Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Хромота у кошек

Хромота у кошек. Кошка хромает на переднюю, заднюю лапу - ветеринарный центр "ДоброВет"

   Иногда случается так, что абсолютно здоровая на первый  взгляд кошка вдруг начинает прихрамывать на переднюю или заднюю лапку. В таких случаях многие заботливые хозяева тут же начнут осмотр на наличие повреждений в подушечке:  будут искать инородное тело, которое  причиняет животному боль при ходьбе, царапину или порез. Иногда хромота у кошек возникает именно вследствие этих причин. Но если при осмотре своего хромающего питомца вы ничего подобного не обнаружили, следует в обязательном порядке обратиться к ветеринарному специалисту.

   Прежде  чем назначить какое-либо лечение, ветеринар должен выяснить причину, вследствие которой кошка хромает. Их великое множество, но самыми распространенными из них являются:

- различные травмы - вывих сустава, разрыв связок, трещина в кости и т.д.;

- инфекционные заболевания - остеомиелит (размягчение костей), гнойный паротит;

- неопластические  процессы (например, остеосаркома);

- наследственные нарушения развития скелета,  такие как дисплазия;

- метаболические процессы - остеодистрофия или алиментарный гиперпаратиреоз.

   Но это далеко не весь список заболеваний, которые вызывают данную патологию у кошек.

   Для диагностики хромоты используются следующие методы:

1) наблюдение. В данном случае ветеринарный врач визуально оценивает степень тяжести хромоты (легкая, средняя или сильная), ее резкость, дислокацию (кошка хромает на заднюю лапу или на переднюю, на правую или на левую), периодичность и т. д.;

2) полное пальпаторное обследование позвоночника с головы и до хвоста;

3) рентгенологическое исследование (самый распространенный метод);

4) компьютерная и магнитно-резонансная томография;

5) и другие.

   Только после проведения полного осмотра, осуществления диагностических процедур и установления причины патологии кошке назначается лечение. Лечение может быть хирургическим или консервативным. И то и другое достаточно эффективно в каждом конкретном случае.

   Но не стоит забывать про еще одну причину, по которой кошка  начинает  хромать. Это отсутствие должного внимания со стороны хозяина. Не стоит недооценивать ум этих животных. Еще вчера  ваша любимица была совершенно  здорова,  а с утра  кошка хромает на переднюю лапу? В этом случае понаблюдайте, как  она бегает во время игры или, например, идет к миске с едой. Возможно,  животное страдало от болезни опорно-двигательного аппарата, во время которой вы дарили ей гораздо больше ласки и уделяли все свое свободное время. Кошка запомнила это и сейчас использует хромоту как способ манипуляции. Что делать в этом случае? Игнорировать, и тогда «болезнь» через некоторое время  отступит сама.

Ветеринарный центр "Добровет"

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Бурманская короткошерстная кошка появилась в конце 40-х годов, прошлого столетия, в Великобритании. Туда были завезены первые особи этой породы....

Термин «кровотечение» (haemorrhagia; син. геморрагия) означает истечение крови из поврежденного сосуда или полости сердца при повреждении стенок...

Если ваша кошка ходит мимо лотка или ее выбор падает на помещение, которое для этого не предназначалось, то владельцы, содержащие кошку, обычно,...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

21.10.2017

Карликовые породы собак приобретают все большую популярность в силу изменения образа жизни современного человека. Сила челюстей и мощь тела домашнего питомца теперь не в почете, содержать крупных собак в условиях квартиры и мегаполиса становится труднее и на смену им приходят их мини-сородичи.

20.10.2017

Под термином сирингомиелия подразумевается тяжелое, имеющее прогрессирующее течение, заболевание нервной системы у собак, при котором в спинном мозге формируются полости.
Патология редкая, так как спинной мозг отвечает за массу рефлекторных свойств и регулирует работу внутренних органов, но при сирингомиелии в «лучшем» случае собаке грозит существование «овоща», в худшем – наступает смерть.

17.10.2017

«Обезьяний терьер», аффенпинчер - новая порода декоративных собак, которая постепенно набирает популярность на территории РФ. Это хрупкое, «няшное» существо, забавный песик, который скрасит жизнь человеку любого возраста. Об особенностях породы аффенпинчер, кормлении и правилах содержания расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”