Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Кошку тошнит в машине

кошка за рулем фото

 Кошки переносят поездки на машине гораздо хуже, чем собаки, что связано с вестибулярными перегрузками и невозможностью животного быстро сориентироваться в пространстве.

 Иногда путешествие с кошкой в автомобиле доставляет мучение не только ей, но и ее владельцам. Если кошку тошнит в машине или она просто очень некомфортно себя чувствует, необходимо для начала попробовать соблюдать несложные правила, благодаря которым можно хоть немного сгладить неприятные ощущения от путешествия.

Как приучать к поездкам

 Приучать кошку к поездкам, и не важно в автомобиле или на общественном транспорте желательно с младенческого возраста. Можно делать немного пробных заездов на небольшие расстояния, после чего с кошкой нужно поиграть и дать лакомство, чтобы закрепить положительный результат. Это автоматически создает позитивный настрой к автопутешествиям и снимает стресс.

 Если вам предстоит долгая поездка на дачу, а кошку каждый раз тошнит в машине, то попробуйте за 4 часа до отправления покормить ее, и больше ничего не давать вплоть до прибытия.

 Желудок у некоторых кошек «не возмущается» если животное не видит, как мимо проносится окружающий мир. Чтобы ограничить обзор нужно кошку посадить в специальную переноску или клетку, где животное не сможет свободно вертеться во все стороны.

 Если кошка в дороге захочет в туалет можно воспользоваться одноразовыми пеленками, их легко удалить и выбросить.

 На кошку обязательно нужно надеть ошейник в форме буквы «Н», именно такая упряжь будет надежной и комфортной. Пригодится и отстегивающийся поводок на «собачке», который даст и большую свободу передвижения и не даст кошке убежать.

 Специалисты ветеринарного центра ДоброВет рекомендуют владельцам кошки использовать для перевозки пластиковую переноску, контейнер, который не сомнется и не расколется при внезапном торможении автомобиля. Если на него и упадет  что-нибудь, то кошке не будет нанесено никаких повреждений.

 Не стоит допускать плотного соприкосновения переноски и сумок, воздух в отверстия должен свободно проходить и выходить. Недостаток кислорода может привести к плохому самочувствию и даже к асфиксии животного, особенно если поездка проходит в жаркое время и в плотном потоке машин. Желательно для путешествия с животным выбрать то время, когда пробок на дорогах не будет. Длительное ожидание – дополнительный стресс не только для людей, но и для кошки.  

 Если поездка длительная, то следует периодически останавливаться, дать питомице отдохнуть и попоить ее чистой водой. Можно немного погулять на шлейке.

 Перед поездкой на случай непредвиденных обстоятельств на кошку можно надеть ошейник с «гильзой», в которую нужно поместить бумажку с адресом и телефонами. О кошачьей способности находить свой дом ходят легенды, но все-таки будет лучше, если ей удастся избежать множества  стрессов и опасностей, поджидающих домашнюю кошку в дороге.

 Все принятые меры помогут вам и вашей кошке благополучно пережить поездку и доставить радость общения на открытом воздухе за городом.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Современное оборудование, которое имеется в наличии в ВЦ ДоброВет, позволяет провести удаление зубного камня и налета у кошек и собак, при помощи...

Новообразование железистых тканей – аденокарцинома слюнных желез у собак, протекает с быстрым распространением по организму. И, хотя она не...

Воспаление параанальных желез у собак - Inflammatio glandulae paraanuis – это острое заболевание неинфекционной природы, характеризующееся...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”