Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Стерилизация (кастрация) котят

кастрация котят

Часто у посетителей ВЦ ДоброВет возникает вопрос: в каком возрасте котенка можно кастрировать? Тема действительно актуальна как для владельцев маленького домашнего питомца, так и для держателей приютов для бездомных животных, которые практикуют поголовную стерилизацию до того, как будут найдены новые владельцы.

Когда операция возможна?

Оптимальным возрастом для проведения стерилизации кошек ветеринары считают 5-8 месяцев, но многие ветврачи уверены, что стерилизации можно подвергать котят от 6 до 14 недель. Насколько же безопасно проведение подобной операции?

По результатам многолетних наблюдений ранняя стерилизация и кастрация котят не приводит к проблемам со здоровьем во взрослом периоде, так же как и не развивается мочекаменная болезнь по этой причине.

Согласно исследованиям, которые провели американские ветеринарные врачи, получены следующие данные:

·        Котята, кастрированные до 12 месяцев, вырастали крупнее тех особей, которые подверглись стерилизации после года.

·        Животные, которых не кастрировали до года, отличались суровым и агрессивным характером.

·        Различий в состоянии мочеполовой системы (наличие МКБ) у котят кастрированных до года и у кошек после года не обнаружено.

Таким образом, можно сделать вывод, что ранняя стерилизация котят для здоровья безопасна. Но, специалисты ВЦ ДоброВет напоминают, что речь идет только о грамотно проведенной операции в условиях хорошо оснащенной клиники и с проведением предоперационного обследования. Учитывая склонность котят к гипотермии во время хирургических манипуляций важно тщательно подбирать анестетики, также следует учесть общее состояние котенка. 

Ветеринарный центр "ДоброВет"

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Размножение улиток – дело серьезное, для любого заводчика этих привлекательных моллюсков, хотя процесс и протекает довольно просто. Разведение...

Прогулка по полю и лесу с любимой собакой, что может быть лучше в прекрасную погоду. Но променад может быть омрачен укусом паразита – клеща,...

Основные поражения роговицы глаза возникают вследствие кератита (воспаления) либо ран различной этиологии. Кератит чаще всего развивается в...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.08.2017

Какие прививки нужны собаке – решает ветеринарный врач. В ВЦ «ДоброВет» поясняют, что нет единой схемы вакцинации, под которую можно «подвести» всех животных. Все строго индивидуально, принимают во внимание: возраст, степень риска заражения, условия проживания, благополучие местности по инфекционным заболеваниям и т.п.
Делать ли собакам прививки и какие – рассказано в этой статье.

14.08.2017

Вакцинация – способ предотвращения развития ряда инфекционных заболеваний у кошек с помощью биопрепаратов – вакцин. Специалисты ВЦ «ДоброВет» подробно расскажут о том, какие прививки обязательны, график вакцинации и особенности его проведения. В статье можно ознакомиться со списком необходимых препаратов и сроках иммунизации.

10.08.2017

Патологии, характеризующиеся проявлением реакции на собственные клетки организма, называются аутоиммунными. Атаке подвергаются клетки-мишени, в результате у собак и кошек развиваются аутоиммунные дерматозы.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”