидкий кал со слизью и кровью. Кошка становится агрессивной, нарушается аппетит и сон.

Что должен сделать владелец?

Если владелец кошки заметил кровянистый стул, первое, что необходимо сделать – посетить ветеринарного врача. Кроме этого важно перевести питомицу на щадящий тип кормления, убрать сухой корм, обогатить рацион клетчаткой.

Для точной постановки диагноза, возможно, потребуется провести курс исследований, включающий в себя: анализ мочи и кала, колоноскопию, рентген и УЗИ. Только после полного обследования ветеринарный врач даст заключение и назначит лечение.  

Ветеринарный центр "ДоброВет"

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Пластическая хирургия – одно из новых направлений в ветеринарной медицине, которое впервые применил в России профессор В.Н. Митин. Ветеринарная...

Заболевание характеризуется патологическим расширением пищевода, обычно возникает в связи с нарушением его моторной функции от пареза и паралича...

Проблема позвоночно-спинномозгового нарушения в последние годы стала очень актуальна для животных, которые живут дома и на улице. Как правило,...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”