Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Отоскопия у кошек

отоскопия у кошек

Все органы чувств у животных отличаются особой восприимчивостью во много раз превышающей человеческое осязание и обоняние. В случае необходимости для их эффективного обследования требуется высокоточное оборудование и колоссальный опыт ветеринарного врача. В ВЦ ДоброВет есть все ресурсы, с помощью которых проводится отоскопия, чтобы назначить адекватное лечение заболеваний ушей у кошек.

При обследовании в ВЦ ДоброВет проводят отоскопию - эндоскопическое исследование слухового прохода. Отоскоп дает возможность получить сведения о наличии повреждений на барабанной перепонке, состоянии горизонтальных и вертикальных каналов и визуализировать воспалительный процесс. Помимо этого, иногда удается обнаружить инородное тело, опухоль, а также установить причины возникновения отита. Отоскопия показывает высокую точность при постановке диагноза в сложных случаях, к примеру – при хронических отитах. Отоскопия показана в случае, если у кошки ранее уже был отит, но ни одно назначенное средство не дало желаемого результата в лечении. Это позволит установить более точные причины возникновения заболевания.

Группа риска

В группу риска попадают кошки, у которых отмечают следующие симптомы:

- сильный зуд;

- чувство боли при касании уха;

- обильные выделения из слухового прохода;

- наличие инородных предметов.

Подготовка и проведение процедуры

Кошку к отоскопии начинают готовить прямо в ветеринарном центре, непосредственно перед самим обследованием. По показаниям назначают  седацию (анестезию), перед процедурой врач назначает общий и биохимический анализ крови. От результата анализов зависит – можно ли проводить седацию кошке, и какой ее вид предпочтителен. Для лучшей визуализации перед отоскопическим исследованием проводится наружная санация слухового прохода.

Важно знать, что анестезия необходима кошке с ярко выраженным болевым синдромом, при чрезмерном сужении слухового прохода или при проявлении агрессивного состояния.

Для того чтобы провести отоскопию, потребуется очистить и хорошо промыть слуховой проход кошки. При подозрении на нарушение целостности барабанной перепонки очищать слуховой проход необходимо стерильным раствором хлорида натрия.  

В процессе отоскопического обследования легко просматривается любая анатомическая структура уха, если обнаруживается опухоль, то в ВЦ ДоброВет сразу же назначают биопсию, а в случае, когда в ухо попал инородный предмет, то его аккуратно удаляют.

Специалисты ВЦ ДоброВет напоминают владельцам кошек о необходимости двухкратного обследования питомцев в течение года, особенно по достижении ими 5-летнего возраста. Профилактическая отоскопия помогает своевременно выявить заболевания ушей, появление новообразований и иных патологических включений, которые могут спровоцировать у кошек полную потерю слуха.

                                                                        Ветеринарный центр «ДоброВет»

  

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Первую такую кошку звали Конфлауэ. Она и стала родоначальницей нового кошачьего племени, с черепаховым окрасом, и нестандартного цвета, глаз....

Травматический экзофтальм (выпадение глазного яблока у собаки) требует немедленного офтальмологического вмешательства в специализированном...

Многих хозяев не беспокоит, когда их кошка периодически дышит с открытым ртом. В ряде случаях это способ нормализовать теплообмен, если животному...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”