Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Кошку тошнит в машине

кошка за рулем фото

 Кошки переносят поездки на машине гораздо хуже, чем собаки, что связано с вестибулярными перегрузками и невозможностью животного быстро сориентироваться в пространстве.

 Иногда путешествие с кошкой в автомобиле доставляет мучение не только ей, но и ее владельцам. Если кошку тошнит в машине или она просто очень некомфортно себя чувствует, необходимо для начала попробовать соблюдать несложные правила, благодаря которым можно хоть немного сгладить неприятные ощущения от путешествия.

Как приучать к поездкам

 Приучать кошку к поездкам, и не важно в автомобиле или на общественном транспорте желательно с младенческого возраста. Можно делать немного пробных заездов на небольшие расстояния, после чего с кошкой нужно поиграть и дать лакомство, чтобы закрепить положительный результат. Это автоматически создает позитивный настрой к автопутешествиям и снимает стресс.

 Если вам предстоит долгая поездка на дачу, а кошку каждый раз тошнит в машине, то попробуйте за 4 часа до отправления покормить ее, и больше ничего не давать вплоть до прибытия.

 Желудок у некоторых кошек «не возмущается» если животное не видит, как мимо проносится окружающий мир. Чтобы ограничить обзор нужно кошку посадить в специальную переноску или клетку, где животное не сможет свободно вертеться во все стороны.

 Если кошка в дороге захочет в туалет можно воспользоваться одноразовыми пеленками, их легко удалить и выбросить.

 На кошку обязательно нужно надеть ошейник в форме буквы «Н», именно такая упряжь будет надежной и комфортной. Пригодится и отстегивающийся поводок на «собачке», который даст и большую свободу передвижения и не даст кошке убежать.

 Специалисты ветеринарного центра ДоброВет рекомендуют владельцам кошки использовать для перевозки пластиковую переноску, контейнер, который не сомнется и не расколется при внезапном торможении автомобиля. Если на него и упадет  что-нибудь, то кошке не будет нанесено никаких повреждений.

 Не стоит допускать плотного соприкосновения переноски и сумок, воздух в отверстия должен свободно проходить и выходить. Недостаток кислорода может привести к плохому самочувствию и даже к асфиксии животного, особенно если поездка проходит в жаркое время и в плотном потоке машин. Желательно для путешествия с животным выбрать то время, когда пробок на дорогах не будет. Длительное ожидание – дополнительный стресс не только для людей, но и для кошки.  

 Если поездка длительная, то следует периодически останавливаться, дать питомице отдохнуть и попоить ее чистой водой. Можно немного погулять на шлейке.

 Перед поездкой на случай непредвиденных обстоятельств на кошку можно надеть ошейник с «гильзой», в которую нужно поместить бумажку с адресом и телефонами. О кошачьей способности находить свой дом ходят легенды, но все-таки будет лучше, если ей удастся избежать множества  стрессов и опасностей, поджидающих домашнюю кошку в дороге.

 Все принятые меры помогут вам и вашей кошке благополучно пережить поездку и доставить радость общения на открытом воздухе за городом.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Цервикальная спондилопатия или синдром вобблера, такой диагноз ставят при возникновении комплекса неврологических проявлений у собак, которые...

Энурез у кошки или недержание мочи, следствие патологии мочеполовой системы, требует вмешательства ветеринарного врача. Систематическое выделение...

Кролики издавна были домашними животными, разводимыми в основном в хозяйственных целях, но лишь несколько лет назад их стали заводить как домашних...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”