Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Сингапурские домашние кошки

 

 Это милое создание настолько заряжено энергией и жизненной силой, что, если оно живет в доме, то моментально становится любимчиком всей семьи. Причем влюбляются в нее, одинаково, как дети, так и взрослые. Эта кошка ценит тепло домашнего очага и безграничную любовь окружающих, и непростая судьба, не испортила ее миролюбивый характер.

 Порода кошек сингапурская -  сформировалась естественным путем на территории Юго-Восточной Азии. Родиной этой кошки считают Сингапур. Сингапурские кошки не стали баловнями судьбы. Они выживали в жестких природных и уличных условиях, добывая себе пропитание на грязных помойках и укрываясь от дождей в сырых подвалах. Местные жители, вообще не обращали на маленьких кошечек ни какого внимания.

 Лишь спустя время, американские и европейские чиновники, которые работали в Сингапуре, явили миру эту удивительную, красивую малышку. Они в 1975 году завезли в Соединенные Штаты первых представителей этого вида. И с этого момента началась скрупулёзная работа над евгеникой кошачьей породы. В России, к сожалению, сингапуры больше экзотика, а вот в Европе, Японии и США их насчитывается свыше одной тысячи особей.

 Сингапурская кошка – это домашняя, ласковая и изящная кошка. Это умиленное создание невелико в весе, и взрослая самка едва наберет больше трех килограмм. От других пород кошек, она весьма отличимая по внешнему виду. Крепкое, маленькое, компактное тело. Слегка изогнута и дугообразна спинка, грудная клетка округлой формы. К овальным маленьким лапкам, равномерно сужаются конечности, мускулистые и грациозные. Хвост с округлым кончиком, тонкий и не очень длинный. Голова кошки округлая с ярко выраженной добродушной мордочкой. Уши крупные, широкие, скругляющиеся на концах. Шерсть у экзотической милашки - прилегающая, короткая, плотная, тонкая, густая. Попадаются кошечки такой породы и с окрасом агути сепия. Но большинство из этой породы, носит цвет слоновой кости, тикинг теплого коричневого тона.

 Некрупные сингапурские кошки наделены прекрасным интеллектом и уживчивым характером. Без труда запоминают свою кличку и так же охотно на нее откликаются. Обожают человеческое общество и быстро привыкают к окружающим. Она привязывается к хозяевам и будет за ними ходить по пятам, внимательно следя, что они делают. Если вы хотите побыть в одиночестве, она проявит такт, не станет навязываться, и оставит вас в покое.

 Сингапурская кошка характер.  Эти маленькие кошки готовы играть часами, забавляясь без усталости. Характер  ее плавно сочетается с неуемной игривой натурой и стеснительной скромностью. Она, прежде всего, ценит дружеское, уважительное отношение с человеком. Невысокая, пушистая красавица, прекрасна своим нежным нравом и негромким голоском. Она восхитительная мать. Если чужие котята, под одной крышей, окажутся рядом с родными, сингапура будет заботиться и о них. Она не знает такие понятия свои и чужие.

 Тем людям, которые решат завести сингапурскую кошку не пожалеют о своем выборе. Она станет прекрасным домашним животным и непременно будет любимицей всего семейства. Только берегите ее от сквозняков и холода. Помните, что эта порода - теплолюбивая.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Химиотерапия применяется в ветеринарии в качестве одного из методов при комплексных лечениях злокачественных опухолей. При химиотерапии...

На сегодняшний день лечение зубов у собак столь же привычно, как и посещение стоматолога человеком. С проблемой неприятного запаха изо рта по...

Операции на позвоночнике у животных (ламинэктомия) – самые сложные в ветеринарной практике, так как они находятся на стыке нейрохирургии,...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”