Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Охос азулес – красавица с голубыми глазами

 

 Эта, относительно, новая порода была выведена в США, в штате Нью-Мексико, в 1984 году. Разводчики кошек, обратили внимание на необычный цвет глаз особей. Без сиамского окраса, кошки были носительницами глаз голубого цвета. Первую такую кошку звали Конфлауэ. Она и стала родоначальницей нового кошачьего племени, с черепаховым окрасом, и нестандартного цвета, глаз.  Такой цвет  – результат генной мутации, спровоцированный  геном-доминантом So.  По причине  насыщенно – голубого цвета, породу назвали "Ojos azules".  С  испанского языка, глобальный перевод - «голубые глаза».

 Регистрация породы состоялась не так давно в 2004 году. Ее визитной карточкой, навсегда останутся глаза пронзительно-голубого цвета. Эти кошки имеют среднюю и короткую шерстку. Она блестящая, тонкая. Среднеразвитый подшерсток. Кошки, не имеющие белого окраса или только в виде пятен, могут быть причислены к "Ojos azules".  Кроме шерстистых пятен белого цвета, кошка должна доказать свою принадлежность к данной породе, еще и белым кончиком хвоста. Животные гималайской породы, а так же их метисы, с наличием шерсти белого цвета, не могут быть признаны "Ojos azules".   

 Эти кошки плотного телосложения, средних размеров, но, как и большинство из миллионной кошачьей семьи, они добры, нежны, и грациозны. Для признания кошки к породе «голубоглазых», достаточно одного глаза такого цвета, даже если другой - серый или черный.

 Важно! Чтобы "Ojos azules" размножались, нужны специальные условия и требования. Категорически нельзя скрещивать особей одного вида этой породы. Результат может получиться ужасающим, поскольку измененный ген, виновник голубых глаз, может спровоцировать серьезные отклонения в организме потомства.

 Кошки этой породы неприхотливы, добродушны. К пище не требуют особого подхода. Не имеют врожденной агрессии. К хозяину привыкают быстро, и так же скоро, находят общий язык с другими представителями домашних животных.  Котята, как и все маленькие существа – игривы и беззаботны.

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Инородные предметы в желудочно-кишечном тракте у животных не такая уж редкость, особенно у щенков и котят. В силу возраста игривые питомцы хватают...

Панкреанекроз у домашних животных возникает вследствие осложнения острого панкреатита (воспаление поджелудочной железы). Болезнь протекает...

Из-за физиологической особенности строения челюстей и черепа грызунов при чрезмерном отрастании зубов появляется ряд патологий, которые часто...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”