Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Стерилизация (кастрация) котят

кастрация котят

Часто у посетителей ВЦ ДоброВет возникает вопрос: в каком возрасте котенка можно кастрировать? Тема действительно актуальна как для владельцев маленького домашнего питомца, так и для держателей приютов для бездомных животных, которые практикуют поголовную стерилизацию до того, как будут найдены новые владельцы.

Когда операция возможна?

Оптимальным возрастом для проведения стерилизации кошек ветеринары считают 5-8 месяцев, но многие ветврачи уверены, что стерилизации можно подвергать котят от 6 до 14 недель. Насколько же безопасно проведение подобной операции?

По результатам многолетних наблюдений ранняя стерилизация и кастрация котят не приводит к проблемам со здоровьем во взрослом периоде, так же как и не развивается мочекаменная болезнь по этой причине.

Согласно исследованиям, которые провели американские ветеринарные врачи, получены следующие данные:

·        Котята, кастрированные до 12 месяцев, вырастали крупнее тех особей, которые подверглись стерилизации после года.

·        Животные, которых не кастрировали до года, отличались суровым и агрессивным характером.

·        Различий в состоянии мочеполовой системы (наличие МКБ) у котят кастрированных до года и у кошек после года не обнаружено.

Таким образом, можно сделать вывод, что ранняя стерилизация котят для здоровья безопасна. Но, специалисты ВЦ ДоброВет напоминают, что речь идет только о грамотно проведенной операции в условиях хорошо оснащенной клиники и с проведением предоперационного обследования. Учитывая склонность котят к гипотермии во время хирургических манипуляций важно тщательно подбирать анестетики, также следует учесть общее состояние котенка. 

Ветеринарный центр "ДоброВет"

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Химиотерапия применяется в ветеринарии в качестве одного из методов при комплексных лечениях злокачественных опухолей. При химиотерапии...

Под отоскопией понимают определенный вид обследования наружных слуховых проходов, с помощью отоскопа. Отоскопия у собак используется при...

Диагноз – перелом позвоночника, становится для многих владельцев собак и кошек неожиданным, и, к сожалению, неутешительным. Если и удается...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

18.01.2018

Атопия (атопический дерматит) у собак – заболевание, проявляющееся аллергическими высыпаниями на кожных покровах. Чаще всего в роли аллергенов выступают: пища, пыль (пылевые клещи), пыльца или аллергены, поступающие в организм животного через кожу, подушечки лап.

18.01.2018

Домашним животным не нужна «голливудская улыбка», однако сохранность их зубов – одна из проблем, на которую необходимо обратить внимание заводчику. В случае игнорирования этого условия развивается пародонтоз у собак, и при отсутствии лечения в будущем есть шанс созерцать беззубую пасть питомца.

17.01.2018

Чистка зубов собаке – необходимое условие для сохранения здоровья, свежести дыхания и хорошего настроения питомца.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”