Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Кошка – лояльная к собакам

 

 В США Американская короткошерстная кошка появилась несколько веков назад. Ее предками считаются кошки, завезенные сюда из Европы. Они дали рождение группе отдельных пород: оцикат, мейн – кун, бомбей и прочих. 

 Генетическая наследственность, особенно четко проявляется у котов – коренастых крупных, с развитой круглой грудной клеткой. Так же отличительной чертой, выдаются щеки. Морда видится круглой, но больше вытянута вперед, чем в ширину. Хвост плотный от основания торса, сужающийся к кончику, и слегка закругляющийся.

 Крепкой, стабильной, хорошей породой, она становилась на фермах, ранчо, возле домов и сараев, где неутомимо несла вахту, нещадно борясь с грызунами. Первые короткошерстные кошки, были зарегистрированы с начала двадцатого века. Она отличалась долголетием, крепким здоровьем, добродушным, ласковым характером, красивой внешностью и прекрасным отношением к детям, и, что удивительно, - к собакам. Кошки этой породы были хорошо известны в США, но в России, о ней ничего не слышали. Эти прелестные создания, очень милы, нежны, дружелюбны - с уравновешенным,  спокойным характером и устойчивым здоровьем. Известность этой породы проявилась не только благодаря всем вышеперечисленным качествам, но и безграничным темпераментом и ярким внешним видом. Они, по – долгу, готовы общаться, как со своими сородичами, так и с человеком, поскольку, весьма, контактны и стрессоустойчивы. Играть эти кошки готовы всегда, не взирая, на свой спокойный нрав. Так же из них вырастают отличные мышеловы. Взрослые коты, когда окончательно повзрослеют, могут набрать вес до семи килограмм, а кошки, которые немного меньше котов, достигают веса от трех до пяти килограмм. Этот вид, относится к поздней зрелости. Через три, четыре года, особи окончательно формируются. Их жизненный цикл составляет 15-20 лет, что вполне для кошек, удовлетворительно.

 Не стоит забывать, что американская короткошерстная, нуждается в качественном питании, обязательных прививках и огромной любви со стороны хозяев. Американская короткошерстная, редко передает какие – либо наследственные заболевания, из – за отменного здоровья. 

 Окрас шерсти, цвет глаз, американки, самый разный. Насчитывается больше восьмидесяти видов, начиная от мраморного классического, белого, красного, черного, голубого, кремового, шиншиллы, дымчатого и биколорного окрасов и так далее. Не приняты пока: шоколадный, гималайский, лавандовый окрасы. Фелинологические организации, которые более консервативны, ограничивают разведение животных с зарегистрированными окрасами, и запрещают работу с редкими тонами. Если нет ущерба для породы, по типу и характеру, некоторые системы, разрешают эксперименты с непризнанными окрасами. Самыми распространенными окрасами среди американских короткошерстных кошек, на данное время, считаются: черные, мраморные, серебристые.

 На серебристом окрасе, специализируется, большинство питомников и, применяя последние достижения науки, стремятся сделать эту породу безупречной. Глаза кошек, при таком окрасе, будут зелеными или оливковыми цветов. Не исключено рождение животных с желтыми или оранжевыми глазами. Следующими окрасами, по признанию, следуют: мраморный, черный (тебби, классик, браун). Замечательный окрас  наличие широких мраморных полосок, на песчаном фоне отражает шкуру крупных представителей, кошачьей династии. Такой окрас больше стал встречаться в комбинации с белым. Заводчикам нравится пятнистый окрас, с четкими гранями.

 Но все -  таки фанатики этой породы, после тяжких трудов, получили роскошного кота, с окрасом классический браун тэбби. В 1996 году, этот красавец, получил высочайший титул CFA "Кот года". В Канаде и Соединенных Штатах, есть несколько питомников, которые работают с тикированными и шиншилловыми окрасами.

 Выставки

 В США, кошки американской короткошерстной, являются самыми «звездными» из всех пород в этой стране, и входят в десятку самых знаменитых в Америке. На кошачьих телевизионных программах, они частые гости. На Best of Best выставках, американские короткошерстные, нередко становятся чемпионами. В Восточно – Азиатских странах и в Канаде они, непременно, пользуются успехом.

 Но Европа о них мало что знает. В основном это связано с большой конкуренцией такой, как британские короткошерстные кошки. Дивные представители американской короткошерстной, раскованно ведут себя на выставках. Они ни кого не смущаются, показывают себя во всей своей красе довольным зрителям, и придирчивым судьям, а так же с благоговением принимают знаки внимания. Не любоваться этой породой не возможно, наслаждаясь ее красотой и выставочной смиренностью.

 Эта кошка, при первом взгляде, смотрится сильной, мускулистой и в то же время, яркой и гармоничной. Оценивают представителя породы на выставке, опираясь на окрас, качество шерсти, происхождение. Котята этой национальной американской короткошерстной, стоят дорого, если сравнивать со стоимостью других породистых котят, и американские заводчики, очень гордятся своей породой. И надо сказать, что даже, если человек обладает достаточными средствами, приобрести выставочного кота или кошку – проблематично. Здесь потребуется заполучить много рекомендаций.

 Почему штрафуют кошек

 К сожалению, кошачьи критерии для выставок и возможных побед очень строги. Штрафу или дисквалификации может подвергнуться любая кошка или кот, при обнаруженных изменениях внешности с подозрениями на гибридизацию, например: шерсть излишне пушистая и длинная, вялый хвост, очень выпуклые глаза, переносица с горбинкой (признак персов или экзотов). Так же дисквалифицируют за шишки и изломы на хвосте, неправильное количество пальцев, выдаваемый недокус или большой перекус, истощение, ожирение, плохая осанка, агрессивное поведение – все эти факторы могут повлиять на дальнейшее участие кошки в выставке.

 Так же американскую короткошерстную могут оштрафовать за грубое телосложение, нечеткость рисунка, слишком короткий хвост, руфизм (оттенки ржавого) на серебристой шубке.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Накануне к нам в ВЦ поступил кот с явной симптоматикой инородного тела в желудке.

Инсулинома – или инсулин-секретирующая опухоль поджелудочной железы, панкреатическое новообразование островков бета-клеток, которое вырабатывает...

Энтропион заворот века – представляет собой неправильное положение века, когда его край, с растущими ресницами и шерстью, частично или на всем...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”