Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Охос азулес – красавица с голубыми глазами

 

 Эта, относительно, новая порода была выведена в США, в штате Нью-Мексико, в 1984 году. Разводчики кошек, обратили внимание на необычный цвет глаз особей. Без сиамского окраса, кошки были носительницами глаз голубого цвета. Первую такую кошку звали Конфлауэ. Она и стала родоначальницей нового кошачьего племени, с черепаховым окрасом, и нестандартного цвета, глаз.  Такой цвет  – результат генной мутации, спровоцированный  геном-доминантом So.  По причине  насыщенно – голубого цвета, породу назвали "Ojos azules".  С  испанского языка, глобальный перевод - «голубые глаза».

 Регистрация породы состоялась не так давно в 2004 году. Ее визитной карточкой, навсегда останутся глаза пронзительно-голубого цвета. Эти кошки имеют среднюю и короткую шерстку. Она блестящая, тонкая. Среднеразвитый подшерсток. Кошки, не имеющие белого окраса или только в виде пятен, могут быть причислены к "Ojos azules".  Кроме шерстистых пятен белого цвета, кошка должна доказать свою принадлежность к данной породе, еще и белым кончиком хвоста. Животные гималайской породы, а так же их метисы, с наличием шерсти белого цвета, не могут быть признаны "Ojos azules".   

 Эти кошки плотного телосложения, средних размеров, но, как и большинство из миллионной кошачьей семьи, они добры, нежны, и грациозны. Для признания кошки к породе «голубоглазых», достаточно одного глаза такого цвета, даже если другой - серый или черный.

 Важно! Чтобы "Ojos azules" размножались, нужны специальные условия и требования. Категорически нельзя скрещивать особей одного вида этой породы. Результат может получиться ужасающим, поскольку измененный ген, виновник голубых глаз, может спровоцировать серьезные отклонения в организме потомства.

 Кошки этой породы неприхотливы, добродушны. К пище не требуют особого подхода. Не имеют врожденной агрессии. К хозяину привыкают быстро, и так же скоро, находят общий язык с другими представителями домашних животных.  Котята, как и все маленькие существа – игривы и беззаботны.

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Подобные операции для специалистов ВЦ ДоброВет уже перестали быть чем-то сложным, из ряда вон выходящим, хотя и не перешагнули еще черту,...

Согласно имеющейся классификации пиометру подразделяют в зависимости от клинического течения на острую, подострую и хроническую формы, в...

Печень является биологическим фильтром организма, выполняя при этом следующие функции: детоксикационную, обменную, экскректорную, кроветворную,...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”