Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Как приучить котенка к лотку

Как приучить (приучение) котенка к лотку - ветеринарный центр "ДоброВет"

   Маленький котенок в доме – это не только радость и удовольствие от общения с очаровательным животным, но и ответственность за его здоровье, хорошее самочувствие и поведение. Чтобы предотвратить возможные проблемы в будущем, следует с раннего возраста заниматься воспитанием питомца. Первая важная задача – приучение котенка к лотку. Решить ее необходимо сразу же, как только вы завели маленького питомца.  Приучить животное к хождению в туалет в определенное место в раннем возрасте, когда его привычки еще только формируются, гораздо проще. 

   Начать следует с выбора лотка. У кошек есть свои предпочтения в данном вопросе. Некоторым крупным животным хватает небольшого по размеру лотка, а маленьким, наоборот, может понравиться широкий и вместительный.  Тут можно или угадать, или подобрать лоток методом проб и ошибок.

   Следующий этап – найти для лотка подходящее место. Кошки предпочитают делать свои дела в спокойных и укромных уголках. В доме таким уголком может стать обычный туалет. Важно, чтобы кошка могла иметь доступ к нему в любое время, и чтобы рядом с лотком не было никаких пугающих ее предметов – шумящих труб, дребезжащих стиральных машин и т.д.

   Если все эти условия выполнены, то окончательным ответом на вопрос, как приучить котенка к лотку, станет ваше внимание и терпение. Обратите внимание, когда малыш начнет искать укромное место, пытаясь присесть. Обычно это случается сразу после еды, поскольку у маленьких животных очень быстрый обмен веществ. Отнесите котенка в лоток и некоторое время побудьте рядом, ласково поговорите с ним, погладьте по животику. Под вашим вниманием питомец сходит в отведенное место и будет ходить туда в дальнейшем.

   Что делать, если котенок не ходит в лоток? Скорее всего причина кроется в том, что ему что-то не нравится – наполнитель, место или запахи. Не стоит мыть кошачий туалет моющими средствами, животные не переносят их аромата. Вопреки распространенному мнению, не следует тыкать кошку носом в экскременты или бить, если она отказывается от лотка. Жестокие действия только приведут к обратному результату.

   Многие хозяева жалуются, что котенок перестал ходить в лоток, даже когда они все сделали правильно. Необходимо попытаться выяснить причину. Кошки – очень чистоплотные существа, они могут отказаться посещать вовремя не убранный туалет. От лотка их может отвратить и ваше желание помыть испачканные после туалета «штанишки» на задних лапках. Если вы обратили внимание, что котенок пачкается, не стоит сразу приступать к неприятной для него процедуре помывки.  Подождите хотя бы полчаса, а потом аккуратно протрите шерсть влажной тряпкой. Взрослея, животное научится мыться самостоятельно. 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Как правило, язва желудка у любых пород собак, является симптоматическим проявлением других заболеваний. К примеру, специалистам ВЦ ДоброВет...

Да, кошки тоже стареют, и, к сожалению, гораздо раньше нас – так уж заложено природой. Когда - то мы знали нашего любимца озорным, маленьким...

Рост селезенки – спленомегалия у собак, часто наблюдается при вовлечении ее в патологические процессы, происходящие в организме животного.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.08.2017

Какие прививки нужны собаке – решает ветеринарный врач. В ВЦ «ДоброВет» поясняют, что нет единой схемы вакцинации, под которую можно «подвести» всех животных. Все строго индивидуально, принимают во внимание: возраст, степень риска заражения, условия проживания, благополучие местности по инфекционным заболеваниям и т.п.
Делать ли собакам прививки и какие – рассказано в этой статье.

14.08.2017

Вакцинация – способ предотвращения развития ряда инфекционных заболеваний у кошек с помощью биопрепаратов – вакцин. Специалисты ВЦ «ДоброВет» подробно расскажут о том, какие прививки обязательны, график вакцинации и особенности его проведения. В статье можно ознакомиться со списком необходимых препаратов и сроках иммунизации.

10.08.2017

Патологии, характеризующиеся проявлением реакции на собственные клетки организма, называются аутоиммунными. Атаке подвергаются клетки-мишени, в результате у собак и кошек развиваются аутоиммунные дерматозы.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”