Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Симблефарон у кошек

 Заболевание, встречающееся как у кошек, так и у собак, и характеризуется сращением конъюнктивы век с роговицей и глазным яблоком. Чаще всего наблюдается у кошек после переболевания герпесвирусной инфекцией, при язвах и травмах роговицы, а также как врожденная патология.

 Симблефарон у кошек лечение заключается в хирургическом вмешательстве, иных путей лечения не существует. К тому же заболевание склонно к рецидивированию, поэтому за животным потребуется постоянное наблюдение.

 Визуально владелец животного может наблюдать постепенное затягивание глаза беловатой пленкой, зрение при этом ухудшается, кошка становится малоактивной.

 При подозрении на симблефарон у кошек необходимо показать животное узкому специалисту – врачу-офтальмологу. Правильно вовремя распознать болезнь и провести операцию. К сожалению, особенно в небольших городах и поселках нет узкопрофильных специалистов, поэтому кошек начинают лечить терапевтически, и совсем от других заболеваний. Чем и усугубляют ситуацию, приведя глаза в совершенно ужасное состояние.

 При постановке диагноза важно учитывать перенесенные вирусные инфекции,  именно они и вызывают симблефарон у кошек.

 Картина заболевания: верхнее, нижнее и третье веко срастаются, а под ними скапливаются слезная и внутриглазная жидкость. Это полный симблефарон. При частичном ситуация выгладит не так печально, и срастания с роговицей не происходит. Продолжительный процесс без хирургического вмешательства приводит к потере глаза, и хорошо, если пораженный глаз один. Когда патологический процесс затрагивает оба глаза, животное, к сожалению, остается полностью слепым.

 Конечно, такую тонкую операцию смогут провести только в специально-оборудованной ветеринарной клинике. Сделать операцию «на коленке», без необходимого оборудования, материала и медикаментов не удастся, при попытке возможно только усугубление ситуации.

 Поэтому, ветеринарные специалисты центра ДоброВет, напоминают, что своевременное обращение в клинику, поможет избежать неприятных последствий и для животного и для его владельцев. При обращении поинтересуйтесь, есть ли в клинике врач-офтальмолог и необходимое оборудование.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Аутоиммунная гемолитическая анемия (autoimmune hemolytic anemia) – это чрезвычайно серьезное заболевание человека и животных, характеризующееся...

Диагноз – перелом позвоночника, становится для многих владельцев собак и кошек неожиданным, и, к сожалению, неутешительным. Если и удается...

Что делать владельцу, если у собаки кровь в моче? Появление кровавой мочи заметить не трудно, цвет изменяется от светло-желтого до розового или...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

29.04.2019

Пироплазмоз (бабезиоз) – опасное заболевание, вызывается простейшими рода Babesia. Развивается после укуса клеща, зараженного бабезиями. На территории РФ патогенными для собак считаются -  B.

27.12.2018

Лапароскопическая холецистэктомия (ЛХЭ)  -  это удаление желчного пузыря у домашних животных с применением лапароскопа.

27.12.2018

Перелом позвоночника у собак и кошек, тяжелая сочетанная травма, в 90% случаев ведущая к инвалидности питомца или смерти.

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”