Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Отравление у кошек

 Кошки очень чувствительны к пищевой интоксикации, именно поэтому они так разборчивы в еде. Пищевое отравление у кошек встречается не намного реже, чем у собак, и повинны в этом, в большинстве случаев, сами владельцы животного.

 Нет более чистоплотного существа, чем кошка, они очень любят приводить в порядок свою шерстку, и это иногда приводит к печальным последствиям. Если каким-то образом ядовитое или токсичное вещество попадает на кошку, то она его слизывает. Отравление неизбежно. Именно поэтому капли на холку от блох, которые так популярны среди владельцев животных, нужно наносить на кожу и на холку, в это место кошка не может достать чисто физически.

 Отравление крысиным ядом у кошек, к сожалению, самое распространенное на сегодняшний день. Не раз специалистам ветеринарного центра ДоброВет приходилось сталкиваться с большим количеством отравившихся кошек в домах-высотках. Происходит это при массовом бесконтрольном уничтожении крыс и мышей в подвалах многоэтажных домов, когда отрава раскладывалась в прямом доступе, или при поедании кошкой отравленной крысы. 

 Если во время дачного сезона, где свободно гуляет кошка, происходит обработка огородов инсектицидами или гербицидами, то есть прямая угроза того, что кошка может нализаться после попадания их на шерсть.

 Чаще всего отравление возникает тогда, когда кошка глотает опасные вещества, оставленные без присмотра неосторожными хозяевами. Это могут быть лекарства с привлекательным запахом, бытовая химия, испорченные продукты питания.

Клинические признаки

 Признаки отравления у кошек могут наступить, если питомец решит полакомиться некоторыми домашними цветами (диффенбахией). Вызвать недомогание может антифриз (этиленгликоль), его сладковатый запах очень привлекателен для кошек.

 Отравление у кошек, симптомы могут быть разнообразными и зависит от того, что съела кошка. Самые распространенные симптомы – диарея, рвота, сильное слюноотделение и учащенное поверхностное дыхание. Кошка может быть чересчур перевозбужденной или наоборот апатичной, иногда появляются судороги.

 Самое главное, что должно насторожить владельца – все симптомы появляются неожиданно и развиваются достаточно быстро.

 Врачи ветеринарного центра ДоброВет предупреждают, что отравление очень опасно для кошки, поэтому ждать и заниматься самолечением не стоит. Чем быстрее вы обратитесь к ветеринару, тем больше шансов, что ваша питомица выживет и поправится.

 Если возможно, нужно обязательно сказать специалисту, чем могла отравиться кошка, это сильно сэкономит время и позволит быстро начать лечение.

Терапия при отравлении

 Отравление у кошек, лечение  кошки владельцы должны рассматривать как чрезвычайную ситуацию, чем дольше не будут проведены лечебные мероприятия, тем сильнее яд разрушающе действует на организм животного.

 Лечение при отравлении обычно сводится к применению антидота, но необходимо точно знать, какой это был яд. Кроме этого применяют клизмы, активированный уголь, назначают промывание желудка, фуросемид.

 Предупредить отравление можно внимательным и бережным отношением к кошке. Необходимо убирать все опасные вещества из поля зрения и доступа кошки, не рассыпать химические препараты в доме и предотвращать попадание их на шерсть кошки. Все цветы должны быть безопасны, животные очень любят пробовать их на зуб.

 Некоторые яды вызывают тяжелые поражения внутренних органов (печени, почек и сердца), поэтому необходимо для сохранения здоровья и жизни кошки предупреждать отравление.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Небольшие или объемные наросты на коже, локализующиеся в разных местах тела – липомы у собаки, или попросту – жировики, являются...

Если правильно ухаживать за хорьком, он будет здоровым и его шерстка станет мягкой, блестящей. Как хозяин маленького грызуна, вы должны знать, что...

Основными ошибками начинающих аквариумистов: «запуск» аквариума, неверное соотношение объема воды и количества рыб, плохое сочетания рыб,...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

29.04.2019

Пироплазмоз (бабезиоз) – опасное заболевание, вызывается простейшими рода Babesia. Развивается после укуса клеща, зараженного бабезиями. На территории РФ патогенными для собак считаются -  B.

27.12.2018

Лапароскопическая холецистэктомия (ЛХЭ)  -  это удаление желчного пузыря у домашних животных с применением лапароскопа.

27.12.2018

Перелом позвоночника у собак и кошек, тяжелая сочетанная травма, в 90% случаев ведущая к инвалидности питомца или смерти.

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”