Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Резекция кишечника у кошек

 Резекция кишечника – это полостная операция у животных, к которой иногда приходится прибегать специалистам клиники ДоброВет, чтобы восстановить нормальную жизнедеятельность желудочно-кишечного тракта.

 Резекция (отсечение, отрезание) - само название говорит о том, что приходится удалять часть пораженного органа или анатомического образования. Чаще всего требуется при неустранимой инвагинации (закупорке) кишечника или при выпадении прямой кишки.

 При инвагинациях, особенно при наличии отмерших его участков потребуется немедленная операция по удалению и формированию анастомоза. Если в кишечнике кошки длительно находился инородный предмет, то может произойти необратимые последствия  на этом участке кишечника, что потребует его удаления.

 Врачи ветеринарного центра ДоброВет, предупреждают, что чем раньше кошке будет оказана помощь, тем выше шансы на благоприятный исход болезни.

 Выпадение прямой кишки – заболевание, которое встречается часто у молодых животных, котят и щенков, что обусловлено слабостью сфинктера заднепроходного отверстия. Предпосылками к этому становятся длительно повторяющиеся поносы или запоры.

 В этом случае, если вправить кишку не удается, потребуется резекция кишечника у кошек. Ее проводят только в условиях клиники, после соответствующей подготовки животного и дачи общего наркоза. В последующем кошке потребуется строгое диетическое питание и наблюдение у ветеринарного врача в течение не менее двух недель.

 Чтобы не допустить возникновения патологической ситуации, которая приведет к удалению части кишечника, ветеринарные врачи центра Добровет советуют владельцам кошек тщательно убирать все предметы, которое игривое животное может ненароком проглотить. И не всегда они «выходят транзитом» - закупорка, с последующим отмиранием части кишечника, это самое неприятное, что может произойти. Последующая резекция – сложная полостная операция, а послеоперационный период потребует немало сил и времени на восстановления организма животного.

 Будьте очень внимательны, и при малейшем отклонении от нормы в поведении кошки немедленно обращайтесь в ветеринарную клинику, не дожидаясь что «само пройдет». Своевременное обращение – сведение риска осложнений к минимуму.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Почечная недостаточность у собак, заболевание, характеризующееся поражением почек с нарушением их выделительной функции. Патологический процесс...

Да, кошки тоже стареют, и, к сожалению, гораздо раньше нас – так уж заложено природой. Когда - то мы знали нашего любимца озорным, маленьким...

Болезнь Ауески встречается у животных всех видов, характеризуется поражением ЦНС, сильным зудом и очень глубокими расчесами (искл. свиньи)....

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

21.10.2017

Карликовые породы собак приобретают все большую популярность в силу изменения образа жизни современного человека. Сила челюстей и мощь тела домашнего питомца теперь не в почете, содержать крупных собак в условиях квартиры и мегаполиса становится труднее и на смену им приходят их мини-сородичи.

20.10.2017

Под термином сирингомиелия подразумевается тяжелое, имеющее прогрессирующее течение, заболевание нервной системы у собак, при котором в спинном мозге формируются полости.
Патология редкая, так как спинной мозг отвечает за массу рефлекторных свойств и регулирует работу внутренних органов, но при сирингомиелии в «лучшем» случае собаке грозит существование «овоща», в худшем – наступает смерть.

17.10.2017

«Обезьяний терьер», аффенпинчер - новая порода декоративных собак, которая постепенно набирает популярность на территории РФ. Это хрупкое, «няшное» существо, забавный песик, который скрасит жизнь человеку любого возраста. Об особенностях породы аффенпинчер, кормлении и правилах содержания расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”