Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Резекция кишечника у кошек

 Резекция кишечника – это полостная операция у животных, к которой иногда приходится прибегать специалистам клиники ДоброВет, чтобы восстановить нормальную жизнедеятельность желудочно-кишечного тракта.

 Резекция (отсечение, отрезание) - само название говорит о том, что приходится удалять часть пораженного органа или анатомического образования. Чаще всего требуется при неустранимой инвагинации (закупорке) кишечника или при выпадении прямой кишки.

 При инвагинациях, особенно при наличии отмерших его участков потребуется немедленная операция по удалению и формированию анастомоза. Если в кишечнике кошки длительно находился инородный предмет, то может произойти необратимые последствия  на этом участке кишечника, что потребует его удаления.

 Врачи ветеринарного центра ДоброВет, предупреждают, что чем раньше кошке будет оказана помощь, тем выше шансы на благоприятный исход болезни.

 Выпадение прямой кишки – заболевание, которое встречается часто у молодых животных, котят и щенков, что обусловлено слабостью сфинктера заднепроходного отверстия. Предпосылками к этому становятся длительно повторяющиеся поносы или запоры.

 В этом случае, если вправить кишку не удается, потребуется резекция кишечника у кошек. Ее проводят только в условиях клиники, после соответствующей подготовки животного и дачи общего наркоза. В последующем кошке потребуется строгое диетическое питание и наблюдение у ветеринарного врача в течение не менее двух недель.

 Чтобы не допустить возникновения патологической ситуации, которая приведет к удалению части кишечника, ветеринарные врачи центра Добровет советуют владельцам кошек тщательно убирать все предметы, которое игривое животное может ненароком проглотить. И не всегда они «выходят транзитом» - закупорка, с последующим отмиранием части кишечника, это самое неприятное, что может произойти. Последующая резекция – сложная полостная операция, а послеоперационный период потребует немало сил и времени на восстановления организма животного.

 Будьте очень внимательны, и при малейшем отклонении от нормы в поведении кошки немедленно обращайтесь в ветеринарную клинику, не дожидаясь что «само пройдет». Своевременное обращение – сведение риска осложнений к минимуму.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Пододерматит у собак характеризуется наличием воспалительных процессов на лапах, особенно между пальцами и на поверхностях, которые...

Перитонеальный диализ проводится в ВЦ ДоброВет с целью детоксикации организма животных. Спецрастворы вводят в брюшную полость и в последующем...

Собаки нуждаются в водных процедурах ничуть не меньше людей. Многие из них просто обожают нежиться в ванной, под струями теплой воды и мыльной...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”