Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Кровь в моче у кошки

Если появляется кровь в моче у кошки (кота) это говорит о наличии патологий в урологической сфере, а также проявлений системных заболеваний.

В норме у кошек моча прозрачная, соломенно-желтого цвета, со слабым специфическим запахом. Появление крови в моче называется гематурия.

В большинстве случаев владельцы питомцев легко замечают изменение цвета мочи, сложнее тем, у кого кошки ходят на улицу, поэтому многие болезни не удается диагностировать своевременно. Кровь в моче – серьезный симптом, указывающий на необходимость немедленной помощи питомцу.

Для уточнения диагноза ветеринарный врач обязательно возьмет анализ мочи, по результатам которого будет известна степень воспалительного процесса, наличия кристаллов, белка. Для визуализации изменения стенок мочевого пузыря, наличия камней, для оценки состояния почек, предстательной железы (коты) и матки необходимо провести УЗИ-исследование.

Важно! Кошкам старше 5-6 летнего возраста рекомендуется периодически проводить анализ мочи, чтобы определить функциональную способность почек и иных внутренних органов.

Этиология появления окрашенной мочи

На некоторые болезни кошек указывает кровь в моче (гематурия). В том случае, если красные кровяные тельца можно заметить невооруженным глазом, это говорит о явной гематурии. Когда есть кровь, выявляемая только при лабораторных исследованиях – это называют скрытой гематурией.

Кровь в моче у кошки, причины:

·        Почечная недостаточность (пиелонефрит);

·        Воспаление мочевыделительного тракта (цистит, вагинит, уретрит);

·        Мочекаменная болезнь с нарушенной целостностью слизистой;

·        Патология репродуктивных органов (простатит, эндометрит);

·        Новообразования и травмы мочевого пузыря.

В ветеринарной практике врачей ВЦ ДоброВет причины появления окрашенной мочи располагаются в следующем порядке:

·        Заболевания нижних отделов мочевыделительной системы;

·        Геморрагический гломерулонефрит;

·        Рак мочевыводящих путей, почек, половых органов и мочевого пузыря;

·        Травмы мочеполовой системы;

·        Отравления крысиным ядом;

·        Врожденные аномалии развития мочевыводящей системы;

·        Специфические реакции на лекарственные вещества;

·        Паразитарные поражения.

Действия владельца и ветеринарного врача

При обнаружении крови в моче у кошки (кота) владелец обязательно должен доставить питомицу к ветеринарному врачу, где он проведет ряд исследований, которые укажут на точные причины гематурии.

Лечение будет напрямую зависеть от исходного состояния животного и причины заболевания. При закупорке уретры у котов потребуется срочное оперативное вмешательство, при цистите бактериального происхождения – антибиотикотерапия. Для решения любых проблем, связанных с мочевыделительной системой может потребоваться специальная диета.

Ветеринарный центр "ДоброВет" 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают...

Этот неприхотливый друг хорошо подходит тем людям, у которых нет времени или желания ухаживать за крупным домашним любимцем. Улитка как будто...

Уролитиаз – самый распространенный недуг, характеризуется нарушением обмена веществ и сопровождением отложений и образованием камней в почках,...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”