Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Скоттиш фолд - интересная кошачья порода

 

 Огромное многообразие кошек живет на земном шаре. Одни похожи на леопардов, плюшевых игрушек, другие лохматые, бесхвостые и очень лохматые. Поклонники и просто любители отдельной породы, искренне уверены, что их любимец - самый умный, самый красивый, самый стройный. И речь здесь пойдет об одной популярной породе - скоттиш фолд  шотландская вислоухая кошка. 

 Да и сам ее внешний вид, никак не идет в противоречия с обычными понятиями о красоте животного. Приятным милым созданиям с курносым носом, большими выразительными глазами, милой мордашкой, намного легче завоевать сердце человека, чем, скажем, египетским сфинксам.

 Еще несколько веков назад, как стало известно, на Востоке, жили эти пушистые четвероногие вислоухие кошки. Но сама шотландская вислоухая кошка, порода весьма молодая. Все началось с одного неожиданного случая в 1961 году, когда на одной Шотландской ферме, появился на свет котенок, белоснежного окраса, со странной, развернутой формой ушей и кончиками смотрящими вниз. Явление это – результат генного нарушения в организме, однако само крохотное существо, выглядело очень мило и забавно. Этот вислоухий котенок, которого купил Уильям Росс у обычного шотландского фермера, и стал прародителем новой, доселе невиданной породы – скоттиш фолд  вислоухий. Британские и американские короткошерстные виды пород, как дополнение, приняли участие в формировании скоттиш фолд.

 Нынешняя шотландская вислоухая кошка, это животное с плотным телосложением, среднего размера, правильно сложенная. Плавные не резкие формы характерны для внешнего вида этой породы. Отличительная черта этой кошки, конечно, ее уши. Они, друг от друга, находятся на приличном расстоянии, свисают вниз и закрывают ушные отверстия. Еще эти кошки могут похвастаться густой, короткой, упругой шерстью. У кошечек этой породы присутствуют этакие «штанишки» на задних лапах и, умеренно, пушистый хвост. Так же породу отличает многообразие окрасов. Шотландские вислоухие кошки могут быть полосатыми, одноцветными с чередующимися расцветками.

 Интересен тот факт, что при рождении, котята появляются без видимых ушных отклонений. Уши начинают обвисать, у большинства новорожденных, через три, четыре недели. Этим и ценна порода скоттиш фолд.  Еще интересно и то, что коты этой породы без труда могут стоять или застыть на задних лапах до пятнадцати минут.            Однако некоторые представители этой породы так и остаются остроухими. Тогда им дали название скоттиш страйт.  Шотландская прямоухая стала неким изгоем среди кошачьего родового дерева.

 К сожалению, этих кошечек не берут на выставки, а используют только для разведения в целях поддержания породы, поскольку скрещивание одних скоттиш фолд кошек опасно, в силу повышенного риска наследственных болезней.

 Их скоттиш фолд характер поведения, как нельзя, подходит, к ангельской внешности. Они добры и терпеливы, обожают находиться в обществе людей, и если, вдруг, хозяин занят своими делами, и не может поиграть с любимчиком, все поймут и найдут себе занятие сами. Так же данная порода очень неплохо соседствует с другими домашними животными.  Они спокойны и выдержаны и не вступают в конкуренцию, быть домашними любимцами. Скоттиш фолды берегут домашнюю мебель, привыкая к когтеточке, и с младенческого возраста быстро приучаются ходить в кошачий туалет.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Какие болезни у попугаев существую? В практике врачей-орнитологов встречается масса заболеваний от распространенных до экзотических. Но наиболее...

Грыжа пупочная у животных встречается преимущественно у молодых особей, собак и кошек. Пупочная грыжа у щенка представлена преимущественно...

Животные с вирусом иммунодефицита могут без проблем прожить долгие годы, и даже бдительные хозяева не заметят ничего необычного в поведении и...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

17.09.2017

Сифункулятоз, или банальная вшивость, развивается вследствие паразитирования Linquatus setosus, вши, которые «живут» только на теле собаки. Не опасная на первый взгляд болезнь, в действительности вызывает не только дискомфорт у семейства псовых, но и служит переносчиком грибковых, инфекционных и других патологий.
По наблюдениям специалистов ВЦ «ДоброВет» сифункулятоз не стоит игнорировать и проводить лечебные мероприятия как можно раньше.

15.09.2017

Энтероколит у собак – воспалительный процесс, протекающий в толстом и тонком кишечнике. Типичные симптомы: диарею и рвоту можно принять за банальное отравление или несварение желудка, как ответ на какую-либо пищу.
Как распознать заболевание самостоятельно, чем угрожает собаке нелеченый энтероколит – подробно рассказано в данной статье.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”